Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Ласицкене: «Есть страх, что не допустят до Олимпиады. Может произойти все, что угодно»

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, что испытывает страх перед возможным недопуском на Олимпиаду-2020 в Токио. 

– Нет страха перед Олимпиадой в Токио, что опять повторится та же история с недопуском, что была перед Рио?

– Есть, конечно, страх, есть боязнь. С ноября 2015 года уже столько всего произошло, что надо быть готовым ко всему. Как бы нас сейчас ни уверяли, я боюсь, что в июле следующего года нам скажут: «Нет, ребята, у вас тут это и это, мы забираем у вас статусы». Это же возможно, я готова поверить во все что угодно. Боязно, поэтому нужно иметь подушку безопасности.

– А что может быть подушкой безопасности в данной ситуации? Смена спортивного гражданства, но это же долгий процесс?

– Нет, смена гражданства – точно нет. Речь о том, чтобы выступать под нейтральным статусом до начала Олимпиады в Токио даже в том случае, если Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) восстановят. Есть такой вариант.

– Когда вас не пустили на Олимпиаду в Рио, не плакали?
 
– Нет. Тогда я через час прыгнула 2,00 м в Жуковском. Почему-то я не плакала в тот момент, наверное, приняла для себя все.

Я вообще Рио не вспоминаю. А иначе думала бы – какого черта, как это вообще могло произойти?! Это случилось, мы это перелистнули. Мы сделали выводы – поняли, что нас вообще ничего не собьет, мы как шли, так и будем идти.

Никаких отговорок, никаких «может быть, хватит?» Даже со стороны родственников были вопросы – если так, то зачем все эти жертвы? Было четкое понимание, что я должна выступать на международных стартах и делать для этого все, – сказала Ласицкене.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+