Блог Basketball diaries
Трибуна

Сергей Карасев напомнил, что умеет играть в баскетбол

От редакции: Вы читаете пользовательский блог «basketball diaries», где освещаются любопытные стороны российского баскетбола. Подписывайтесь, и тогда подобных материалов на Трибуне будет больше.

Не промахивался в матче с «Барселоной» и выдал лучший матч сезона против бывшей команды.

Сергею Карасеву – 26. В российском баскетболе в этом возрасте игрок еще считается перспективным и только выходит на свой пик.

С Карасевым все наоборот – он был лидером «Триумфа» и «Зенита», успел поиграть в НБА, в какой-то момент соперничал с Алексеем Шведом за звание самого яркого российского баскетболиста, но затем дико регрессировал, поставив под сомнение даже тот факт, что он в принципе может быть полезен в топ-клубе.

Особенно страшно стало, когда Карасев растворился среди игроков Суперлиги на Кубке Мира в Китае. В команде, в которой некому было возиться с мячом и брать инициативу на себя, Сергей оказался в тени. 

Сергей Карасев стал российским Кармело Энтони.

«Химки» предоставили ему шанс проявить себя, но за два первых месяца нового сезона Карасев ни разу не напомнил себя двухгодичной давности, в его активе даже не было ни одной игры с двузначным количеством очков...

То ли повлияло наступление зимы, то ли российского форварда вдохновило возвращение Кармело, но в последних двух матчах Карасев показал баскетбол того уровня, за который его многие полюбили.

Встреча с «Барселоной» закончилась для «Химок» неудачно (94:102), но Карасев стал одним из немногих баскетболистов, к кому в тот вечер у Римаса Куртинайтиса не могло быть никаких претензий.

ВИДЕО

Он играл в не типичный для себя баскетбол – не бросал после изоляций, больше играл без мяча, чем с ним, упирался в защите – но его эффективность резко возросла. За 17 минут на паркете форвард отметился 14 очками, забив 5/5 с игры и 4/4 из-за дуги. И да, он стал лучшим в команде по рейтингу эффективности PIR (20).

Классную игру с одной из самых звёздных команд Европы можно было бы назвать одноразовой вспышкой, если бы Карасев не продолжил удивлять в своем родном городе.

Сергей вернулся в Санкт-Петербург во второй раз в этом сезоне, первый – в рамках Единой Лиги ВТБ. И если в предыдущем матче Карасев жалел свой бывший клуб (7+0+0 за 11 минут), то в этот раз – уничтожал.

«Химки» начали встречу с рывка 13:0, а Карасев за 3 минуты успел записать в свой актив трехочковый, данк (второй в этом сезоне!), подбор, передачу и смачный блокшот во время трехочкового Алекса Рэнфро.

Он «горел» весь матч, изредка допуская небольшие ошибки. И «перегорел» в конце третьей четверти, когда у него свело ногу.

Карасев пропустил практически всю заключительную четверть, в которой определился исход поединка, но вернулся на паркет на последней минуте и символично набрал последние очки «Химок» в этом матче, зафиксировав в статистическом протоколе 20 очков, 4 подбора, 2 передачи и 9/11 с игры.

Показательно, что несмотря на то, что лучшим игроком матча вновь стал Швед, все журналисты и болельщики после финальной сирены бегали за Карасевым. Сегодня был его день.

Фото: vtb-league.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья