Блог В мечтах о слэмданке

ВБМ-СГАУ, ЦСКА...

Женский ЦСКА прекращает свое существование

   Когда в прошлом году появилась аналогичная новость меня она не особенно удивила. Но тогда армейцы нашли возможность продолжить выступление в турнире, да и в итоге ещё бронзовые награды взяли. Но вот читать такие заявления за месяц до старта чемпионата - крайне неожиданно. Да ещё и в совокупности с теми речами, какие произносило руководство ЦСКА в конце прошлого сезона (надо добавить, что как раз с этим руководством у болельщиков и были связаны большие надежды). Мол, будем ни просто участниками Суперлиги А, а сыграем важную роль в дележе медалей. 

Ушли Корстин и Воутерс (можно и Горбунову, Артешину добавить). Причём к прямым конкурентам - видновскому «Спартаку» и екатеринбургскому УГМК. Что идёт в разногласие с речами о планах на новый сезон. Стал бы клуб, который планирует бороться за высокие награды чемпионата продавать двух ведущих спортсменок - конкурентам? 

Впрочем, большинство придерживалось мнения, что целей конкретных у «красно-синих» не будет. Будут работать на перспективу. Навряд ли кто-то равноценно может заменить ту же Воутерс? Немногим ранее прекратил своё существование самарский ВБМ-СГАУ (молодёжная команда ЦСКА). Вот целая россыпь молодых способных россиянок, оставшихся без клуба. Номинально, к слову, которые относятся как раз к ЦСКА. Но их «перехватила» оренбургская «Надежда». 

В «Динамо» в подобной ситуации смогли найти выход. Да и основу прошлого сезона частично сохранили. Конечно уходы Екабсоне, Бурс, Снелл скажутся на итоговом результате. Но шанс заявить о себе получат в новом году молодые баскетболистки. Что ещё и неплохо для сборной России. 

Но видимо руководству ЦСКА нужно всё сразу. Тратить несколько сезонов на воспитание своего поколения им не хочется. Вот итог...

На сайте ЦСКА последняя новость о том, что болельщиков приглашают 15 сентября получать абонементы на сезон. Выходит, ещё вчера никто о расформировании клуба не знал? «Утка»? Узнаем позже, ясно одно, что ЦСКА и этот сезон будет в подвешенном состоянии. Если будет...

Куда подаваться игрокам за месяц до старта чемпионата? Все предсезонки выходят на финишную стадию. Составы по большей части определены.

Странно всё это, и неожиданно.

Автор
  • Win@nt

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.