11 друзей Зинченко
Блог

У Зинченко гол+пас со шведами! Всего второй раз сыграл за сборную на левом фланге – и стал лучшим в матче

Тоже герой!

Победа Украины над Швецией в 1/8 финала Евро – заслуга и Александра Зинченко тоже: он открыл счет, а в концовке отдал решающую голевую.

Удивительно, но позиция на левом фланге, где действовал Зинченко, в сборной для него нетипична. В «Сити» да, но Андрей Шевченко обычно ставил Александра в центр полузащиты с задачей смещаться вправо.

Обновление сработало, оба результативных действия у Саши получились именно с левой стороны.

На 27-й минуте Шапаренко вырезал шикарную диагональ слева направо, Караваев скинул Ярмоленко, Андрей выдал шведой изумительный ассист на Зинченко! Саша засадил с полулета и прошил Ольсена!

Вот еще один красивый ракурс: для вратаря все близко, но слишком сильно.

Ну и эмоции самого молодого автора гола сборной Украины на Евро – во время празднования приложил палец к губам. Всем тихо – сейчас звучит Зинченко.

Красивое кольцо для истории: в первом туре именно из-под Александра голландцы забили победный – и это сломало красивый камбэк. Тогда камера выхватила Александра – от злости на себя он выкрикнул неприличное слово из пяти букв.

Шведы выровняли матч и сравняли еще до перерыва, следом автор гола Эмиль Форсберг бил еще и в штангу, и в перекладину. Игра превращалась в битву, доходило до жести, а следующего результативного действия пришлось ждать до минут, добавленных к дополнительному.

Там Зинченко освободился на левом фланге, сделал четкий высокий навес – и под него идеально набежал Артем Довбик.

Лучший способ закрыть матч: настолько последние минуты, что у соперника толком нет времени соорудить ответ.

Итого у Зинченко гол и ассист – а бонусом награда лучшему игроку матча.

«Хотел бы в первую очередь поблагодарить всех болельщиков, которые нас поддерживали и поддерживают по сей день. Хотел бы поблагодарить всех, кто сумел прийти на стадион и кто не сумел по разным причинам. Эта победа только для них, для всей страны. Это историческое достижение. Советую всем радоваться, потому что мы живем один раз, и таких моментов может уже и не быть», – сказал Зинченко в интервью после финального свистка.

Он, кстати, уже пятый игрок «Манчестер Сити», который забил на турнире. И в 1/4 финала ему играть против многих одноклубников – в том числе напротив выйдет Рахим Стерлинг, затащивший в четвертьфинал Англию.

Украина уже была в четвертьфинале большого турнира. Где сейчас игроки, игравшие на ЧМ-2006

А вот нападающему Беседину было больно: страшно получил прямой ногой в колено – и сам не смог уйти с поля

Фото: REUTERS; East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные