Уэббер недоволен ситуацией с антикрыльями в «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, занявший второе место в квалификации к Гран-при Великобритании, признался, что не удовлетворен итогом сессии, поскольку единственное оставшееся новое антикрыло получил его напарник Себастьян Феттель. В этот уик-энд команда привезла два новых антикрыла, но после поломки первого Феттелем во время практики, команда решила взять антикрыло с болида Марка и поставить его на машину напарника. Решение «Ред Булл» исходит из положения в чемпионате – руководитель конюшни Кристиан Хорнер полагает, что Феттель, занимающий более высокую позицию в личном зачете, имел приоритет при выборе новинки.

Отвечая на вопрос, связанный с антикрыльями, Марк Уэббер отметил, что руководство команды, скорее всего, хотело именно такого итога.

«Сегодня команда, наверное, довольна результатом.

Да и я больше бы обрадовался третьему месту в квалификации. Известно, что вторая позиция на стартовой решетке на большинстве трасс – дурацкое место для начала гонки. Буду рад, если Фернандо захочет поменяться местами», – цитирует Уэббера Autosport.

Феттель же считает, что в команде нет никакого фаворитизма.

«Думаю, команда может быть довольна сегодняшним результатом. Борьба в квалификации была очень плотной. В первом сегменте мы показали примерно одинаковое время, во втором у меня возникли некоторые проблемы, в третьем я опередил его. На думаю, что все из-за антикрыла», – цитирует Феттеля Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья