Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кими Райкконен: «Нам очень повезло, что все не закончилось очень серьезной аварией»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен прокомментировал действия Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии. Райкконен остался недоволен действиями голландца, который вновь поменял траекторию в последний момент, когда Кими пытался обогнать соперника на выходе из поворота «Красная Вода».

«Я всеми руками за плотные сражения и борьбу колесо в колесо. Но сегодня все было неправильно. Мы проехали «Красную Воду» и двигались на полной скорости. Я совершил свой маневр, после чего мне пришлось резко тормозить, чтобы не врезаться в соперника, потому что он тоже поменял траекторию уже после того, как я сделал свой ход. Мне такие действия кажутся неправильными. Нам очень повезло, что все не закончилось очень серьезной аварией.

Как я уже говорил, ни один другой гонщик так не действует. Мне пришлось тормозить на полной скорости. Если бы я не затормозил, то на полной скорости врезался бы в заднюю часть болида Ферстаппена. Здесь явно что-то не так, но это, как кажется, никого не волнует», – цитирует Райкконена motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы