Реклама 18+
Реклама 18+

IAAF не будет настаивать, что Семеня – мужчина, считающий себя женщиной. Но спортсменка должна снизить уровень тестостерона

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не будет настаивать на том, что двукратная олимпийская чемпионка в беге Кастер Семеня из ЮАР должна считаться мужчиной, который ощущает себя женщиной.

Накануне The Times опубликовал информацию, что IAAF намерена заявить в Спортивном арбитражном суде (CAS), что Семеня – мужчина, который считает себя женщиной.

«IAAF не классифицирует ни одного атлета с отличиями в половом развитии как мужчину. Наоборот, мы принимаем их пол без вопросов и разрешаем соревноваться среди женщин.

Однако если у такого атлета есть семенники и мужской уровень тестостерона, они получают такое же увеличение мышц и костей, повышенный гемоглобин, как мужчины в период полового созревания, что и дает такое преимущество в спорте мужчинам над женщинами.

Поэтому, чтобы сохранить честную конкуренцию среди женщин, необходимо, чтобы атлеты снижали уровень тестостерона до женского, прежде чем они будут выступать на международных состязаниях», – говорится в пресс-релизе IAAF.

IAAF хочет ввести правило, по которому спортсменки с повышенным тестостероном смогут соревноваться на турнирах под эгидой IAAF только при условии приема лекарств, предназначенных для снижения уровня этого гормона.

Из-за возможного введения этого правила Семеня подала иск в CAS. Слушания в суде состоятся на следующей неделе.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+