В мечтах о слэмданке
Блог

Девичьи мечты. Декабрь

В очередном выпуске совместного проекта РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» десятка лучших молодых российских баскетболисток декабря.

С подробными статистическими данными девушек можно будет ознакомиться в соответствующем разделе на сайте РФБ.

Ольга Новикова, 1994 г. р.

Статистика в декабре: 16.8 очка, 10.3 подбора, 2.5 передачи и 3.0 перехвата в среднем за матч

Заключительные матчи первого круга московскому «Динамо-2» предстояло провести против команд из группы лидеров (видновской «Спарты&К-2» и оренбургской «Надежды-2»). «Бело-голубые» потерпели 3 поражения и одержали достаточно неожиданную эффектную победу над «Надеждой-2» (77:49). Во всех четырех декабрьских встречах «Динамо-2» Ольга Новикова стала самым результативным игроком своей команды.

Ольга – лидер молодежного чемпионата по количеству оформленных дабл-даблов (9 в 15 матчах, 3 – в минувшем месяце), а 10.9 подбора в среднем за игру – лучший показатель турнира.

Галина Киселева, 1993 г. р.

Статистика в декабре: 9.8 очка, 4.3 подбора, 2.8 передачи и 2.5 перехвата в среднем за матч

15-матчевая победная серия курского «Динамо-2» в молодежном первенстве прервалась в Видном. Злым гением для подопечных Алексея Каукина стала защитница «Спарты&К-2» Галина Киселева (13 очков, 4 подбора, 3 передачи, 5 перехватов, блокшот).

Поки Чэтмен в декабре дважды включала Галину в заявку «Спарты&К» на матч (1 – в чемпионате России, 1 – в Евролиге). К сожалению, в непростых для видновчанок поединках главный тренер предпочел молодой россиянке опытных легионерок…

Полина Федорова, 1995 г. р.

Статистика в декабре: 15.2 очка, 8.5 подбора, 2.2 передачи и 1.2 перехвата в среднем за матч

Центровая юниорской сборной России Полина Федорова – ключевой игрок абсолютного лидера Высшей Лиги московской «Глории-ГЦОЛИФК». 14.8 очка (3-ий показатель турнира, 51.4% – реализация с игры) и 9.6 подбора (2-ой показатель турнира) за 21 минуту на паркете в среднем за матч!

В декабре при непосредственном участии Полины «Глория» одержала 6 побед, 4 из которых пришлись на поединки с прямыми конкурентами в борьбе за медали – московскими МБА и ЦСП «Измайлово».

Елизавета Братчикова, 1996 г. р.

Статистика в декабре: 21.8 очка, 14.0 подборов, 5.5 передачи, 2.8 перехвата и 2.0 блокшота в среднем за матч

Команда МБА в первенстве ДЮБЛ без проблем вышла во второй этап. Самый «напряженный» матч первого этапа москвички выиграли с разницей «+36».

Встречи с заметно уступающими себе в классе соперниками позволили лидерам МБА отметиться на первом этапе впечатляющими инивидуальными показателями. Так, в матче с пензенской «Юностью» Елизавета Братчикова набрала 30 очков и сделала 18 подборов. А во встрече с воронеским «СКИФом» Елизавете не хватило одной передачи до трипл-дабла (15 очков, 12 подборов, 9 передач).

Мария Вадеева, 1998 г. р.

Статистика в декабре:

Кубок Чемпионов: 23.4 очка, 14.0 подборов, 3.0 передачи, 2.8 перехвата и 3.8 блокшота в среднем за матч

ДЮБЛ: 13.6 очка, 13.2 подбора, 2.6 передачи, 2.4 перехвата и 3.4 блокшота в среднем за матч

Юниорская команда «Спарты&К», как и МБА, первый этап первенства ДЮБЛ прошла без поражений (10 побед).

В пяти декабрьских матчах в ДЮБЛ Вадеева оформила 4 дабл-дабла и укрепилась среди лучших игроков турнира по подборам (13.2 в среднем за игру, 2-ой показатель) и блокшотам (4.4 в среднем за игру, лучший показатель).

С 3 по 8 декабря в московской СДЮСШОР №71 «Тимирязевская» проходил VI Кубок Чемпионов европейских стран среди юношей и девушек не старше 14 лет (1998 г.р.). В женской части соревнований Россию представляла «Спарта&К» под руководством Анны Архиповой-фон Калманович.

Россиянки одержали уверенную победу на турнире, а Мария Вадеева стала MVP Кубка Чемпионов (1-ый показатель по средней результативности, 65.1% – лучший показатель по реализации 2-очковых бросков, 2-ой показатель по количеству подборов и блокшотов). 

Интервью. Мария Вадеева: «До 18 лет забью сверху»

Раиса Мусина, 1998 г. р.

Статистика в декабре:

Кубок Чемпионов: 22.4 очка, 13.0 подборов, 2.0 передачи, 1.0 перехват и 2.0 блокшота в среднем за матч

ДЮБЛ: 11.4 очка, 6.2 подбора и 1.0 перехват в среднем за матч

Раиса Мусина вместе с Марией Вадеевой образовала ударный дуэт, который в составе юниорской команды «Спарты&К» в декабре не знал себе равных. «Спарта&К» сметала с пути всех своих соперников не только в первенстве ДЮБЛ, но и в Кубке Чемпионов, а Раиса и Мария «прописались» в числе лучших бомбардиров клуба.

В финале же Кубка Чемпионов Раиса и Мария вовсе отметились одинаковыми показателями – по 23 очка и 9 подборов.   

Яна Дегтярская, 1995 г. р.

Статистика в декабре: 14.3 очка, 8.0 подборов, 2.5 передачи и 3.1 перехвата в среднем за матч

Форвард московской МБА и кандидатка в юниорскую сборную России Яна Дегтярская стала одной из самых заметных баскетболисток Высшей Лиги в минувшем месяце.

Особняком стоят встречи МБА с ЦСП «Измайлово»: в первой игре Яна оформила дабл-дабл (17 очков, 12 подборов) и чуть было не помогла своей команде перевести поединок в овертайм, а во второй – поучаствовала в матче-реванше, собрав коллекцию из 13 очков, 9 подборов, 4 передач и 2 блокшотов.

Ксения Левченко, 1996 г. р.

Статистика в декабре:

молодежный чемпионат: 5.0 очков, 2.0 подбора, 2.3 передачи и 1.3 перехвата в среднем за матч

ДЮБЛ: 11.8 очка, 3.0 подбора, 5.4 передачи и 5.4 перехвата в среднем за матч

Миниатюрная разыгрывающая подмосковной «Спарты&К» является лучшей распасовщицей первенства ДЮБЛ (5.4 в среднем за игру) и одним из лучших «перехватчиков» турнира (4.9 в среднем за игру), демонстрируя при этом хорошую результативность – 13.1 очка в среднем за игру (50.0% – 2-очковые; 40.0% – 3-очковые).

Ничуть не хуже обстоят дела Ксении и в молодежном чемпионате – 3.5 передачи и 3.1 перехвата в среднем за игру.

Дарья Филимонова, 1993 г. р.  

Статистика в декабре: 9.0 очков, 2.8 подбора, 2.0 передачи и 2.3 перехвата в среднем за матч

Защитница Дарья Филимонова – одна из важных баскетболисток омского «Нефтяника». Дарья проводит в Суперлиге в среднем за матч 25 минут на паркете, периодически, выходя на площадку в стартовом составе. В декабре в активе второго бомбардира «Нефтяника» (9.9 очка в среднем за игру) ряд хороших игр с воронежским «СКИФом» и сыктывкарской «Зыряночкой».

Ксения Тихоненко, 1993 г. р.

Статистика в декабре:

Евролига: 3.3 очка и 3.3 подбора в среднем за матч

чемпионат Румынии: 6.3 очка и 3.7 подбора в среднем за матч

Три поражения подряд в Евролиге – следствие пике, в которое попал румынский «Тарговиште». За неудачи в Европе подопечные Гиоргиоса Дикеулакоса «отыгрываются» в национальном чемпионате, где команда Ксении Тихоненко идет среди лидеров.

Статистика Тихоненко не должна никого вводить в заблуждение. Предоставляемые Ксении тренерским штабом игровые отрезки россиянка проводит достаточно убедительно. А вот работой самого тренерского штаба, кажется, руководство не очень довольно, в результате чего 2013-ый год начнет наполовину новая команда с новым рулевым.

Не забывайте голосовать! ;)

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии: Дмитрия Кунгурцева, оф. сайт «Спарты&К», www.moscowrep.ru, FIBAEurope.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные