Выбираем королеву красоты 20-го чемпионата мира по легкой атлетике. Только чемпионки
Отшумели осенние дожди над центральным стадионом Токио или как он там у них правильно называется, спортсменки перестали мокнуть, привели в порядок прически и принялись постить фоточки в свои нельзяграммы. Медали подсчитаны, главные герои определены, значит самое время выбрать королеву красоты 20-го чемпионата мира по легкой атлетике.
Главным критерием отбора будет прежде всего не смазливая мордашка и накачанные ягодицы, а наличие золотой медали, потому как королева должна быть лучшей во всем. Так что, извините поклонники Елены Куличенко, Юлии Левченко или Юлимар Рохас, ваши любимицы пролетают мимо рейтинга. Многие из чемпионок- девушки скромные и не позволяют себе фривольных фото, поэтому будем работать с тем, что есть.
100 и 200 метров – Мелисса Джефферсон (США)

Триумфальный чемпионат для Мелиссы, которая до этого считалась просто надежной эстафетчицей. Три золотые медали, личные рекорды на обеих спринтерских дистанциях и четвертое время в истории на стометровке. По общему числу побед ей точно нет и равных, а и внешностью Бог не обделил.
400 метров – Сидни Маклафлин-Ловрен (США)

Сидни почти удалось невозможное, побить рекорд Мариты Кох, что стоит незыблемо целых 40 лет. Интересно, смогла бы она забрать на одном чемпионате медали на гладком круге и 400 с барьерами. Или это слишком невероятно? На каждом чемпионате неизменно входит в десятку самых обаятельных и привлекательных.
800 метров – Лилиан Одира (Кения)

На ее месте должна была оказаться британская красотка Кили Ходжкинсон и немного разбавить слишком темнокожий рейтинг. Но побеждают сильнейшие. Скажем честно, девушка на любителя, как в принципе и все кенийки.
1500- метров Фейт Кипьегон (Кения)

А кениек будет очень много, но кто сказал, что королевой должна быть обязательно фигуристая блондинка с белоснежной кожей? Фаит вполне можно представить в роли королевы марвеловской Ваканды, укутанную в шкуру пантеры и потрясающую копьем.
5000 и 10000 метров – Беатрис Чебет (Кения)

Думаю Беатрис не слишком расстроиться, если не получит титула королевы красоты. Потому как один у нее уже есть- королева среднего бега в Токио. Да и имя у нее подходящее, очень даже царственное.
Марафон – Перес Джепчирчир (Кения)

Не являюсь большим любителем марафона, все-таки слишком долго и затянуто. Но в этот раз произошло нечто невообразимое и самые выносливые африканские дивы определили лучшую только на финишной ленточке. Победила кенийская Газель с птичьей фамилией.
100 метров с барьерами – Дитаджи Камбуджи (Швейцария)

Первый успех для фигуристой и мощной швейцарки, что смогла обскакать на барьерах всех своих титулованных соперниц. Ее старшую сестричку частенько включают в число самых привлекательных легкоатлеток, но и младшенькая не подкачала.
400 метров с барьерами – Фемке Болл (Нидерланды)
Фемке хоть немного разбавит этот большой парад африканских наций. За ней всегда приятно приятно и волнительно наблюдать, особенно после падения на прошлом чемпионате. Настоящая звездочка своей страны, если и не королева, то по крайней мере скромная и позитивная принцесса.

3000 с препятствиями – Фейт Черотич

Сестра-близнец предыдущих кенийских чемпионок, оставившая без золота хорошенькую Уинфред Яви. Что же поделать, сам придумал правила, ищи теперь фото Черотич в самом выгодном ракурсе.
Ходьба 25 и 35 километров – Мария Перес (Испания)

Еще одна королева, что-то их слишком много получается, на этот раз спортивной ходьбы. Знойная брюнетка, мечта любого конкистадора.
Прыжок в высоту – Никола Олислагерс (Австралия)

Одна из самых необычных и экстравагантных чемпионок. Думаю, что следующий мой текст будет именно о Николе. Девушкам-высотницам не повезло попасть под сильный ливень. Хотя Олислагерс изначально считалась главным фаворитам и подтвердила класс, опередив своих более «модельных» соперниц.
Прыжок с шестом – Кэти Мун (США)

Эх, а ведь на ее месте могла быть Полина Кнороз и тогда это голосование вообще не имело бы никакого смысла. Пусть пока Полина хорошенько подготовится. Чувствую, что не долго Кэти осталось чувствовать себя в безопасности, еще поборемся.
Прыжок в длину – Тара Дэвис-Вудхолл (США)

По Таре у меня выходил отдельный материал, почитайте, если будет желание. Типичная американская чемпионка новой волны: хорошенькая и непосредственная. Одна из немногих современных спортсменок, которая может регулярно прыгать за семь метров.
Тройной прыжок – Леянис Перес (Куба)

Кубинка сполна воспользовалась тем, что мировая рекордсменка Юлимар Рохас только восстановилась после тяжелой травмы. Результат пока что оставляет желать лучшего, но Леянис всего 23 и есть куда расти.
Толкание ядра – Джессика Схилдер (Нидерланды)

А вот и подтянулись более крупные претендентки на титул королевы. Такие даже рыцарского коня на сказку остановят. Для Джессики это первый большой успех на мировом уровне и одна из неожиданностей турнира.
Метание диска – Валари Оллман (США)

Грациозная, по меркам дискоболок, Валари, является настоящим украшением метательного сектора. А фигурой и физической формой может посрамить даже спринтеров -стройняшек. Не говоря уже о массе титулов и регалий.
Метание копья – Хулейси Ангуло (Эквадор)

Сенсация в метании копья. Эквадорка на столько малоизвестна, что о ней нет вообще никакой информации или фото. Впервые в карьере попала в десятку финалисток и сходу первое место.
Метание молота – Кэмрин Роджерс (Канада)

Действующая чемпионка мира подтвердила свой статус. С такой женщиной не страшно и гризли повстречать, в глухой канадской тайге.
Многоборье – Анна Холл (США)

Последняя в королевском списке, да еще и с истинно королевским именем- Анна, не хватает только Виктории. Для нее это первый чемпионский титул.
Итого 19 чемпионок мира на любой вкус и цвет. Лично я разрывался между Сидни Маклафлин, Фемке Болл и Валари Оллман. Но все-таки отдам свой голос за хорошенькую Сидни. Не стесняемся, пишем комментарии, ругаем автора за безграмотность и отсутствие вкуса. Я все стерплю.
Вообще она на самом деле Маклафлин-Леврон
2.Фемке
Между ними перестановку ещё можно будет понять, но топ-2 тут однозначен