Блог 18 мне уже

«Очень хороший пиар для меня». О какой книге говорил Толстых

Владислав Воронин поговорил с автором книги «Самки», которую Николай Толстых принес на конференцию РФС.

Книгу «Самки», которую во время выступления показал Толстых, написал президент московской федерации футбола Сергей Анохин.

«Пятнадцатилетняя эпопея о становлении российского бизнеса от бандитско-криминальных низов до нынешней промышленной элиты. Московские рейдеры берут в заложницы жену хозяина автомобильного холдинга Михаила Стерхова, и он подписывает документы на передачу одного из своих предприятий в чужие руки. Загнанный в угол предприниматель обращается к тем, с кем начинал свой путь в большой бизнес, – бандитам-аварийщикам – когда-то он сам был бригадиром в одной из ОПГ. Старые приятели начинают расследование, и тут выясняется, что следы нынешних неудач ведут в далекое прошлое», – отмечается в аннотации.

Вот что о книге сегодня рассказал автор.

– Книга – криминальный детектив. Я давно занимаюсь бизнесом, был и остаюсь во многих компаниях, даже на должностях вице-президента – «АРТЭС Продакшн», в Comedy Club Production, я этого никогда не скрывал. Был продюсером ряда фильмов – «Марш-бросок», «Жаркий ноябрь» и других. В 2008 году поступило предложение от телеканала «Россия» о съемках криминального детектива, мне предложили сначала написать книгу, а потом ее экранизировать. К сожалению, после выхода книги закончил работу Фонд развития кино, и финансирование на кино мы не получили. А книга осталась, были проданы 15 тысяч экземпляров.

Надеюсь, что вы почитаете, может, книга будет интересна молодым людям, людям среднего возраста. Там есть моменты криминальных разборок, которые Николай Александрович, может быть, хотел на конференции презентовать. Зачем – не могу понять. Очень хороший пиар для меня. Я ему не платил за это точно.

- В чем посыл, на ваш взгляд?

– У Николая Александровича иногда бывают такие посылы, которые я до конца понять не могу. Прокомментировать не могу.

- Вас это оскорбило?

– Я порадовался. Мне уже все написали, позвонили. В прямом эфире «России 24» и LifeNews такая реклама, я даже не думал, что у меня опять по-новой все будет. Спасибо ему, могу подписать, если попросит.

- Это единственная книга, которую вы написали?

– Пока единственная, потому что моменты творчества чуть-чуть прекратились. Был экономический кризис в 2008 году, пришлось больше бизнесом заниматься. Дожили до нового кризиса, тоже некогда теперь. Пока с творчеством подождем.

- Идеи есть на будущее?

– Конечно. У нас вот какие судьбоносные конференции по футболу, победы в пляжном футболе. Кстати, о пляжном футболе есть смысл написать. Но там есть у меня серьезный конкурент, мой друг Николай Писарев, который, может быть, намного лучше о пляжном футболе напишет.

- Готовы снять фильм про Толстых?

– Я точно не готов. Если кто-то возьмется – дай бог, может быть, он найдет какие-то хорошие моменты сюжетные. Я точно не буду.

Фото: РИА Новости/Валерий Левитин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья