Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Ласицкене: «У ВФЛА нет желания развивать легкую атлетику. Всем удобно, никто ни за кого не несет ответственность»

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене объяснила, почему раскритиковала руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– Несколько месяцев назад вы с тренером выступили с заявлениями о том, что ВФЛА мало что делает для восстановления. Это был крик души?
 
– Нет, было четкое понимание того, что мы видим. Развития нет. Чемпионаты России – пустые, без зрителей, как и вообще все турниры. Тренеры работают те же. По телевизору ничего не показывают. У нас есть спортсмены, занимающие на этапах Бриллиантовой лиги очень высокие места, но об этом знают только легкоатлеты и любители легкой атлетики.

Нет у ВФЛА желания развивать. Все силы брошены на восстановление, но при этом его тоже нет. Я не вижу поддержки молодых. Тренеры те же, допинг-тестов положительных достаточно.

Надо все силы бросить на молодежь, чтобы они имели все условия, знали, что страна их поддержит. А ребята даже не знают, что такое под своим флагом выступать. Мы с Геннадием Гариковичем (Габриляном – Sports.ru) все это сказали, потому что считаем, что глава ВФЛА Шляхтин не делает всего того, что должен делать.

Всем удобно, потому что никто ни за кого не несет ответственность! Выступили хорошо – ну, здорово. Плохо – ну, у них же нет международного опыта из-за отсутствия нейтрального статуса. Почему-то все думают, что если нам сейчас дадут нейтральный статус, все станут выступать по лучшим результатам мирового сезона. Они здесь должны стать сначала лидерами, – сказала Ласицкене. 

Нашей атлетике в 10-й раз продлили бан. Допинг-свита до сих пор в деле, а боссы под подозрением

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+