Кристиан Хорнер: «Мы проясним ситуацию с Уэббером»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что команда намерена обсудить ситуацию, сложившуюся на Гран-при Великобритании. Кроме того, Хорнер подчеркнул, что в предстоящих гонках намерен руководствоваться тем же принципом, который избрал при принятии решения об антикрыле.

«Марк Уэббер выступает в «Ред Булл» четыре года. Он знает, что команда вложила серьезные силы и преданно работала для того, чтобы оба болида смогли бороться за победу. Уэбберу это знакомо больше, чем кому бы то ни было. Он является важным членом конюшни, и сыграл свою роль в достижении сегодняшнего успеха, как и многие другие сотрудники.

Конечно, мы обсудим сложившуюся ситуацию. Если нужно освежить атмосферу, мы это сделаем. Но Марк, как опытный спортсмен, знает, что иногда приходится принимать непростые решения.

Я не жалею о том, что произошло с антикрылом. Мы – одна команда, мы напряженно работаем, чтобы сделать болиды как можно быстрее. Иногда приходится выбирать. Мы оказались в очень непростой, нежелательной ситуации, у нас было одно антикрыло. В какую бы часть гаража оно ни отправилось, вторая была бы недовольна. Поэтому, я обратился к логике, и продолжаю считать это решение наиболее логичным. Того же принципа мы будем придерживаться и на следующем этапе, если вновь окажемся в подобной ситуации.

Принимать решение приходилось в очень короткие сроки, примерно за 25 минут до квалификации. Эдриан Ньюи хотел обязательно протестировать деталь для дальнейшей доработки.

Думаю, самым честным путем для решения таких ситуаций является оценка позиций в чемпионате. Если то же произойдет в следующей гонке, хотя, надеюсь, этого не произойдет, мы применим то же правило.

Все мы знаем, что Марк может отпускать очень сильные цитаты. Главное, что сегодня он выиграл Гран-при Великобритании и я более чем доволен его выступлением. Не воспринимаю его комментарии после гонки близко к сердцу, вряд ли за ними стояло какое-то плохое намерение. Он просто был расстроен решением команды. Что касается его слов о контракте – он подписывал договор, в котором ничего не говорилось о том, что он второй пилот. Он прекрасно знает о том, на что команда пошла, чтобы обеспечить равенство пилотам. Он знает, как мы его поддерживаем. Уверен, когда у него появится шанс подумать над тем, что случилось, он все поймет, потому что любой спортсмен знаком со сложными решениями. У нас есть контракт на будущий год. Команда предоставила Марку машину, позволяющую бороться за первые места, выигрывать Гран-при и бороться за титул. Сомневаюсь, что он хочет от всего этого отказаться», – цитирует Хорнера Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья