Административный блог
Блог

Вы выбрали лучшую историю одного фото на Трибуне. Победителю конкурса мы подарим книги про Фергюсона и Пепа, вице-чемпиону – книгу про Анчелотти

Привет!

В апреле мы решили разыграть среди вас три отличные книги: «Автобиографию» Алекса Фергюсона, «Пеп Гвардиола» Гильема Балаге и «Автобиографию» Карло Анчелотти. Условия были простыми: до 25 апреля нужно было отдельным постом в своем блоге рассказать историю одного спортивного фото. Победителю мы пообещали книги Фергюсона и Балаге, вице-чемпиону – книгу Анчелотти.

Вы написали 11 постов – спасибо! Выбрать пять лучших было довольно сложно, но у нас получилось. Вот они:

В 11 метрах от мечты. История одной фотографии, блог О Женском Футболе замолвите, автор – Максим Пахомов

«Я никогда не пробивал выше ворот во время пенальти. Только один раз. Это не был мой последний промах, но тот удар стал кульминацией. Я бы все отдал, чтобы реабилитироваться за тот момент. Я часто думаю об этом перед сном...»

Эти слова принадлежат легендарному итальянцу Роберто Баджо. Он знает лучше других – каким бы ты ни был великим игроком, то, что ты не забил пенальти в финале чемпионата мира, останется с тобой навсегда.

В женском футболе через подобную драму пришлось пройти великой Марте – в финале чемпионата мира 2007 года».

«Мичел, спасибо, что потрогал их». Вальдеррама против «Реала», блог Фантазиста из девяностых, автор – dimonivanov

«Газеты всю неделю пестрели разнообразными описаниями ситуации. Колумбийская диаспора «Вальядолида» хором говорила о том, что ни в какой лиге до этого не сталкивались с подобными провокациями. Президент Гонсало Гонсало посоветовал Мичелу обратиться к специалистам и делать это тайком, а не «перед тысячами людей».

В Мадриде ситуацию восприняли с юмором. Защитник Маноло Санчис заявил, что «такое бывает, Мичела вряд ли накажут». Эмилио Бутрагеньо тоже вступился за одноклубника: «Что произошло на футбольное поле, остается внутри поля». Неожиданнее всех выступил сам Мичел: «Это все шутки, которые разыгрываем мы, футболисты, и которые многие не поймут».

История главного фото «Ф-1»: Пике не хотел сниматься, Сенна специально опоздал, на кадр было лишь 30 секунд, блог Энциклопедия автоспорта, автор – HWStar

«Айртон Сенна, Ален Прост, Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Гонщики, каждый из которых в одиночку мог стать олицетворением целой эпохи в «Формуле-1», выступали в одно время и отчаянно сражались друг с другом за победы в гонках и чемпионатах. Неудивительно, что их совместная фотография стала настоящей классикой автоспорта.

Величие и крутость главной фотографии «Ф-1» 80-х легко можно выразить в цифрах: 11 чемпионских титулов и 146 побед в Гран-при на четверых. В восьми сезонах, которые Сенна, Прост, Мэнселл и Пике, так называемая «Большая четверка» «Формулы-1», провели вместе, они выиграли 80 процентов всех гонок и 84 процента квалификаций.

Легендарная фотосессия состоялась в дни Гран-при Португалии, проходившего на трассе «Эшторил» с 19 по 21 сентября 1986 года. Португальский Большой Приз был 14-м по счету в календаре чемпионата мира, состоящего из 16 этапов».

Невероятная история драматичного фото с ЧМ-1954 в Швейцарии. Самые длинные 15 секунд в жизни Хуана Хохберга, блог Воспитанник Sports.ru, автор – Павел Поляков

«Главный доктор уругвайцев Карлос Абате выдал самый быстрый спринтерский забег в своей жизни. Врач скомандовал, чтобы Хохберга быстро вынесли за лицевую линию. Футболист не дышал и не шевелился.

Абате фиксирует остановку сердца у 28-летнего нападающего. Но быстро ориентируется, начинает делать игроку массаж сердца и вкалывает корамин. По словам врача, форвард сборной Уругвая умер на 15 секунд. Самые длинные 15 секунд в его жизни. После чего сердце Хуана снова забилось.

К счастью, «мертвый» ожил и сумел продолжить поединок, как ни в чем не бывало. После остановки сердца он отказался бросить свою команду и вышел на дополнительное время».

Фото, которому предшествовали годы страданий. Первая победа ЮАР на крупном турнире после апартеида, блог Young Football, автор – Артем Сериков

«Африканская конфедерация футбола решила подарить местным жителям большой спортивный праздник, которого они не видели почти 50 лет. Ближайший КАН решили провести в ЮАР, вместо отозвавшей заявку Кении.

Мандела понимал, что удачное выступление национальной сборной может поднять настроение местного населения, которое долгие годы жило под давлением угнетающего режима. Но для этого жизненно необходимо удачно выступить на домашнем турнире.

Впервые за много лет в составе одной сборной ЮАР были игроки разного цвета кожи. Причем многие из них уже успели сделать себе неплохую карьеру и переехать в Европу. Например, голкипер Андре Арендсе выступал в «Фулхэме», а Фил Масинга играл за «Лидс».

Мы запустили голосование 29 апреля и закончили его 1 мая. Победил пользователь HWStar с классной историей про «Формулу-1» – поздравляем! Второе место у Павла Полякова из блога «Воспитанник Sports.ru». В ближайшее время мы свяжемся с победителями и вручим им подарки.

Оле!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья