Блог Угол зрения

Шах и мат. Конец эпохи глоров в фигурном катании

Вы заметили, что прошло уже два дня, а в лучших блогах на главной нет ни одной записи о фигурном катании? Этот простой факт как никакой другой говорит о катастрофическом последствии вчерашних событий для всей околофигурной жизни России. И, в особенности, для поклонников Алины Загитовой, которые, не будем скрывать, формировали повестку дня в последние несколько лет. Я уже писал об их эволюции. Но переход главного врага загиботов к их любимому тренеру рискует стать концом этого движения. Не смотря на робкие попытки некоторых комментаторов переобуться или создать хорошую мину при плохой игре, общая атмосфера близка к панике.

В последние месяцы плохие новости накапливаются как снежный ком. Массовый исход фигуристок из Хрустального к Евгению Плющенко, фактический отказ Алины Загитовой от продолжения карьеры, дерзкое интервью Алены Касторной, троллинговая редакционная политика сайта, и, наконец, сокрушительный удар с возвращением Евгении Медведевой. Этого дьявола в красном платье, исконного врага Алины Загитовой, интриганки и развратницы.

 

Не смотря на дикую активность загиботов и попыток маскировки под экспертов, всегда было понятно, что они интересуются фигурным катанием только из-за Алины. Единственные, кто мог держать их интерес к этому виду спорта пока Алина Загитова поет вместе с Бастой - это Евгения Медведева в качестве отрицательного персонажа, против которой можно было болеть, желать ей всяческих неудач и злорадствовать. А также Этери Тутберидзе в качестве той самой положительной Снежной Королевы, Матери Олимпийской Чемпионки, Мудрой и Великолепной.

 

В таком ритме проходили все обсуждения и, казалось бы, загиботы почти научились жить в новой реальности отсутствия их кумира. Но в один момент небеса рухнули. Главный отрицательный и главный положительный персонаж вдруг опять возлюбили друг друга. Земля остановилась. 

Поначалу начались робкие попытки хоть как-то все это оправдать:

 

"Что ж, успехов. Для карьеры Жени - это точно лучше, а Этери за сутки перестала быть тренером юниорок. Брайан там тоже счастлив. Ну и хорошо, что всем хорошо"

Но после фотографий счастливой Медведевой и не менее счастливой Тутберидзе, прорвало:

 

"Божечки, бедные Аня и Алина, особенно Аня, т.к. она еще рассчитывает на результаты соревнований, а может, уже и нет((

Была противна одна Медведева, теперь противны обе, она и ее "вторая мамочка"

Мужчины и пары, я иду к вам"

 

Однако, мужчины и пары вряд ли станут новыми точками притяжения для всех фанатов Алины Загитовой. Скорее всего шоу Первого канала «Ледниковый период» ждет невиданный подъем рейтинга, а спортивный дискурс на сайте вернется на несколько лет назад в те времена, когда болельщики поддерживали всех без исключение российских спортсменов и не лили ушаты грязи друг на друга. Тутберидзе и Медведева своим шагом невероятно оздоровили атмосферу в фигурном катании. Загиботы пали.

И это затишье на сайте теперь может взорвать разве что переход Алины Загитовой к Евгению Плющенко.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья