Трахтенберг о «тарасовском борще»: «Посвящение в «Спартак» до сих пор происходит не только в музее, но и в столовой. Попробовать борщ – важный ритуал»

Леонид Трахтенберг рассказал о посвящении борщом в «Спартаке».

Бывший пресс-атташе «Спартака» поделился мыслями о том, как борщ стал символом «Спартака» на бывшей базе клуба в Тарасовке.

«Я смею предположить такую версию. У каждого повара есть коронное блюдо. И у Анны Павловны (Чуркиной, бывшего повара «Спартака» – Спортс’‘) им был именно борщ. У нее и остальные блюда хорошие, но борщ получался таким, что все просили добавки. Тот вкус помню как сейчас.

Я видел ажиотаж. Все спрашивали: «А что сегодня на первое?» И когда говорили, что будет борщ, футболисты и сотрудники не скрывали радости.

До сих пор посвящение в «Спартак» происходит не только в музее клуба, но и в столовой. Попробовать борщ – важный ритуал. Иностранцам тоже нравится: Робсон обожал, Алекс с Веллитоном любили», – сказал Трахтенберг в беседе со Спортсом’‘.

В «Спартаке» до сих пор едят легендарный борщ?

Источник: Спортс’’
Популярные комментарии
Ржевский
Мне кажется борщом там не обходится. Больно странно себя ведут спартаковские
angry horse
спартач не тот кто ромбик носил, а тот кто ел борщ и нюхал пыль грамоты за полуфинал в музее 😁
Free Artist
А рецепт борща не от него?
Ответ на комментарий Evgeny Trifonov
Ещё лечился у доктора Лю по одной методике https://m.sports.ru/football/1031511981.html
Еще 9 комментариев

Еще по теме

12 комментариев Написать комментарий