La Strada
Блог

7 фактов о российском новичке «Барселоны»

Денис Романцов – о 18-летнем брате Бибраса Натхо, который подписал трехлетний контракт с «Барселоной».

Амир – двоюродный брат Бибраса Натхо, бывшего полузащитника «Рубина», последние полгода игравшего в аренде в ПАОКе. Сегодня Амиру, тоже полузащитнику, исполнилось 18 лет.

Два года назад Амир забил на 35-й секунде. Его «Дружба» играла с дублем «Алании» и этот гол стал для Натхо-младшего первым в профессиональном футболе. Амиру тогда было 16 лет. «Больше всего был рад, что удалось отличиться именно в домашнем матче. Сначала вообще не осознал, что забил, даже не радовался особо. Только после игры, когда все начали поздравлять, понял значение этого мяча. У меня ничего подобного до этого не было. Разве что когда на сборе с «Рубином» в двусторонке забил Рыжикову».

Амир – воспитанник тольяттинской Академии Коноплева. Он родился в Адыгее и сыграл несколько матчей за ту юношескую сборную России, которую тренировал Дмитрий Хомуха.

У Натхо-младшего были еще предложения от ЦСКА и «Рубина», с которым он в 15 лет ездил на сборы, но он решил уехать в Каталонию.

В прошлом сезоне Натхо девять месяцев тренировался с «Барселоной» и пять раз даже участвовал в занятиях основного состава. Амир рассказывает, что уже неплохо выучил испанский. Следующий сезон он начнет в «Барселоне-В».

«Барселоне» Амира предложил Игорь Корнеев. Об этом рассказал агент Амира, Леонид Истрати. «В переходе Амира Натхо я сыграл самую прямую роль. Я предложил игрока «Барселоне», – рассказал Корнеев Чемпионат.ком -  Его оценили и взяли в команду. Неважно, когда появился вариант с каталонским клубом, главное, что игрок находится там, где находится. Амир, как любой очень талантливый молодой игрок, имеет уникальный шанс находиться в структуре клуба, пускай это пока юношеская команда. Будет зависеть всё от него, качества у него есть, Амир — талантливейший футболист. Если он сам готов проложить себе путь, то у него всё получится.

Отец Амира – Адам – в восьмидесятые-девяностые играл за «Кубань» и «Дружбу» из Майкопа, потом работал тренером в «Хапоэле» (Кфар-Кама) и той же «Дружбе», а в 2009-м стал там генеральным директором. Именно Адам решил оставить Амира в Майкопе, когда два года назад того готов был взять к себе «Рубин». «Считаю, во втором дивизионе, среди мужского коллектива, он быстрее адаптируется к профессиональному футболу, чем среди сверстников в дубле, – объяснял Адам Натхо «Спорт-Экспрессу». – Здесь он под присмотром, к тому же у него впереди еще два класса в школе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные