14 декабря 2013 13:32
Русская дорога
Русская дорога

Блог Никиты Коротеева

Теги Сатурн ЦСКА Металлург Нк Амур Спартак Владислав Третьяк бизнес болельщики Терек Томь Знамя Труда Владимир Путин Петр Приходько Лада жен КХЛ

«Убедительно просим вас протянуть руку помощи...» Как спортивные клубы пишут письма Путину

Узнав, что хоккейный «Спартак» обратился за помощью напрямую к самому влиятельному человеку в российском спорте, Никита Коротеев набросал список всех просьб, которыми спортивные чиновники закидывали президента России.

Фото: Коммерсантъ/Валерий Мельников

Руководство ФК «Терек», 13 сентября 2005 года

Просьба: разобраться с судейством матчей «Тереке» в чемпионате России

Цитата: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим вашего вмешательства в ситуацию. Мы за честный футбол. Все, чего мы хотим, это лишь объективного судейства. Если Российский футбольный союз не в состоянии обеспечить объективное судейство в оставшихся матчах чемпионата России с участием нашего клуба, просим на наши игры назначить иностранных арбитров».

Леонид Тягачев, 6 августа 2007 года

Просьба: возглавить Оргкомитет «Сочи-2014»

Цитата: «Мнение, что Оргкомитет «Сочи-2014» должен возглавить именно президент РФ Владимир Путин. Это не только мое мнение, это мнение всей спортивной общественности. Владимир Владимирович внес решающий вклад в победу Сочи в олимпийской гонке-2014. Там, в Гватемале, президент гарантировал, что Олимпиада в Сочи, Олимпиада в России будет организована и проведена на самом высоком, на высочайшем уровне!».

Петр Приходько, 15 августа 2007 года

Просьба: помочь Андрею Мезину не считаться легионером в чемпионате России

Цитата: «Адвокат Мезина Петр Приходько не намерен останавливаться и теперь: решение Мосгорсуда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Кроме того, Приходько собирается написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на то, что ФХР ущемляет права российских граждан».

Владислав Третьяк, 4 марта 2008 года

Просьба: взыскать с КХЛ по 50 тысяч долларов за каждый проведенный матч

Цитата: «В этом послании, которое, кстати, появилось на свет вопреки достигнутым договоренностям с организаторами ОРХЛ о сотрудничестве и недопустимости публичного осуждения новой лиги, Третьяк фактически просил главу государства узаконить положение о выплате новой лигой в пользу ФХР 50 тысяч долларов с каждого матча (за сезон получилось бы около 34 миллионов долларов). Присутствовавший на совещании генеральный директор федерации Сергей Арутюнян подтвердил, что ФХР действительно будет выдвигать такие финансовые требования».

Российские болельщики, 13 февраля 2009 года

Просьба: разобраться в биатлонном допинговом скандале

Цитата: «Этим письмом призываем вас сдвинуть с мертвой точки системную инертность и абсолютную слабовольность Союза биатлонистов России, а также обратить внимание министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на деятельность других профильных организаций».

Виктор Кресс, 5 марта 2009 года

Просьба: найти спонсоров для «Томи»

Цитата: «Этот же вопрос я поднял и на встрече с Путиным. Он отнесся с пониманием и на нашем письме написал свою резолюцию для вице-премьера Сечина: «Проработать с акционерами «Томскнефти» – «Газпромнефть» и «Роснефть». Собственно, об этом я и просил. Сразу после встречи с Путиным я позвонил, как мы и договаривались, Виталию Мутко. Его эта резолюция тоже полностью устроила. Теперь мы должны двойной тягой довести этот вопрос до победного конца».

Гандболистки тольяттинской «Лады», 3 октября 2009 года

Просьба: сохранить гандбол в регионе

Цитата: «Убедительно просим вас протянуть руку помощи тольяттинскому гандболу, изыскать возможности для стабилизации ситуации в клубе, указать соответствующим организациям заняться ремонтом УСК «Олимп», способствовать передаче уже готовой, но пришедшей в упадок спортивной базы тем, кому она изначально предназначалась, то есть спортсменам, и обеспечить ее финансирование из федерального бюджета!».

Игроки и тренеры «Урал-Грайта», 16 октября 2009 года

Просьба: помочь сохранить команду

Цитата: «В июне была создана инициативная группа, которая на улицах города Перми собирала подписи жителей за сохранение команды. Эти подписи были собраны на огромном баскетбольном мяче и переданы в администрацию края. Но даже после таких символичных поступков реакции не последовало. Не понятно, как оказалось, что в одном из крупнейших производственных регионов не нашлось людей способных поддержать спорт, по сути, являющийся лицом края не только в России, но и за ее пределами».

Тренеры и спортсмены России, 25 марта 2010 года

Просьба: модернизировать отечественный спорт

Цитата: «Мы потерпели закономерное поражение, из которого нам необходимо срочно сделать взвешенные выводы. По нашему мнению, только добровольными отставками нескольких чиновников, которые в реальности имели очень мало возможностей влиять на развитие спорта высших достижений, ситуацию не исправить. По нашему мнению, прежде всего, необходимо четко распределить зоны ответственности каждого спортивного ведомства».

ХК «Амур», 23 июня 2010 года

Просьба: найти спонсоров для клуба

Цитата: «Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обратился за помощью к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой найти для команды новых спонсоров. Клуб нуждается в 710 миллионах рублей. Ишаев представил Путину список компаний, которые могли бы помочь хабаровчанам».

Виктор Понедельник, 1 сентября 2010 года

Просьба: создание общественного совета по борьбе с договорными матчами при президенте и премьер-министре России

Цитата: «Общественные организации ничего не решат. Я был в предыдущем экспертном органе – попал на единственное заседание, которое оказалось последним в его истории. В нынешнем комитете заседал дважды и не думаю, что мы далеко продвинулись по существу обсуждаемых вопросов. Правоохранительные органы такими комитетами не заменишь. А еще нужен общественный совет по футболу при президенте или премьер-министре. Вот там мы, ветераны, пригодились бы. Потому что нам терять нечего».

Болельщики «Луча-Энергии», 14 сентября 2010 года

Просьба: отменить переход на систему «осень-весна»

Цитата: «Вчера на заседании РФС произошло чудовищное событие – убийство российского футбола. Убийцей является небезызвестный Вам президент РФС – господин Фурсенко. Решение о переходе формата чемпионата страны на систему «осень-весна» и есть это действо».

Дик Адвокат, 29 ноября 2010 года

Просьба: создать систему скаутинга молодых футболистов

Цитата: «Этой программой должно заниматься государство. Победа российской заявки на ЧМ-2018 стала бы хорошим импульсом. Нельзя упускать такую возможность. Уверен, господа Медведев и Путин заинтересованы в развитии российского футбола, и их эта идея не оставит равнодушными».

Клубы ПФЛ, 7 декабря 2010 года

Просьба: отменить переход на систему «осень-весна»

Цитата: «Решение принято в угоду интересов узкой группы лиц и ставит под угрозу не только перспективу развития, но и сам факт существования клубов и их детско-юношеских школ в подавляющем большинстве регионов страны. Прежде всего в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала».

Болельщики ФК «Знамя труда», 3 января 2011 года

Просьба: выделить деньги на существование клуба

Цитата: «Ежегодно встает извечный вопрос: где взять денег на будущее клуба. Стоит вопрос о существовании клуба как профессионального, да и клуба вообще. Как болельщики хотим спасти команду. А то как-то стыдно... на родине русского футбола футбол мастеров никому не нужен».

Тренеры и футболисты ФК «Сатурн», 7 января 2011 года

Просьба: сохранить клуб

Цитата: «Мы просим за весь российский футбол, вместо развития которого в преддверии чемпионата мира-2018, происходит уничтожение создававшейся годами и усилиями многих тех, кому «Сатурн» дорог, четко выстроенной и уже дающей свои плоды профессиональной футбольной структуры от детско-спортивной школы-интерната до команды мастеров».

Президент новокузнецкого «Металллурга» Сергей Кузнецов, 21 июля 2011 года

Просьба: выделить федеральных средств на реконструкцию Дворца Спорта

Цитата: «Сейчас мы детализируем проект. И однозначно будем выходить на министерство спорта. Готовим письмо от имени губернатора президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, с целью, чтобы нам каким-то образом субсидировали или помогали из федерации со строительством этого объекта».

Сергей Степашин, 28 июля 2011 года

Просьба: внесение в законодательство изменений, направленных на борьбу с договорными матчами

Цитата: «Как представляется, к настоящему времени назрела необходимость рассмотрения вопроса об установлении уголовной ответственности за организацию договорных футбольных матчей, с внесением соответствующих изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. Действующая редакция статьи 184 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов».

ХК ЦСКА, 14 октября 2011 года

Просьба: оказать финансовую помощь

Цитата: «С тех пор, как в январе единственным владельцем клуба стала компания «ОГК-3», армейцы испытывали проблемы с финансированием и выплатой зарплат. В письме отмечается, что долги ЦСКА по зарплатам составляют около 50 миллионов рублей, а по другим видам хозяйственной деятельности – более 50 миллионов. Дефицит бюджета на 2011 год – 376 миллионов».

ХК «Спартак», 13 декабря 2013 года

Просьба: найти новых спонсоров для клуба

Цитата: «У банка, который нас финансировал, отобрали лицензию. Мы все в шоковом состоянии. Неизвестно, что будет дальше и где брать деньги. Написали письмо президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Это было сделано просто от отчаяния, оттого, что мы оказались в таком ужасном положении».

Ошиблись адресом. Почему «Спартак» спасается неправильно

РЕЙТИНГ +41

Свежие записи в блоге

4 августа 2015 00:35
Как «Спартак» одержал вторую победу подряд

18 июля 2015 00:46
Спокойствие, только спокойствие. Как «Уфа» испортила дебют Аленичеву

18 мая 2015 02:00
«Я не мог заменить 11 игроков в перерыве». Из-за кого на самом деле опозорился «Спартак»

26 апреля 2015 19:40
«Нам нужны игроки, которые хотят побеждать, а не просто играть». Как «Спартак» вернулся в борьбу за еврокубки

6 декабря 2014 23:25
Аарон Майлз: «Я не знаю, что значит слово «хипстер»

1 декабря 2014 07:48
Невольная борьба. Как «Локомотив-Кубань» выиграл в Риге и продолжил искать себя

24 октября 2014 17:30
«Я не ожидал, что на урок зайдет конь». Как ЦСКА сделал день рождения ребенка незабываемым

20 октября 2014 11:49
Трей Томпкинс: «Игрокам «Клипперс» нравилось прозвище «Флоп сити»

18 октября 2014 19:28
Несколько мыслей о дебюте «Нижнего Новгорода» в Евролиге

6 октября 2014 22:43
Малкольм Дилэйни: «Если бы дело было только в желании, я бы уже давно играл в НБА»

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Как Россия будет играть на Евро-2016?

Владислав Воронин – о главной теме ближайшего месяца. | 483

Баскетбол
Баскетбол
Звезды НБА как герои массовой культуры

Игроки НБА в понятной интерпретации. Материал, которого вы так все ждали | 91

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Бой Мэйвезера и МакГрегора. Неужели это возможно?

Самый обсуждаемый поединок прямо сейчас. | 50

Футбол
Футбол
Никакого «Бароло». 11 лучших игроков серии А не из «Ювентуса»

И за пределами Турина есть жизнь. | 57

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Флойд Мэйвезер против Конора МакГрегора. Кто круче?

Титулы, деньги, женщины и тачки двух самых популярных бойцов мира и потенциальных соперников. | 92

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон