Блог La Strada

«Денисов меня ни за человека, ни за тренера не считает». Черчесов о главном скандале недели

После победы над ЦСКА главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов объяснил, что к чему в его клубе.

Станислав Черчесов: «Меня для Денисова не существует»

– «Зенит» уже отрывается, а вот за второе место в ЛЧ мы боремся. У нас была пара турбулентных дней, просто так они не проходят. Не все удалось, но выиграли, идем дальше.

- Турбулентные дни – можно подробнее?

- Денисов позволил себе пару выходок: после «Зенита» рассуждал, кто должен играть, кто нет, а перед «Локо» не подал мне руку, когда я выводил команду на поле. Мы сели это обсудить и он мне сказал (я вам цитирую дословно), что он меня ни за человека, ни за тренера не считает, меня для него не существует. Я ему: «Повтори еще раз». Он повторил. Со мной остались те, кто хотят со мной работать. Человека Черчесова Денисов больше видеть не будет, тренер Черчесов его не будет тренировать, его желание выставить на трансфер мы исполнили.

Игра «Помоги Игорю Денисову»

- Сколько времени было у Шунина, чтобы подготовиться?

– Семейные проблемы не давали ему сосредоточиться, но тренер вратарей Стауче с ним работает и Шунин сегодня сыграл солидно. Габулов во время разминки почувствовал боль, а во время такой игры надо быть максимально готовым – он не стал лукавить и честно признал, что неготов. В игре с «Локомотивом» он еще и столкнулся с Майконом, повредил ребро.

- Почему Бюттнер не вышел?

- У Бюттнера ахилл воспалился после прошлой игры, мы тренировались на синтетике и той свежести у него не было. Надеюсь, когда потепелеет травка у нас в Новогорске позеленеет.

- Юсупов остается в «Динамо»?

- Это наш футболист, мы его воспитали, президент поддержал инициативу, чтобы пока Юсупов был здесь. Ничего нелегитимного он не делает, зачем его критиковать или презирать? Хотя сегодня он пару раз он заставил меня вскочить, держит меня в тонусе.

Леонид Слуцкий: «Очень просто пропускали»

– Достаточно качественный матч провели. Пропустили быстрый гол, быстро отыгрались. Очень просто пропускали, но моменты свои не смогли реализовать.

– Вы еще ни разу не обыграли «Динамо» в качестве тренера ЦСКА.

– Сложно о тенденциях говорить, когда только что закончился матч, где мы имели возможности для более положительного результата. Мне не казалось, что «Динамо» владело инициативой во втором тайме.

***

Игорь Акинфеев второй раз в карьере играл в день рожденья. Первый был восемь лет назад, тоже в Химках. Тогда ЦСКА, тоже в статусе действующего чемпиона, исхитрился сыграть вничью с «Химками» – 1:1. О той игре перед «Динамо» Акинфеев вспоминал с юмором:

– Гол пропустили, а это самый лучший подарок для вратаря.

В среду Акинфеев получил два подарка и на последней минуте вынужден был нестись в чужую штрафную, чтоб хоть как-то спасти матч. Дотронуться до мяча в атаке Акинфеев не успел, а ЦСКА отдалился от «Зенита» на 11 очков и пропустил вперед себя «Краснодар». ЦСКА в этом сезоне проиграл всем конкурентам вплоть до «Рубина».

В первые минуты ЦСКА атаковал так, что и Борис Ротенберг-младший действовал безошибочно. ЦСКА вообще толком не атаковал. Выносы да забросы, как в игре с «Зенитом». «Динамо» насело, и очень скоро в ворота Акинфеева залетел первый мяч – Игнашевич во второй игре подряд допустил позиционную ошибку и Ионов открыл счет.

В восьмой раз в этом сезоне ЦСКА пропустил быстрый гол – в первые пятнадцать минут.

Пропустив, ЦСКА наконец перешел на половину «Динамо», стал пасовать помельче, и одна из комбинаций привела к сносу Еременко и голу Миланова со штрафного. ЦСКА нагнетал, Еременко лихо выдирал мяч в середине поля, обыгрывался с партнерами, бил, Страннберг использовал ширину плеч, оттирая защитников «Динамо», и недурно пасовался с Мусой и тем же Еременко, но удары ЦСКА легко брал Шунин – так, как Джуджак, никто из игроков ЦСКА в первом тайме не приложился. С одной стороны Джуджак взорвал игровую логику, потому что инициативой в середине первого тайма владел ЦСКА, с другой – кто виноват, что из двадцати восьми ударов ЦСКА в створ пришлось всего восемь?

Во втором тайме ЦСКА не только много атаковал, но и много нервничал, потому что даже сравнять счет никак не получалось – без обычного вдохновения играл Натхо, который обычно мастерит большинство атак, Страннберг получал мячи стоя спиной к воротам, а разворачивался куда менее ловко, чем Думбия, Муса погряз в защитных хлопотах, Панченко растерялся и в игру не вошел, Тошич с Еременко колотили по воротам, но без толку.

Cлуцкий вновь остался доволен качеством игры ЦСКА – так, например, было и матче с «Динамо» в первом круге и в домашней игре с «Зенитом». Но штука в том, что в качественный футбол с конкурентами ЦСКА начинает играть, только когда уступает в счете. А это, конечно, не дело.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Зенит
8%
Зенит
Спартак
17%
Спартак
Локомотив
12%
Локомотив
Надо ехать в Казахстан
44%
Дмитрий Сычев
Надо ехать в Европу
19%
Лига Европы УЕФА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья