Блог La Strada

За кем следить на молодежном чемпионате мира: Мексика

Трансферные цели «МЮ», «Челси» и «Лацио», вратарь, который не пропускает, и центральный защитник, который делает дубль, когда некому забивать. Денис Романцов представляет победителей юношеского чемпионата мира 2011 года, которые готовы выйти на новый уровень.

Фото: Fotobank/Getty Images/LatinContent/Francisco Estrada

Как попали

Молодежный Кубок КОНКАКАФ разыгрывался на рубеже зимы и весны в мексиканской Пуэбле, и хозяева выиграли его пугающе уверенно. Вплоть до полуфинала мексиканцы одерживали только крупные победы, а первый и единственный мяч на турнире пропустили только в финале, да и то с пенальти – от американца Бенхамина Хойи, играющего, кстати, за мексиканский «Сантос». Логично, что и вратарь Мексики Ричард Санчес, и все четыре защитника вошли в символическую сборную турнира.

Правда, фаворитами надвигающегося чемпионата мира Мексику делает не только всесокрушающий успех в Северной Америке. Дело в том, что ровно два года назад эта же сборная завоевала золото чемпионата мира U-17, который тоже проводился в Мексике, и подходит к нынешнему турниру с теми же лидерами, которые к тому же порядочно нахватались клубного и международного опыта (у уругвайцев, которых Мексика превзошла в финале ЧМ-2011, состав изменился больше чем на 50%).

Тренер

10 лет назад Серхио Альмагер бегал за «Галатасарай» в Лиге чемпионов, а пять лет назад начал тренерскую карьеру в клубе, в котором заканчивал играть – «Хагуарес Чьяпас». На этом посту Альмагер просуществовал всего полгода – «Хагуарес» проиграли пять из десяти стартовых матчей апертуры-08 и Серхио остался без работы. Лишь спустя два года Альмагеру поручили мексиканских юниоров – и пока вроде не жалуются.

Лидеры

Марко Буэно

Самый опасный игрок в мексиканской атаке, которого еще два года назад пробовал подписать «Ливерпуль», а затем и «МЮ». «Пачука» отказалась отпускать юношу, пока он не принесет достаточно пользы первой команде, и не прогадала. Уже во второй игре на взрослом уровне Буэно сделал дубль, выйдя на замену на 69-й минуте, а позднее получил приз лучшему новичку мексиканской примеры.

Антонио Брисеньо

Капитан, лидер и самый стабильный защитник мексиканской молодежки. Брисеньо активизирует свои лидерские качества в самые тяжелые для команды моменты. В полуфинале Кубка КОНКАКАФ мексиканцы, прежде громившие всех подряд, неожиданно запнулись на сборной Сальвадора. Однако на 77-й минуте Брисеньо пришел в чужую штрафную на подачу углового и кивком головы открыл счет. Спустя пять минут угловой подавался уже с другого фланга – ударившись о штангу и вратаря Моралеса, мяч отлетел к Брисеньо, который отправил его в сетку, а Мексику – в финал. Автор дубля в полуфинале в итоге был признан самым ценным игроком турнира.

Ричард Санчес

190-сантиметровый вратарь родился в Калифорнии, с ранней юности играл за «Даллас», прошлой весной съездил на стажировку в «Челси», а следующий сезон начнет в мексиканском «Тигресе». Санчес – тот самый голкипер, что в пяти матчах Кубка КОНКАКАФ пропустил всего один мяч, и тот с пенальти. Как и положено мексиканским вратарям со времен Хорхе Кампоса, Ричард выбирает самую яркую расцветку игровой формы, которую только можно представить. В последнее время он остановился на салатово-оранжевом решении, но раньше был замечен в красно-белом и сине-красном свитерах.

Хесус Корона

Верткий форвард, обладающий взрывной скоростью и интересной техникой. На молодежном Кубке КОНКАКАФ Корона стал лучшим снайпером сборной Мексики, начав турнир с дубля в ворота Кюрасао, а затем открыв счет в финальном матче с американцами. Форвард «Монтеррея», умеющий также играть правого вингера, – одна из основных трансферных целей «Лацио» этим летом.

Армандо Саморано

Центральный полузащитник Саморано призван разгонять атаки мексиканцев, но порой завершает их и сам. Именно Армандо открыл счет в четвертьфинальном матче молодежного Кубка КОНКАКАФ против Ямайки. Саморано боевит, изворотлив и вынослив – короче, мотор команды.

Оптимальный состав

СанчесФлорес, Брисеньо, Марин, ЭрнандесВан Ранкин, СамораноЛуна, КоронаЭскобоса, Буэно.

Расписание

22 июня. Мексика – Греция

25 июня. Мексика – Парагвай

28 июня. Мали – Мексика

За кем следить на молодежном чемпионате мира: Уругвай

За кем следить на молодежном чемпионате мира: Франция

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья