Будьте здоровы!
Блог

Какой эллиптический тренажёр выбрать для дома

Мода на здоровый образ жизни набирает обороты: люди стараются правильно питаться, регулярно заниматься спортом, отказываются от вредных привычек и тщательно следят за состоянием здоровья. В этом материале мы расскажем о том, как выбрать эллиптический тренажер. Почему именно о них? Это одни из самых эффективных тренажеров для сжигания веса, они универсальны и не требуют специальной физической подготовки. Из материала вы узнаете о видах эллипсоидов, их эффективности для похудения.

Темп жизни и множество забот порой не оставляют свободного времени для посещения тренажерных и фитнес-залов, а также других спортивных объектов и мероприятий. Единственным выходом является покупка тренажера домой – так вы сэкономите время, которое тратите на путь до качалки, а также сможете заниматься тогда, когда вам будет удобно. 

Какие бывают виды

На данный момент рынок предлагает несколько видов эллипсоидов: механические, электромагнитные и магнитные. Рассмотрим их подробнее.

Механические эллипсоиды

Из названия можно сделать вывод, что электричество для этих моделей не требуется. Главным двигателем тренажера является маховик и натянутый вокруг него ремень, который приводится в движение после приложения человеком силы.

Механические эллипсоиды отличаются низкой ценой, доступностью, простотой использования и набором базовых функций. Из минусов стоит отметить высокий уровень шума, отсутствие возможности менять нагрузку.

Магнитные эллиптические тренажеры

Данный вид эллипсоидов отличается принципом работы: на маховик воздействуют встроенные магниты, приводя его в движение. На магнитных тренажерах возможно регулирование нагрузки, что очень удобно при тренировках – с постоянным улучшением результатов можно понемногу поднимать уровень сопротивления.

Из очевидных плюсов стоит отметить низкий уровень шума во время использование, более широкий функционал по сравнению с механическими моделями, а также улучшенную систему торможения.

Электромагнитные эллипсоиды

Эллипсоиды этого типа считаются наиболее совершенными, не зря электромагнитные тренажеры покупают фитнес-клубы и спортивные залы. В домашних условиях такой тренажер также покажет себя хорошо.

Принцип работы заключается во влиянии электромагнитного поля на маховик. Тренажер содержит множество датчиков, контролирующих различные показатели организма, имеют встроенные программы тренировок и другие навороты. Из минусов стоит отметить цену – значительно дороже предыдущих вариантов, а также громоздкость. Если дома не так много свободного места, придется долго искать подходящую модель или вовсе отказаться в пользу магнитных и механических вариантов.

Плюсы и минусы эллиптических тренажеров

Рассмотрим основные достоинства и недостатки эллипсоидов. Стоит отметить, что преимущества и недостатки собраны на основе отзывов покупателей, поэтому мнения на их счет могут отличаться.

Плюсы:

  • Универсальность – тренажер включает в себя степпер, беговую дорожку и велотренажер;

  • Многофункциональность – проработка большинства групп мышц;

  • Отсутствие требований по физической подготовке – смогут освоить даже те, кто никогда не занимались спортом;

  • Режимы – универсальность работы эллипсоида в различных режимах позволит акцентировать проработку необходимых групп мышц;

  • Минимальные временные затраты – даже получасовая интенсивная тренировка на эллиптическом тренажере дает огромный эффект;

  • Безопасность – суставы почти не подвержены нагрузкам, поэтому эллипсоид имеет наименьшее количество противопоказаний по сравнению с альтернативными вариантами тренажеров.

Минусы:

  • Высокая общая нагрузка на весь организм;

  • Стоимость по сравнению с другими тренажерами (выше в 1,5-2 раза в зависимости от модели).

На что обратить внимание при выборе

Существует несколько основных параметров, которые необходимо учитывать при покупке эллипсоида. Ниже подробно разберем каждый из них.

Длина шага

Длиной шага эллипсоида можно назвать обычный размер педалей. От него зависит удобство пользования, амплитуда движения и уровень нагрузки на мышцы. 

Оптимальной длиной будет показатель в 40 см, однако, если ваш рост и размер ноги значительно больше нормы, стоит подыскать вариант длиннее. Чем дальше ноги разводятся во время тренировки, тем больше групп мышц задействовано, а это напрямую влияет на эффективность занятий.

Перед покупкой попробуйте тренажер в деле, движения нам нем не должны быть скованы. Если чувствуете неудобство или ограничения – эта модель не для вас.

Вес

Большинство эллипсоидов рассчитаны на пользователей среднего веса, выбор в весовой категории выше среднего достаточно ограничен. Максимальный рекомендуемый вес варьируется в пределах 110-130 кг, некоторые модели рассчитаны на пользователей весом в 150 кг.

Запас вашего веса от максимального значения должен быть в диапазоне 10-15 кг, иначе это может привести к неисправностям или вовсе поломке тренажера.

Рост

Если вы обладаете достаточно высоким ростом (>185 см), то стоит обратить особенное внимание на длину шага педалей, рекомендуемый показатель для такого роста – не менее 50 сантиметров. 

Люди со средним и низким ростом могут выбирать себе модели с длиной шага от 40 сантиметров и больше.

Встроенные программы тренировок

Помочь ответить на вопрос как выбрать эллиптический тренажер для дома позволят встроенные программы тренировок. Они присутствуют в магнитных и электромагнитных вариантах эллипсоидов и будут особенно полезны новичкам. Также существуют модели тренажеров, где такие программы можно создавать и редактировать пользователю.

Размеры тренажера

Во время покупки тренажера вы обязательно задумаетесь о том, где и как его разместить, сколько места он займет и насколько впишется в интерьер вашего дома. Производители стараются насытить рынок различными моделями, компактными и габаритными, для любых потребностей и нужд.

Если вы планируете заниматься серьезно, то рекомендуем покупать модели с большим функционалом и максимально доступными габаритами. Хорошая модель должна обеспечивать устойчивое сцепление с полом и быть тяжелой, так достигается максимальный комфорт и удобство во время тренировки.

Угол наклона педалей

Еще один важный показатель эллиптического тренажера – угол наклона педалей. Лучше выбирать те модели, где его можно регулировать. Так вы сможете качественно проработать различные группы мышц и равномерно распределять нагрузку во время тренировки.

Эффективность для похудения

Кардиотренировки являются одним из лучших способов похудеть. Конечно, их можно выполнять и без использования различных тренажеров и приспособлений, однако вместе с ними эффективность кратно возрастает. 

Основные правила для эффективного похудения с использованием эллипсоида:

  • Ведите здоровый образ жизни, исключите из рациона вредную пищу и восстановите режим сна;

  • Количество калорий, который вы потребляете, должно быть сильно меньше, чем количество сжигаемых. Так вы быстро достигните нужных результатов за короткий промежуток времени;

  • Тренируйтесь регулярно, не менее 4-х раз в неделю. Выберите отдельные дни для занятий и составьте расписание. Следуя ему, вы быстро почувствуете набор формы и втянетесь в ритм;

  • Во время занятий старайтесь прилагать максимальные усилия. Интенсивная получасовая тренировка гораздо лучше часового занятия в среднем темпе;

  • Лайфхак – если хотите быстро сбросить вес, наденьте на себя лишние элементы одежды во время тренировки. Это поможет хорошо пропотеть.

Какую фирму выбрать

Лучше доверять надежным и проверенным брендам, тренажеры которых получают множество хороших отзывов от пользователей. Также стоит обратить внимание на гарантийный срок, предоставляемый при покупке. Это поможет в случае поломки тренажера.

К лучшим фирмам стоит отнести:

  • Body Sculpture;

  • Proxima;

  • Spirit;

  • Infiniti.

Тренажеры этих брендов также пользуются популярностью и хорошо себя зарекомендовали:

  • Oxygen;

  • HouseFit;

  • DFC.

Резюме

Выбрать эллипсоид для дома не так просто, как кажется. Перед покупкой определите бюджет, который готовы потратить. Лучше посмотреть и найти понравившуюся модель в интернете – это быстрее, проще и удобнее, чем шататься по магазинам.

Выделите место под тренажер, заранее измерив его габариты. Если покупаете тренажер на семью, рекомендуется выбирать модели с несколькими профилями настроек. 

Надеемся, что наш материал был полезен и помог при выборе и покупке эллипсоида. Занимайтесь в свое удовольствие.

 

Читайте также

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные