18 мне уже
Блог

«Люди спрашивают, сколько стоит фото с мальчиками». Миф о детском фото Давида Луиза и Тиаго Силвы

Владислав Воронин выяснил, кто на самом деле так похож на главных бразильских защитников.

Это случилось за полчаса до финала Кубка конфедераций-2013, когда Бразилия безжалостно уничтожила Испанию. Лиана Кельвина и Мурило Винисиуса посадили на капот машины и незатейливо сфотографировали для фэйсбука. Снимок тут же выложила соседка мальчиков, которая просто хотела повеселить друзей сходством детей со звездами сборной. Вечером она не следила за уведомлениями из соцсетей и, заглянув в ноутбук следующим утром, долго пыталась понять, что вообще случилось. 30 миллионов просмотров фотографии. Тонна лайков.

Все смотрели на фото и не могли поверить: неужели Давид Луиз и Тиаго Силва знают друг друга уже больше 20 лет? Миф быстро разлетелся по миру, и только в Бразилии быстро выяснили, что на фото, оказывается, двоюродные братья, дико похожие на главных защитников страны. Лиану, который копия Тиаго Силвы, тогда было чуть больше полутора лет, Мурило, который Давид Луиз – три. Сейчас одному три с половиной года, другому – пять. Они живут на одной улице большого города Терезина и регулярно гуляют вместе .

– Я просто загрузила фотку, там даже не было никакой подписи, просто показала друзьям, как дети похожи на настоящих игроков. Фотография стала тут же разлетаться, началось какое-то сумасшествие, – вспоминает 22-летняя студентка Розеана Лима де Соуза, которая и додумалась сфотографировать мальчиков.

Вскоре фото долетело и до Тиаго Силвы с Давидом Луизом. Первому фотографию сбросил президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи, прикрепив несколько смеющихся смайликов.

– Было невозможно не заметить сходство. В те дни из 10 сообщений, которые приходили на мой телефон, 9 были об этой фотографии, – признался потом Тиаго Силва. – Это очень круто, но хотелось бы, чтобы все понимали, что это не я и не Давид. Мы не знаем этих парнишек.

За несколько месяцев жизнь мальчиков стала предельно публичной. В мае прошлого года их пригласили на мероприятие одного из спонсоров ЧМ-2014, чтобы они могли поиграть с Ривалдо, посидеть у него на руках и посмотреть на кубок мира.

– Сначала ребята не понимали, что происходит вокруг. Сейчас они уже начинают осознавать, почему на них смотрят. Когда Давид Луиз и Тиаго Силва мелькают в телевизоре, они кричат, что это они бегают по полю. Выглядит забавно, – рассказывает Маркао, папа мальчика, похожего на Давида Луиза.

Маркао – футбольный тренер, в последнее время он начал учить мальчиков правильно бить по мячу и отдавать передачи. Естественно, Лиан и Мурило мечтают стать футболистами.

– Они очень любят мячи. Знаете, могут начать драться за велосипед, а если им показать мяч – все забудут и побегут за ним, – смеется Франсиска Перейра, мама двойника Тиаго Силвы. – Мы все с нетерпением ждем встречи с настоящими Давидом и Тиаго. Тогда исполнится наша мечта.

Пока родителям приходится в одиночку справляться с функциями агентов. Зарабатывать на образе детей толком не получается, но прокачать популярность уже давно удалось.

– Постоянно звонят журналисты с просьбой о фотосессиях – приезжали снимать, как Лиан и Мурило смотрят обычные матчи ЧМ-2014, как пинают мяч. Звонят обычные люди, спрашивают, сколько стоит фото с мальчиками, – рассказывает мама «Давида Луиза».

Правда, не всегда фотосессии проходят быстро и гладко. Бывает, что журналисты пытаются завлечь детей конфетами, игрушками и попкорном, а те только пробегают мимо: мяч интереснее. Приходится ждать, пока успокоятся.

Папа мальчика с шевелюрой Давида Луиза не боится, что такое внимание испортит детей.

– Все эта история изменила скорее жизнь родителей, нужно привыкать к тому, что нас узнают. Дети к этому относятся спокойнее, мы за ними следим. В дошкольной гимназии все учителя говорят, что Мурило очень скромный мальчик, так что мы не беспокоимся.

В последний раз Мурило и Лиан взорвали интернет трогательным роликом о том, как они пытаются повторить подвиги Давида Луиза и Тиаго Силвы в прекрасном матче с «Челси». Кажется, это еще не конец их истории.

Фото: extra.globo.com/Reprodução/Facebook; rangado.hu; cidadeverde.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные