Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кими Райкконен: «Мне очень интересно, кого ФИА признает виновным в случае серьезной аварии»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен опасается, что если Макс Ферстаппен и дальше продолжит действовать слишком агрессивно при обороне своей позиции, то рано или поздно это приведет к серьезной аварии.

«Проблема в том, что я догонял Макса с открытым крылом DRS и был быстрее на 15-20 км/ч. Но дело в том, что Макс ждет, пока я сделаю свой маневр и поверну в какую-то сторону, после чего поворачивает туда же. Уже после меня. Разница в скорости была очень большой, и в результате, как я уже говорил, мне пришлось резко тормозить, чтобы не врезаться в соперника. Такого не должно происходить на полной скорости, но стюарды по какой-то причине посчитали это нормальным.

Если бы я не затормозил, то все закончилось бы очень серьезной аварией. Уверен, если ничего не изменится, то рано или поздно такая авария произойдет. Кажется, что ФИА все устраивает, поэтому мне очень интересно, кого признают виновным, когда такая авария все-таки случится.

Возможно, для того, чтобы всем все стало ясно и что-то изменилось, такая авария должна произойти. Но я надеюсь, что этого не случится, потому что никто из нас не хочет, чтобы подобные вещи происходили на трассе. Жесткая борьба – это нормально, но сейчас все зашло слишком далеко», – рассказал Райкконен.

Себастьян Феттель согласился с напарником, при этом отметив, что лучше просто поговорить с Ферстаппеном и объяснить ему ситуацию, чем доводить дело до штрафов или дисквалификаций.

«Я не большой поклонник штрафов, это неправильный способ обучения гонщиков. Нам нужно общаться друг с другом, относиться друг к другу с уважением. Лучший способ научить гонщика чему-либо – это поговорить с ним. Не нужно создавать ажиотаж в прессе. Мы – мужчины, и лучший способ все выяснить – просто поговорить», – цитирует Феттеля autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы