Блог La Strada

Зоран Тошич: «Теперь наша цель – третье место в группе и возвращение на верхушку в России»

Сербский вингер ЦСКА после поражения в Манчестере напомнил, что бюджет «Сити» гораздо больше, чем бюджет ЦСКА.

– Мы играли против клуба, который обладает гораздо большим бюджетом, чем ЦСКА. Они покупают великолепных футболистов, команда становится больше и мощнее, сегодня это было заметно. В таких матчах всегда выкладываешься по-полной, чтобы добыть очки, но у нас не получилось сделать больше.

- Неудачное начало сказалось на дальнейшей игре?

– Хотелось, чтобы игра началась иначе. К сожалению, все сложилось неудачно. После такого полноценно вернуться в игру, перевернуть ее очень сложно. Что ж, теперь будем вести борьбу за третье место.

– Каким был план на игру?

– Накануне мы пересматривали свой матч против «Сити» двухнедельной давности. Разбирали действия и в атаке, и в защите, знали, что они очень опасны. Впрочем, у «Сити» есть свободное пространство сзади, и мы пытались его использовать. Но сегодня соперники действовали иначе – мощнее, точнее.

– Какие различия вы увидели между первым матчем и сегодняшним?

– Сегодня «Сити» играл намного лучше, чем в Москве. Они постоянно контролировали мяч, были гораздо опаснее впереди, регулярно пытались создавать моменты. Они были заметно лучше и поэтому победили.

– Что сказал Слуцкий?

– Если честно, не знаю, поскольку я пришел в раздевалку не сразу после финального свистка. Разговаривал со своими знакомыми – Настасичем и Коларовым.

– Для вас матчи против «Манчестер Сити» можно назвать особыми, учитывая, что вы были в «МЮ»?

– Нет-нет, об этом я совершенно не думал. Я провел в «Юнайтед» не так много времени и не мог прочувствовать дух соперничества между «Сити» и «МЮ» настолько, чтобы сохранить к нему особое отношение. Но сегодня я делал все, что было в моих силах. К сожалению, мы не смогли сделать больше.

– Кто, наш ваш взгляд, фаворит в борьбе за место в Лиге Европы?

– Я не знаю, как сыграла «Бавария» против «Виктории». Выиграла? Значит, мы остаемся на третьем месте. Сделаем все, чтобы сохранить эту позицию. Сейчас это наша задача.

- Какие теперь задачи на остаток года и сезона?

– Наша цель – попытаться вернуться на верхушку таблицы чемпионата России. Мы не так уж далеки от второго места. И если продолжим побеждать, то, думаю, сможем догнать соперников.

«Как можно психологически подготовиться к голу на второй минуте?» Слуцкий и Пеллегрини о разгроме ЦСКА

Пять мячей в воротах Акинфеева, голы Деми де Зеува и Бэйла и другие кадры Лиги чемпионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья