Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Макс Ферстаппен: «Я просто защищал свою позицию»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен прокомментировал свое столкновение с Кими Райкконеном в первом повороте гонки в Бельгии.

«Я не лучшим образом стартовал и нырнул на внутреннюю траекторию, стараясь войти в поворот. Но соперники продолжили прижимать меня к стене. Себастьян Феттель повернул в нас обоих и в результате моя машина была серьезно повреждена. Себастьян знал, что находится на внешней траектории, но все равно начал поворачивать и входить в поворот, когда там уже находилось еще две машины».

Также Ферстаппен поделился мнением о том, что Райкконен остался недоволен действиями голландца во время обороны своей позиции по ходу гонки.

«Кими был недоволен? Пусть лучше сказал бы об этом в первом повороте. Это просто смешно. Хорошо, что у нас есть телевидение – если кто-то жалуется, всегда можно посмотреть повтор. Действовал ли я слишком агрессивно? Это ложь. Я просто защищал свою позицию. Если кому-то это не нравится, то это его проблемы. А вообще, жалобы – это хорошо для телевидения», – рассказал Ферстаппен.

Кими Райкконен также прокомментировал данный инцидент, а также поделился мнением о сражении с Ферстаппеном на более поздней стадии гонки.

«Сражения должны быть чистыми, даже когда идет борьба колесо в колесо. Но это неправильно, когда мне приходится резко тормозить на полной скорости, просто чтобы не врезаться в соперника. Это неправильно, все могло закончиться очень серьезной аварией. Это неправильно, когда тебе приходится резко тормозить на полной скорости. Ни один другой гонщик так не действует», – цитирует Райкконена Sky Sports.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы