Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подруги дней моих суровых

    Пилотов «Формулы-1», причем как находящихся в зените славы, так и покинувших пелотон без особых достижений в лицо знают все. А вот с подругами спортсменов дела обстоят совсем иначе: эпизодичные эфирные показы не позволяют фанатам твердо идентифицировать ту или иную пассию. Sports.ru постарался ликвидировать этот пробел.

    Разумеется, преданные поклонники даже по секундной демонстрации «герлфренд» любимца – без разницы, в анфас или профиль – назовут ее полное имя, рост, вес и модельные параметры, которыми леди, несомненно, блистает (так уж повелось, что дурнушек любители высоких скоростей не держат). Но как же быть с большей частью целевой аудитории, в лучшем случае знакомящейся с пассиями кумира по светским фото или поцелуям на церемонии награждения? Для них и предназначен следующий материал. Правда, мы решили не включать в него звездных дам (типа Николь Шерзингер, экс-пассии Льюиса Гамильтона), которые и без «Ф-1» у всех на виду, либо же давних и бессменных подруг (типа Коринны Шумахер), которые неразрывно ассоциируются с мужьями. Как выяснилось, картина пелетона-2010 получилась весьма разношерстной…

    Вивиан Сибольд

    Очаровательная блондинка, специализирующаяся на дизайне интерьеров, пять с половиной лет назад покорила Нико Росберга. С тех пор парочка не расстается, хотя с любительницей The Rolling Stones и The Kooks, по признанию самого пилота, в быту не так уж и просто. «Первое время не мог найти, где что лежит. Беспорядок доходил до такой степени, что полтора часа мог искать свои тапочки – и лишь потом заметить, что они у меня на ногах», – приводил слова немца его неофициальный сайт спустя полгода после того, как влюбленные начали жить вместе. Тем не менее большую модницу (любимые марки – Christian Louboutin, Oreo, de GRISOGONO) Нико не променяет ни на одну из девушек. «Вивиан не гналась за деньгами и уж тем более не «западала» на внешность – она приняла меня со всеми недостатками, а не видела во мне исключительно Леонардо ди Каприо», – утверждает Росберг, на дух не переносящий сравнений с голливудским актером.

    Кэтрин Хайд

    10 октября 2010 года британка, выбравшая в жизни карьерный путь спортивного психолога, станет женой Хейкки Ковалайнена. Роман интернациональной пары длится уже восемь лет, хотя папарацци впервые «застукали» финна с миловидной блондинкой лишь в период выступления в «Ф-3000». Кэтрин – безумная любительница литературы, поэтому даже за десяток-другой минут до начала Гран-при ее можно увидеть в паддоке в обнимку с книгой. В сферу предпочтений также входят политика (любимый деятель – Барак Обама) и защита животных – Хайд принимает активное участие в судьбе центров, занимающихся заботой о брошенных зверюшках. Поговаривают, что именно благодаря любимой Хейкки в последние годы во многом обогатил свои кулинарные способности 

    ВИДЕО

    Энн Нил

    В 1995 году в западном предместье Сиднея только-только начинавший серьезный путь в автоспорте Марк Уэббер познакомился с координатором австралийской «Формулы-Форд» Энн Нил. Та была на 13 лет старше спортсмена, но также делала первые шаги в карьере, однако показалась гонщику достаточно предприимчивым и толковым бизнес-менеджером. Посему Уэббо нанял барышню в качестве личного агента и промоутера, дабы целенаправленно стучаться в двери, открывающие дорогу в «Формулу-1». В 1997-м они перебрались в Британию – и с тех пор, собственно, вместе с историей совместного сотрудничества ведет отсчет «лав-стори». «Энн знает меня лучше, чем кто-либо, прекрасно чувствует, когда стоит подхлестнуть к действиям, а когда лучше просто выслушать и пожалеть», – признается австралиец, которого публика считает одним из самых закоренелых неприятелей института брака в пелотоне. В свое время косвенно это подтвердил и сам Уэббер, отказавшись поздравить с браком Кими Райкконена по причине «нелюбви к подобного рода штучкам». При этом Уэббо очень трепетно относится к детям – он без проблем нашел общий язык с сыном Нил от предыдущего брака.

    Хана Пратер

    С подругой Себастьяна Феттеля история получается немного запутанной. Дело в том, что до октября минувшего года на официальном сайте пилота в графе «семейное положение» значилось состояние «не женат». При этом все прекрасно знали, что молодой немец еще со старших классов школы встречается с Ханой Пратер девушкой из родного Хеппенхайма. В принципе, Себ и сам не скрывал этих отношений, признаваясь, что любовь к классическим английским комедиям привила ему мама подруги, имевшая половину английских корней... Однако на излете прошлого года личный статус сперва изменился на «холост», а затем и вовсе пропал из анкеты, что не укрылось от пристального ока немецких газетчиков из Bild. Нынче вундеркинд, лишь раз за время выступлений в элитном классе привезший пассию на Гран-при, вопросы о личной жизни игнорирует, предпочитая переводить стрелки на автоспортивную тематику. «Вы ведь не ходите в офис с женой, чтобы ее там всем демонстрировать?» – парирует любые упреки журналистов Себ.

    Изабелль Райс

    С лета 2008 года Тимо Глоку завидуют джентльмены (которые, как известно, предпочитают блондинок) по всему миру, вне зависимости от статуса и состояния. Ведь немецкому гонщику удалось обаять 24-летнюю уроженку Саарбрюккена Изабелль Райс. Экономист по образованию, девушка прославилась на всю Германию тем, что на национальном телевидении приняла участие в реалити-шоу «Будущая топ-модель» и с блеском там выступила. Сегодня пассия Глока в этом самом подиумном бизнесе и трудится, тогда как Тимо, выводя подругу в свет, не скрывает радости от нахождения рядом с такой ослепительной дамой.

    Ракель дель Росарио

    Если вы думаете, что отношения Фернандо Алонсо с напарником во время пребывания в «Макларене» были накалены до предела, то самое время пересмотреть позиции. Или хотя бы оставить одно «но» для жены двукратного чемпиона мира: то, что творится между испанцем и его женой, солисткой поп-группы «Сны Морфея» (ничего общего с эпопеей «Матрица»!) Ракель дель Росарио, будет похлеще не только автоспортивных, но и шекспировских драм! Они познакомились в 2005-м на шоу, организованном одной из радиостанций в честь победы Нандо в чемпионате мира. Причем испанец назвал ее имя первой в списке лиц, которых хотел бы видеть на чествовании (до сих пор неизвестно, то ли пиренеец в тот момент был поклонником музыки «морфеев», то ли уже тогда положил глаз на брюнетку). Далее роман развивался в соответствии с бурным пиренейским темпераментом: через год свиданий свадьба, скрывавшаяся по всем законам конспирации, потом разрыв, потом перемирие, опять разрыв и опять перемирие… Дошло до того, что одна из газет объявила о разводе пары, однако быстро взяла слова обратно после того, как Алонсо подал на авторов колонки в суд. Сегодня влюбленные вновь вместе и живут в швейцарской резиденции в Женеве.

    Джессика Мичибата

    «У Дженсона очень буйный и независимый нрав, который невозможно взять под контроль даже самым роскошным девушкам», – признавался приятель чемпиона мира после того, как Баттон расстался с давней подругой Флоренс Браденелл-Брюс. Собственно, примерно в том же ключе друзья объясняли разрыв британца с ее предшественницей, певицей Луизой Гриффитс, продержавшейся вместе со звездой автоспорта два года. Сейчас же «отмазки», похоже, не понадобятся: Джессика Мичибата, модель, имеющая японские корни по материнской линии и испано-итальянские – по отцовской, идеально подходит гонщику по всем параметрам. По крайней мере, после завоевания титула Дженс не опроверг слова 24-летней красавицы, живущей в Токио и активно делающей карьеру на японском телевидении, о скорой помолвке. Равно как не стал скрывать ее от телекамер после того, как отношения из флирта переросли в нечто более серьезное.

    Анна Рафаэлла Басси

    Одна из самых ярких девушек Бразилии с ноября 2007 года известна не только как совладелица наипопулярнейшего одежного бренда Guarana Brasil, но и как жена Фелипе Массы. Красавица, всегда привлекавшая внимание прессы и папарацци стильными нарядами и эпатажными полетами на личном самолете, после замужества стала радовать публику еще и емкими цитатами в отношении тех или иных событий в мире королевских гонок. К примеру, когда журналисты спросили, как госпожа Басси прокомментирует вероятность вытеснения Фернандо Алонсо ее мужа из кокпита «Феррари», та коротко отрезала: «Bullshit!»..

    Между прочим, история знакомства Фелипе и Анны была очень прозаичной. Во время одной из побывок на родине на ранней стадии карьеры, когда жизнь у пилота не клеилась, он заглянул в гости к другу. Тот потянул Массу на пляж развеяться, хотя спортсмен был не в настроении. На помощь хозяину пришла его пассия, которая обещала познакомить Массу со сногсшибательной подругой. Фелипе не поверил, но на прогулку все-таки пошел…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы