android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Моя Барселона!

Месси на 1-м месте в списке лучших игроков Европы по версии InStat

Первое место среди игроков европейских чемпионатов занял нападающий «Барселоны» Лионель Месси, InStat индекс которого составил 460.

Индекс Месси с большим отрывом превосходит индексы преследователей. Результативности и эффективности аргентинца в атаке невозможно подобрать эпитетов. Лео стал лучшим бомбардиром сезона. На его счету 59 мячей во всех турнирах (56 за «Барселону» и 3 в составе сборной). 

Сложно представить, сколько голов было бы в активе аргентинца, будь он также результативен в сборной, как и в клубе. Но и без этого Месси стал лидером по количеству забитых мячей в среднем за матч (на гол Лионель затрачивал всего 89 минут).

По количеству ударов Месси занял второе место (4,4 в среднем за матч) – Криштиану Роналду бил чаще (5,4 за игру). Но при этом удары Месси стали самыми сложными для вратарей. Чтобы забить 59 мячей Месси потребовалось нанести всего 111 ударов в створ. Другими словами 53% попаданий в створ превратились в голы. Это лучший показатель среди всех фланговых нападающих Топ-5 европейских чемпионатов.

Месси был хорош не только в завершении атак, но и в подыгрыше. Аргентинец стал лидером сезона по количеству острых передач (560). В среднем за 90 минут Месси отдавал 9,3 острых паса, что более чем в 6 раз превышает средний показатель игроков его позиции (1,5). 

Благодаря этому Лео продемонстрировал фантастический результат по количеству участий в голевых атаках (111 за сезон). В этом показателе помимо забитых мячей (59) учитываются также результативные (24) и предголевые передачи (28). Таким образом, игрок участвовал в 1,85 голевых атаках в среднем за 90 минут. Это доказывает, что Месси стал самым полезным футболистом прошедшего сезона.

 

.

.

Автор
  • leo Messi10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы