Будьте здоровы!
Блог

Обзор смарт-часов Honor Watch ES – характеристики и описание новой модели

В России стартовал прием предзаказов на новые смарт-часы HONOR: прочные Watch GS Pro с функцией построения обратного маршрута и Watch ES с вытянутым AMOLED-экраном. Обе модели поддерживают множество функций по отслеживанию физической активности и здоровья пользователя и отличаются внушительным временем автономной работы.

Ниже – основные детали о модели Honor Watch ES. Модель ориентирована на любителей спорта и фитнеса, следящих за актуальными тенденциями и стремящимися к здоровому образу жизни. Этот аппарат призван заполнить нишу между умными браслетами и продвинутыми умными часами.

Конкурс Sports.ru и HONOR для всех любителей спорта и активного образа жизни. Поделитесь в Instagram фото вашей самой крутой тренировки – авторы лучших фото выиграют смарт-часы HONOR

Технические характеристики

Часы оснащены 1,64-дюймовым AMOLED-экраном, прикрытым 2,5D-стеклом, с кучей предустановленных циферблатов. Благодаря процессору Kirin A1 устройство можно использовать до 10 дней без подзарядки, а полная зарядка займет менее двух часов. Часы поддерживают стандарт Bluetooth 5.1 для передачи данных, а встроенная память (4 ГБ) позволяет хранить до 500 музыкальных треков для локального воспроизведения.

Honor Watch ES водонепроницаемы и выдерживают давление до 5 атмосфер. Также часы поддерживают 95 режимов тренировок, включая трекинг, скалолазание, альпинизм, бег, плавание и так далее. Часы способны записывать данные о нагрузках и самочувствии владельца, например, общую продолжительность тренировки, среднюю скорость движения, частоту пульса, средний темп, сожженные калории – вся информация передается через приложение Huawei Health на ваш смартфон.

Они поддерживают режим Always On Display (функция, которая выводит базовую информацию на экран телефона, когда он заблокирован и не используется владельцем) и автоматически регулируют яркость в зависимости от внешнего освещения. Устройство позволяет проверять прогноз погоды, управлять воспроизведением музыки и оповещать обо всех входящих уведомлениях и звонках. При работе с Android-смартфонами на HONOR Watch ES доступна функция «Персонализированный циферблат», позволяющая использовать в качестве циферблата личные фотографии или изображения.

Из нестандартных функций у Watch ES есть удаленное управление фотосъемкой. Данная функция доступна только на смартфонах Huawei или Honor с EMUI 10.1 и выше. Совместимые с часами устройства – смартфоны с Android 5.0, iOS 9.0 и выше.

Комплектация

Watch ES поставляются в коробке с ремешком, зарядным магнитным кабелем и инструкцией. 

Дизайн

Основная особенность часов – большой прямоугольный сенсорный экран. Его размер – 1,64 дюйма с разрешением 456 x 280 пикселей. Их плотность – 326 pi. 

У Watch ES небольшие габариты: 47 мм  в высоту, 30 мм в ширину и 10,7 мм толщины. Корпус часов выполнен из пластика – они весят всего 34,3 грамма.

Кнопка включения установлена на правой боковой панели, на обратной стороне – разъем для зарядки и датчик сердечного ритма. 

Ширина силиконового ремешка составляет 20 мм, он съемный – вы сможете легко заменить его на любой понравившийся.

Экран

Как нам кажется, главное преимущество Honor Watch ES перед другими подобными моделями часов и фитнес-трекеров – большой вытянутый экран с матрицей AMOLED и сенсорным управлением. 

Дисплей четкий и отзывчивый, к тому же на нем помещается больше информации, чем на большинстве часов. На 1,64-дюймовой панели удобно читать всплывающие уведомления.

Отдельная фишка – высокая яркость экрана. У многих часов с этим проблемы – на солнце информация на них практически неразличима. Здесь же запас яркости настолько шикарен, что в комнате выкручивать ползунок подсветки на максимум – перебор. Вам просто будет некомфортно в темноте. Но в режиме автоматической яркости все работает прекрасно, часы сами успешно подстраиваются под окружающую обстановку.

Очевидное преимущество AMOLED-экрана – режим постоянной заставки. Если владелец захочет, он может сделать так, чтобы на дисплее всегда светилась заставка с циферблатом. Это немного «отъедает» батарею, зато не нужно крутить запястье, чтобы узнать время.

Несмотря на наличие в Watch ES экрана, требующего большого количества заряда аккумулятора, Honor уверяет, что устройство способно работать автономно до 10 дней. 

Функции и интерфейс

Как было упомянуто ранее, среди возможностей есть анимированные тренировки, которым можно уделять буквально 3 минуты – например, в ожидании встречи или прибытия автобуса. Устройство имеет 44 отдельных анимации, которые научат правильно проводить занятия. Часы поддерживают 95 различных вариантов тренировок: от бега до плавания в море. Кроме того, Watch ES автоматически распознают такие занятия, как бег, ходьба, гребля или тренировка на эллиптическом тренажере.

Помимо обычной статистики, Watch ES предлагает круглосуточное отслеживание пульса и уровня кислорода в крови в сочетании с мониторингом стресса и сна. Собственного приемника GPS в часах нет, но функция навигации доступна для тех, кто использует телефон Android в связке с часами.

Кроме акселерометра и датчика внешнего освещения в оснащение включены оптический датчик пульса и датчик уровня кислорода в крови SpO2. Такой комплект датчиков позволяет Honor Watch ES выполнять следующие функции:

  • Круглосуточно измерять частоту сердечных сокращений;

  • Оценивать продолжительность и качество сна с технологией TruSleep ™ 2.0;

  • Определять уровень стресса;

  • Оценивать насыщение крови кислородом;

  • Считать шаги, калории, расстояние.

Есть и ряд «умных» функций:

  • Уведомления о звонках и сообщениях со смартфона;

  • Управление камерой и музыкальным проигрывателем телефона;

  • Прогноз погоды;

  • Функция «умный» будильник;

  • Поиск телефона;

  • Таймер;

  • Секундомер и т.д.

В целом, часы – отличное дополнение к смартфону, которое помогает пользователю узнать и контролировать состояние здоровья и физической формы.

Еще раз о функциях, которые указаны производителем:

  • Цветной экран с регулировкой уровня яркости.

  • Цветные значки и более четкий и яркий экран.

  • Полностью сенсорный экран с боковой кнопкой управления.

  • Ремешок, который позволяет часам надежно держаться на вашем запястье.

  • Мониторинг пульса и уведомления о превышении порогового значения пульса.

  • Мониторинг уровня кислорода в крови (функция поддерживается не во всех странах, для подробной информации обратитесь в авторизованный сервисный центр).

  • TruSleepTM (определение статуса сна и сбор данных о сне).

  • Тест уровня стресса, дыхательные упражнения, упражнения для расслабления.

  • Управление воспроизведением музыки на смартфоне (поддерживается на смартфонах с Android 5 и выше).

  • Поиск телефона.

  • Уведомление о необходимости движения.

  • Циферблат-заставка.

  • Множество предустановленных циферблатов, которые можно менять в любое время. 

  • Поддержка загрузки циферблатов из магазина циферблатов. Данная функция доступна только в некоторых странах и регионах и на смартфонах на базе ОС Android. 

  • Поддержка индивидуальной настройки виджетов на циферблате: добавление или удаление виджета калорий, пульса, уровня заряда батареи.

  • Индивидуальная настройка циферблата с помощью изображений из Галереи. Для циферблата можно использовать только неподвижные изображения.

  • Добавление избранных функций на циферблат, которые можно просмотреть, проводя влево или вправо по экрану: пульс, уровень стресса и погода.

  • Удаленное управление фотосъемкой. Предпросмотр недоступен. Данная функция доступна только на смартфонах Huawei или Honor с EMUI 10.1 и выше.

  • Установка целей и уведомления о достижениях.

  • Мониторинг ежедневной физической активности (сбор данных о физической активности: количество пройденных шагов, количество сожженных калорий и пройденная дистанция).

  • Сбор данных о длительности нагрузок средней и высокой интенсивности и о положении в покое.

  • Поддержка множества видов активности: бег на улице, бег на беговой дорожке, ходьба на улице, поездка на велосипеде на улице, занятия на велотренажере, плавание в бассейне и в открытых водоемах, свободная тренировка, ходьба в помещении, занятия на эллипсе и гребном тренажере. Вы можете добавить другие режимы тренировок.

  • Когда часы подключены к приложению Huawei Health и вы начинаете тренировку с использованием приложения, функция партнера по бегу будет автоматически включена на часах.

  • Профессиональные данные о тренировках, включая статистику тренировок.

  • Поддержка плавания в бассейне и в открытых водоемах с 6-осевым IMU-датчиком (определение стиля плавания, дистанция, количество кругов, показатель эффективности во время плавания, количество взмахов руками и количество потраченных калорий).

  • Умный будильник и напоминания о событиях.

  • Уведомления, включая отображение имени вызывающего абонента, уведомления об SMS-сообщениях, электронных письмах, отчеты о погоде, уведомления о событиях из календаря, уведомления из социальных сетей.

Автономность

Каждый, кто решился на покупку «умного» гаджета, задумывается о возможностях его аккумуляторной батареи. Частая подзарядка – не то, о чем хочется помнить постоянно.

Одной из основных проблем смарт-часов можно назвать небольшое время автономной работы. Это связано с тем, что приложения для смарт-часов недостаточно оптимизированы для экономии заряда аккумулятора, да и габариты гаджета не позволяют установить батарею большой емкости.

Емкость литий-ионной батареи Honor Watch ES составляет 180 мА*ч. Способ зарядки часов – магнитный. Компания Honor утверждает, что Honor Watch ES может работать до 10 дней без подзарядки. При включении функции круглосуточного мониторинга пульса и ежедневном мониторинге сна время автономности составит примерно 7 дней. Время полной зарядки аккумулятора: около 100 минут (при окружающей температуре воздуха 25 °C). Также в часах Honor Watch ES есть функция быстрой зарядки, а именно: за 30 минут с 0% часы зарядятся до 70%.

Цена и дата выхода Honor Watch ES

В некоторых странах Европы (Великобритании, Франции, Испании, Германии и Италии) часы были доступны для предварительного заказа с 7 сентября по цене 100 евро в официальном интернет-магазине Honor. 

В России новые Honor Watch ES будут доступны для предзаказа с 7 по 15 октября по цене 7990 рублей. В указанный период при добавлении Honor Watch ES в корзину в интернет-магазине Honor пользователи получают скидку в размере 2000 рублей.

Смарт-часы HONOR Watch ES – это уникальная возможность ощутить себя профи каждому новичку или любителю в спорте. Вам не придется заучивать десятки показателей – в модели предусмотрено автоматическое определение активности, а мониторинг пульса (полезная и вне зала опция) ведется круглосуточно.

Если вы искали качественные часы для спорта, Watch ES будет неплохим выбором. С другой стороны, часы не могут принимать звонки и отвечать на уведомления.

Конкурс: поделитесь в Instagram фото вашей самой крутой тренировки – авторы лучших фото выиграют смарт-часы HONOR 

Читайте также

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные