Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 причин смотреть «Формулу-1» в этом году

    Новые правила, изменение расстановки сил, появление русского гонщика – Sports.ru объясняет, почему «Формула-1» в 2014 году будет интересной.

    Новые правила в «Формуле-1» – новые лидеры? Фото: Fotobank/Getty Images/Mark Thompson

    1. Новые правила

    Полный перезапуск «Формулы-1» наконец-то состоялся. Эпоха сверхуспешных выступлений «Ред Булл» ушла в прошлое (хотя бы на какое-то время), а впереди – много нового и необычного.

    Длинные руки ФИА дотянулись до позабытых статей в регламенте и наконец-то их перекроили: двигатели, внешний вид гоночных автомобилей, система штрафов, квалификации, начисление очков и даже номера гонщиков. Но перемен оказалось слишком много, чтобы избежать шока.

    Впрочем, после прохода по всем стадиям принятия неизбежного в голову все-таки заползает мысль о правильности изменений (разумеется, кроме двойных очков) – «Формула-1» застоялась: единственной вещью, которую никто в последние годы не мог понять и проконтролировать, были шины. Все остальное инженеры изучили досконально, в гонках не стало настоящих технических сюрпризов. Старый регламент себя изжил, пришла пора нажать на кнопку reset.

    Двигатели

    Взять, к примеру, моторы. Что мы можем сказать интересного об агрегатах последних лет? Сильно ли различались между собой «Феррари», «Мерседес» и «Рено»? Что необычного принесли двигатели в гонки и были ли инновационными?

    Я не хочу сказать, что последняя «заморозка» регламента в области двигателей была ненужной (это не так – она сбила цену на силовые установки и тем самым помогла середнякам), но с завершением «войн мотористов» чемпионат лишился одного из средств корректировки баланса сил. С практически одинаковыми моторами в «Ф-1» все уперлось в аэродинамику и шины – элементов в общей головоломке стало меньше, технических проблем – тоже.

    С возвращением турбодвигателей мы наконец-то получим интригу. Не удивлюсь, если у «Ред Булл» по-прежнему самая продвинутая машина с аэродинамической точки зрения, но без удачно интегрированного в конструкцию машины мотора (да к тому же, возможно, – не самого мощного, экономичного и надежного) грош цена такому превосходству. Так что интрига будет не только в том, кто построил лучший болид, но и в том, как быстро аутсайдеры в области двигателей догонят лидеров.

    Эта борьба будет сопровождаться неожиданными сходами, взрывами моторов, нехваткой топлива. Возможно, кто-то даже заведет песню о прекрасных временах, когда все решали лучшие умы и лучшие машины (а не их двигатели), однако без спора о том, что важнее – мотор или аэродинамика, «Формула-1» кажется не настоящей. Поэтому здорово, что мы вновь вернемся к старой дискуссии.

    Пальцы, носы и другие части тела. Как изменились болиды «Формулы-1» в 2014 году

    Аэродинамика

    Считайте уродливые носовые обтекатели платой за возвращение интереса в вопросе: чья машина лучше? Снижение высоты «носов» – это не только попытка ФИА улучшить безопасность гонщиков при столкновениях машин, но и стремление перевернуть существующий порядок. Да, достанется всем, особенно середнякам, но больнее всего изменения в области аэродинамики ударят по «Ред Булл». Возможно, изменений не хватит для того, чтобы полностью лишить парней из Милтон-Кейнса технологического преимущества, но сократить разрыв между «быками» и остальными новые правила должны.

    Корпорация монстров. 11 новых болидов «Формулы-1»

    ERS

    Система рекуперации кинетической энергии (KERS) – была широко разрекламированным пшиком. Первая версия мало что дала гонкам (особенно после того, как KERS поставили на все болиды), но, к счастью, ФИА сумела выкрутиться из глупого положения: отныне ERS будет повышать мощность двигателя с 80 до 160 л.с., а использовать систему гонщики смогут на протяжение 1/3 круга. Я не уверен, что ERS сильно поможет обгонам (и нужно ли?), но она почти наверняка приведет к увеличению ошибок гонщиков – изменение в поведении машины во время «буста» более заметно, чем раньше. А чем сложнее пилотам, тем интереснее зрителям.

    Дьявол в деталях. Как «Формула-1» намерена изменить гонки

    15 особенностей нового спортивного регламента «Формулы-1»

    2. Новая расстановка сил

    Предсезонным тестам полностью доверять, конечно, нельзя, но кое-что они нам сообщить могут. Например, что у «Ред Булл» большие проблемы, а «Мерседес» – очень стабилен. Что «Уильямс» стал заметно быстрее, чем в прошлом году и, возможно, поборется за подиум в Мельбурне.

    Общее впечатление – коллективы, раньше остальных включившие свои программы подготовки к сезону-2014, оказались в выигрыше. Но даже это знание не поможет точно определить победителя первого этапа чемпионата: неожиданная поломка, например, способна вывести из строя обоих гонщиков «Мерседеса» и сделать победителем новичка из «Макларена».

    Стрелы в Мельбурн. Кто лучше всех подготовился к старту чемпионата «Формулы-1»

    Почему «Ред Булл» рано списывать со счетов

    3. Русский гонщик

    В среде болельщиков о степени талантливости Виталия Петрова было много разговоров, но в Данииле Квяте, кажется, уверены почти все. Быть может, несколько скептиков из Британии по-прежнему видят заговоры и влияние российских магнатов, но всем остальным понятно – это парень по-настоящему крут. В конце концов, восхождение Дани в прошлом году в GP3 и мощнейший разрыв пелотона в некоторых гонках нельзя проигнорировать и списать ни на какие деньги.

    Местом дебюта станет «Торо Россо», напарником – Жан-Эрик Вернь, в котором Гельмут Марко, кажется, начинает потихоньку разочаровываться. К нашему парню будет приковано определенное внимание, но того дикого давления, что испытывал Петров, точно не будет. И это хорошо – у Квята будет и время для развития, и команда, заинтересованная в том, чтобы подготовить достойную смену Феттелю через пару-тройку лет.

    Кто такой Даниил Квят? 5 фактов о новом русском гонщике «Формулы-1»

    Что нужно знать о Квяте и других дебютантах «Формулы-1»

    4. Гран-при России

    В том, что Россия умеет проводить крупные международные соревнования, сомнений, пожалуй, не осталось – пример Олимпийских Игр еще свеж, и наверняка надолго запомнится зарубежным гостям. Успешное проведение гонки «Формулы-1» тоже не обсуждается – да, мы всегда будем ворчать и негодовать по поводу завышенных смет и дороговизне цен в Сочи, но за трассу и Гран-при стыдно не будет. Даже перфикционист Берни Экклстоун уже доволен тем, как идет процесс подготовки к инаугурационной гонке.

    Осталось просто дождаться осени и наступления долгожданного события.

    5. Интересные внутрикомандные битвы

    В прошлом году в командах состоялось несколько громких перестановок: Марк Уэббер покинул «Формулу-1», Кими Райкконен перешел из «Лотуса» в «Феррари», Фелипе Масса направился в «Уильямс», в «Макларене» доверили одну из машин молодому Кевину Магнуссену, а «Лотус» образовал потрясающую пару – Ромен Грожан и Пастор Мальдонадо.

    Смотреть на борьбу напарников будет интересно как никогда. Сумеет ли Райкконен выдержать конкуренцию с Алонсо? Насколько хорош Риккардо по сравнению с Феттелем? Справится ли стареющий Баттон с еще одним молодым партнером по команде? И даже в составе «Мерседеса», где изменений на этот раз нет, есть интрига – не перегрызут ли друг другу глотки Росберг и Хэмилтон, если W05 понесет их к победам?

    65-й чемпионат мира «Формулы-1» будет интересным.

    Рассчитались. Какие номера выбрали пилоты «Формулы-1»

    Алонсо против Райкконена и еще 10 командных дуэлей нового сезона «Формулы-1»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы