Блог Административный блог

Кто выиграет Лигу чемпионов? Вот прогнозы наших блогеров – ждем ваших

Пишите в комментариях.

Павел Поляков, блог Воспитанник Sports.ru – «Аталанта»

В плей-офф Лиги чемпионов я буду болеть за дикую банду Гасперини, а компанию мне составит старина Марчелло Липпи: «Аталанта играет в футбол, который заставляет вас влюбиться. Они играют в европейский футбол, который близок к «Ливерпулю». «Богиня» может выиграть эту Лигу чемпионов».

«Аталанта» удивила всех атакующей игрой и перфомансами отдельных игроков – в первую очередь Папу Гомеса и Йосипа Иличича. Бергамаски напоминают «Аякс»-2018/19, но в отличие от голландцев, играют в совершенно аномальной финальной стадии Лиги чемпионов. Никаких тебе домашних и выездных матчей – рубимся сразу на выбывание. Такой формат сильно смешивает карты: если при двухматчевом противостоянии более сильным командам удается исправить ошибки, допущенные в первом матче, то в игре на выбывание может произойти все что угодно. Все это только на руку итальянцам. Три идеальных матча – и кубок твой.

Главная сила команды Гасперини в том, что она собрана по кусочкам в один идеальный отлаженный механизм, и если кто-то из футболистов дает сбой, то его идеально заменяет другой.

«ПСЖ», конечно, фаворит, но не стоит забывать, что Неймар и его друзья не играли несколько месяцев и до четвертьфинала ЛЧ провели только два официальных матча – финалы Кубка Франции и Кубка лиги. А вот «Аталанта» в отличном игровом тонусе: после возобновления чемпионата провела 13 матчей и проиграла только «Интеру» в последнем туре.

Еще один плюс для команды Гасперини – сетка. Если «Аталанта» пройдет «ПСЖ», то в полуфинале попадет на победителя пары «Атлетико» – «Лейпциг», тем самым избежит всех фаворитов. Не могу сказать ничего плохого про «матрасников» и «быков» – две крутые команды, но с ними «Аталанта» сможет играть на равных. 

LAL, блог ViLe BloG – «Ювентус»

«Ювентус» выиграл Серию А, но все равно сейчас является самой критикуемой командой Италии. Криштиану Роналду занял третье место в гонке за «Золотую бутсу», но над ним смеются, что даже со всеми назначенными пенальти он уже второй год не может выиграть гонку бомбардиров в Италии. Маурицио Сарри второй год заканчивает с трофеем, сам себя троллит «бестрофейником», но о его отставке все равно кричат из каждого утюга. Разве это все не является сумасшедшей мотивацией для чемпиона Италии?

Да что там «Ювентус», Криштиану готов выиграть эту Лигу чемпионов в одиночку! Во-первых, мотивированный Криш смог выиграть Евро-2016 с не самой сильной Португалией. Во-вторых, португалец всегда выдает свои лучшие матчи в плей-офф ЛЧ. В-третьих, ему уже 35 лет, и с каждом сезоном шансов повторить великое достижение Зеедорфа и выиграть главный европейский трофей с тремя разными клубами становится все меньше. Если вы не верите, что Роналду может выдать всего лишь четыре суперматча подряд в самое нужное время сезона, то вы, скорее всего, не смотрели футбол последние лет 15.

Артем Сериков, блог Young Football – «Атлетико»

На мой взгляд, банде Симеоне пора брать свое. Под его руководством «Атлетико» выиграл все: чемпионат, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА. Осталось самое главное.

«Атлетико» не проигрывает с начала февраля и мало пропускает. Перед перерывом мадридцы выбили из турнира «Ливерпуль», сотворив настоящее чудо на «Энфилде», хотя до этого казалось, что мерсисайдцы на своем поле непобедимы. Очевидно, что с мотивацией у команды проблем тоже нет.

Впереди матч с «Лейпцигом», который потерял главную звезду – Тимо Вернера. Да и на стадии группового этапа у немцев были проблемы. К примеру, с «Лионом» в двух матчах «Лейпциг» взял всего одно очко, да и с «Бенфикой» помучился. Повезло только с «Зенитом», который проиграл оба матча. Нагельсманн научил своих подопечных расправляться в Бундеслиге с командами из нижней части таблицы, но вот с верхушкой тоже пока есть проблемы. Нехватка опыта и уверенности точно сыграет злую роль в матче с «Атлетико», который должен проходить в полуфинал.

Что остается? «Аталанта» хоть и забивает голы пачками, но с более сильными противниками мучается. В «Барселоне» идет междоусобица, которая точно отражается на настроении игроков. «ПСЖ» не играл несколько месяцев, и финалы кубков показали, что команда сырая. Плюс не факт, что успеет восстановиться Мбаппе, потеря которого снижает креатив в атаке. «Ман Сити» в теории может встретиться с «Атлетико» в финале, но и тут есть нюансы. После коронавирусного перерыва англичане потерпели три поражения, и во всех этих матча Гвардиолу тактически переиграли. Надежная оборона и острые контратаки – вот залог успеха, против которого даже грозный «Сити» не всегда может устоять. А это, как мы знаем, главное оружие в тактике Диего Симеоне.

Остается «Бавария», которая может противостоять в тактике и кадрах, но и тут нюансы. Несмотря на то, что Левандовски выдал великолепный сезон, возможно, на нем скажется упущенная «Золотая бутса» и отмена «Золотого мяча». И тут два варианта: либо это его еще сильнее мотивирует, либо сломает. Но даже против таких голеадоров Симеоне знает средства, которые ему удастся правильно применить.

TORRES911, блог Футбол через 10 лет – «Бавария»

В начале сезона «Бавария» вряд ли входила даже в тройку главных претендентов на победу в ЛЧ, но увольнение Нико Ковача и приход Ханси Флика резко все поменял. Сложно сходу вспомнить команду, которая в рамках одного сезона поменялась настолько же сильно, как это сделали мюнхенцы. Флик побил рекорд Гвардиолы по проценту побед в первых 25 матчах, а в 2020 году «Бавария» вообще еще ни разу не проиграла (21 победа и одна ничья). Итогом стал лучший второй круг по набранным очкам и разнице мячей в истории клуба.

В первых матчах Бундеслиги у Флика совсем не было номинальных центральных защитников: Зюле вылетел до конца сезона, Боатенг получил дисквалификацию на два матча, Люка Эрнандес, который часто играл в центре, тоже выбыл до февраля. В матче с «Дортмундом» в центре вышли Алаба и Хави Мартинес, «Бавария» выиграла 4:0, а позже Флик превратил это в свою главную тактическую фишку. Атакующих игроков он переводил на более оборонительные позиции, а их недостатки в игре в защите маскировал прессингом. Так, например, вышло с лучшим новичком сезона по версии Бундеслиги – Альфонсо Дэвисом. Канадец с раннего детства играл в атаке, и покупали его как замену Коману и Гнабри. Флик же сделал из Дэвиса самого яркого левого защитника Европы – помогла скорость, но Дэвис здорово прибавил и в игре в обороне.

Вторым таким игроком стал Давид Алаба, которого перевели в центр защиты, где он достаточно быстро адаптировался и стал важным элементом в развитии атак и продвижении мяча. Также при Флике прибавил Горетцка: умный и незаметный немец умело расчищает зоны, знает, когда ускориться и перенасытить штрафную, грамотно располагается в зоне подбора, при этом мало участвует в построении атак и комбинациях, большую часть матчей оставаясь в тени. Статистика Горетцки при Ханси тоже впечатляет: 31 матч, 8 голов, 10 ассистов.

Киммих получил любимую роль в центре поля рядом с Тиаго и расцвел по-новому, но, вероятно, главный ренессанс пережил Томас Мюллер, которого успели списать Анчелотти, Лев и Ковач. Немец на любимой позиции под нападающим разгоняет почти все атаки, шикарно открывается, максимально вовлечен в прессинг, умно двигается и помогает партнерам подсказками. Мюллер побил рекорд Бундеслиги по ассистам, а всего под руководством Флика отличился 29 раз (гол+пас) в 31 матче, и, кажется, проводит лучший отрезок в жизни.

Прибавьте сюда Нойера, который вернулся на топ-уровень после травмы, Боатенга, переживающего вторую молодость, Павара, который идеально влился в новый коллектив и классно дополняет атакующего Дэвиса своей надежностью в обороне, великолепную связку Тиаго – Киммих, способную подстроиться под любой тип матчей, продолжающего прогрессировать Гнабри, и конечно, проводящего лучший сезон в карьере Левандовски, который после неудачного, с точки зрения реализации прошлого сезона вышел на пик результативности и забивает больше гола за игру. 

Если не сейчас, то когда?

Дмитрий Козлов, блог Больше, чем любовь – «Манчестер Сити»

Почему «Сити» выиграет ЛЧ?

1. Аппетит владельцев.

Шейхи никогда не скрывали, что главная цель клуба – победа в Лиге чемпионов, но без тренера экстра-класса реализовать ее не получалось. Именно для этого и пригласили Гвардиолу. С момента прихода испанца прошло уже 4 года, но под его руководством команда еще ни разу не добиралась хотя бы до финала. Возможный бан на будущий сезон лишний раз показал нам, как же важен турнир для владельцев и насколько нужной для них является победа в нем, ведь в случае успеха бренд «Манчестер Сити» выйдет на совершенно иной уровень и встанет в один ряд с самыми популярными клубами мира.

2. Кевин Де Брюйне.

КДБ – Х-фактор «Сити». Его присутствие на поле позволяет партнерам надеяться, что в любой момент их лидер выдаст такую передачу, что промахнуться будет попросту стыдно.

Я был на матче за 3-е место на ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, когда Бельгия играла с Англией, и я никогда не находился под таким впечатлением от игры футболиста, глядя на нее вживую, как в тот день от игры Кевина. Ладно гениальные передачи, тут все понятно, так он еще и перемещается практически идеально. Когда бельгиец в форме, то он один из лучших в мире.

3. Сетка.

Для «Манчестер Сити» главный матч турнира наверняка пройдет в полуфинале. Так получилось, что в 1/8 финала будет ответный матч с «Реалом», где вряд ли подопечные Гвардиолы умудрятся упустить преимущество. В четвертьфинале будет «Ювентус» или «Лион», и, на мой взгляд, против обоих соперников «горожане» будут явными фаворитами. А вот в полуфинале их ждет, скорее всего, «Бавария» или «Барселона». Вот именно с бывшими главного тренера наверняка придется потягаться мускулами. Если полуфинал будет преодолен, то с кем бы ни встречались англичане в финале, их шансы будут очень большими.

4. Антураж.

Кубковые турниры – это эмоции. В подобных противостояниях огромную роль всегда играют болельщики, которые буквально на руках тащат любимцев вперед. Во многом из-за нехватки эмоций подопечным Гвардиолы – что в «Баварии», что сейчас в «Манчестер Сити» – было тяжело пройти соперника. Футбол Гвардиолы прагматичен и академичен. В нем почти нет места эмоциональным всплескам, а его особенностью является рационализм. И так как хаос в отдельно взятом случае может легко победить порядок, основанный на перфекционизме, «Манчестер Сити» не добирался до финала.

Но дело в том, что особенностью этого турнира будет отсутствие безудержной поддержки болельщиков, которая выручала многие клубы в самые тяжелые моменты на домашних стадионах. Все игры пройдут на нейтральной территории, что еще больше заглушает эмоциональную составляющую турнира. На примере внутренних чемпионатов мы уже увидели, как отсутствие болельщиков негативно сказывается на многих командах и лишает их возможности подзарядиться энергией трибун. В связи с чем в этом финальной пульке в Лиссабоне на первый план выходит порядок. И при таких раскладах с «Манчестер Сити» может конкурировать разве что «Бавария».

Соберите свою команду мечты из игроков Лиги чемпионов и выиграйте 100 тысяч рублей!

«Аталанта»
14%
Аталанта
«Ювентус»
4%
Ювентус
«Атлетико»
7%
Атлетико
«Бавария»
35%
Бавария
«Манчестер Сити»
29%
Манчестер Сити
Кто-то другой (напишу в комментах)
11%
ПСЖ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья