Леонид Тягачев: «WADA сейчас добивается того, чтобы найти что-то новое. Их защита заключается в нападении на нас»

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал информацию о том, что Всемирное антидопинговое агентства (WADA) требует от международных федераций провести расследование в отношении более чем 60 российских атлетов. 

«Они сейчас добиваются того, чтобы найти что-то новое. Родченков в своих выступлениях продолжает мутить воду и доказывать то, чего не было. И мне как специалисту очень сложно это серьезно воспринимать.

Я поддерживаю контакты с президентами международных федераций различных зимних видов спорта, и мне не поступает информация о том, что со стороны профессионалов там ведутся какие-то разговоры. А то, что будет продолжаться вся эта наглая атака, было ясно.

Их защита заключается в нападении на нас. Олимпиада и Паралимпиада показали, что у нас нет никаких нарушений. Мы на правильном пути. Наш президент сказал, что мы будем работать и будем дружить с Международным олимпийским комитетом, чтобы исправить те ошибки, которые были допущены с нашей стороны. Мы делаем все последовательно и правильно и достойно готовимся к Олимпиаде в Токио», – сказал Тягачев. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья