Блог Административный блог

Новые правила на Трибуне фигурного катания. Давайте быть добрее

Всем привет!

Меня зовут Орест Дыда, я главный редактор Трибуны Sports.ru.

Мы очень рады огромному количеству пользователей в разделе Фигурного катания – одного из самых активных и популярных на Трибуне. Только в октябре ваши посты собрали почти 1,5 миллиона просмотров, а комментариев под ними мы насчитали больше 16 тысяч! Поверьте, для нас важен каждый из вас, независимо от того, написали вы классный текст в блоге, оставили комментарий в обсуждении или просто зашли почитать что-то интересное. 

Разумеется, одна из главных задач редакции – создать все условия, чтобы всем было максимально комфортно на Трибуне. И мы делаем все возможное (а иногда даже немножко больше), чтобы блоги превращались в площадку для выражениях самых разных мыслей и взглядов, территорию жарких, но корректных дискуссий вне зависимости от вкусов и болельщицких пристрастий.

В последнее время нам приходит много вопросов об устройстве ленты раздела и алгоритмах, которые ее формируют. Мы решили немного усовершенствовать существующую систему, сделав ее максимально прозрачной и защищенной.

Раньше для попадания в ленту вашему посту требовался рейтинг +20, но иногда этот порог становился непреодолимым из-за большого количества минусов, зачастую необъяснимых и неоправданных. 

Теперь чтобы попасть в ленту пользовательскому посту нужны 40 плюсов, но с этого момента в алгоритме не будут учитываться минусы.

Мы идем на такой шаг по нескольким причинам, но главная цель – превратить ленту в дружелюбное место, где каждый сможет поделиться мнением или рассказать историю, не задумываясь о том, чтобы угодить большинству. 

Мы по-прежнему не одобряем хейтерство, боремся против оскорблений в адрес атлетов и других пользователей сайта. Сотрудники редакции будут внимательно следить за тем, чтобы на сайте шли только цивилизованные и аргументированные дискуссии. 

Посты, нарушающие правила сайта и человеческие нормы, будут выводиться за пределы ленты, несмотря на количество плюсов, а частые нарушения и вовсе приведут к бану. Помимо этого, мы будем еще жестче бороться с накрутчиками, проверяя подозрительные посты и незамедлительно принимая меры.

Но вам точно не о чем беспокоиться, если вы приходите на Трибуну ради творчества, общения и самовыражения. Болейте за любимых спортсменов, обсуждайте прокаты, делитесь эмоциями – мы не вводим цензуру и не собираемся ограничивать вашу свободу.  

Сразу оговоримся, что 40 плюсов для попадания в ленту – экспериментальный порог, который, возможно, будет корректироваться в будущем. Очень надеемся, что этот эксперимент станет удачным и сделает раздел фигурного катания еще лучше и уютнее. 

Мы будем внимательно наблюдать за тем, как изменения повлияют на Трибуну, а еще предлагаем поучаствовать в этом процессе и вам. Свои пожелания, предложения и отзыва о работе раздела вы можете отправить на мой адрес dyda@sports.ru

Сделаем фигурное катание лучше! ⛸

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de; REUTERS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья