Блог Угол зрения

Загиботы. Эволюция

В своем блоге я несколько раз писал о самой новой и крайне неприятной секте болельщиков на сайте, так называемых "загиботов". Это те поклонники фигурного катания, которые считают, что они болеют за Алину Загитову. Вряд ли сама фигуристка рада, что вокруг ее имени существует столько нездоровой возни, и, как кажется, в последнее время видны ее старания дистанцироваться от своей неожиданно образованной фанатской торсиды. Однако поклонники появляются также быстро, как и ненавистники, но избавится от первых бывает намного сложнее. Загиботы за время своего существования претерпели определенную эволюцию, которая сейчас достигла своей заключительной фазы.

 "Домохозяйки"

 Поначалу, когда большинство этих людей пришли из "Одноклассников", они были похожи на простых домохозяек, зрителей Первого канала, которые искренне поддерживали юную фигуристку.

  Думаю, жизнь уже показала Алине, насколько выигрышна её естественная красота. Правильные тонкие черты лица + лёгкая востоковатость. Не каждому такое даруется. Всё в гармонии: цвет кожи, волос, глаз. Прекрасная фигура. Ничего лишнего или вульгарного. Следить, поддерживать, тренироваться - и всё! В руках и обществе таких профессионалов ТШ можно только расти и развиваться.

 

 Алина ослепительно красива. Но самое главное, что она очень хороший человек, добрая, ранимая, нежная, иногда кокетливая. И в высшей степени порядочная и честная. Эта та девочка, которую мужчины хотели бы любить всю жизнь, девушки - стать её лучшими подругами, а более взрослые люди хотели бы иметь такую дочь. Алина - это олицетворение счастья. Для меня точно!

 Восхищенные комментарии заполонили ветки фигурного катания. Но этот конфетно-букетный период продлился недолго. В любом спорте должно быть противостояние. А где противостояние, там и ненависть. Особенно у людей, каждый день впитывающих передачи "Пусть говорят" и новости по Первому. И враг очень быстро нашелся.

  "Инквизиторы"

 В качестве главного врага и антипода своей королевы, загиботы избрали такую же юную, как и Алина Загитова фигуристку, Евгению Медведеву. Неожиданно из любимицы она превратилась в исчадие ада. Все те же немолодые женщины и женоподобные мужики, которые восхищались одним ребенком, вдруг с остервенением и азартом набросились на другого. И как во времена средневековья придумали себе оправдание: защита веры святой Алины. 

 Что-то с идеальными тренерами Медведева даже беэшку выиграть не может, а с неидеальным выиграла все, кроме ОИ. Какая же Медведева бессовестная, Тутберидзе сделала средненькую фигуристку двукратной ЧМ и вице-ОЧ, а она вместо благодарности регулярно отпускает шпильки в ее адрес.

 Женю правда жаль. Ей непонятно, за что ее не любят. Ей непонятно, почему она не может выигрывать. Каждое слово под микроскоп. Каждое ребро на плаху. При этом жёсткий блат. Ну что хорошего может быть.

Загиботы подняли знамя и бросились разжигать костры инквизиции. Досталось тренерам, журналистам и, конечно, же самой Медведевой. На фигурных  ветках поселилась ненависть и паранойя. И только загиботам кажется, что они создали рай на земле и поклоняются богине.

 "Специалисты"

  Чтобы придумывать все новые и новые причины защищать Алину, часть загиботов попытались хоть немного разобраться в самом виде спорта - фигурном катании. Так появились "специалисты". Они создали десятки блогов, подобных этому, в которых пытаются наукообразно объяснить, почему Алина стала часто проигрывать. Все это похоже на теологию на службе инквизиции, когда по массе мало кому понятных и столь же мало значащих цифр "специалисты" пытаются объяснить, что судьи занижают баллы Загитовой. 

 Медведева КП - TES 3F+3T< F -5 (D -1) =4.33 / 2A 2 =3.96 / 3Lz< e 1=4.24 / StSq2 3=3.38 / 3 Spins 9.58 =25.91 + PCS 30.15 = 55.06. ПП - TES 3Lz< e +2T 2 =6.16 / 3S< +3Lo<< 2 =5.92 / 3Lz< e 2 =3.92 // 2A* 0.00 // 2A< F -5 =1.32 (D -1) / 3F< step out -3 =3.59 / 3Lo< 1 =4.31/ StSq2 3=3.38 / 3 Spins 9.15 / ChSq1 3 -2=2.00 =38.75 + PCS 54 =92.75. Сумма КП 55.06 + ПП 92.75 = 147.81. Разве вы не видите, что она разучилась стоять на лезвиях? Возвращение в ЦСКА ознаменовалось возвращением на уровень, с которым её отчислили из родного дома как профнепригодную.

В результате ветки наполняются громоподобными комментариями о том, что судьи продались дьяволу:

До сих пор вызывает недоумение, что рекорд, хоть и исторический, Медведевой с командного чемпионата мира до сих пор стоит. Это же надо было так грибовать, что даже абсолютно чистая Алина в прошлом, и даже в олимпийском сезоне не могла его побить. Но скорее всего он падет в этом сезоне. Либо перед Алиной, которой поставили более компонентную программу чем Кармен, и которая при абсолютно чистом прокате должна набирать более 160 баллов, либо перед Трусовой, ну тут понятно из-за чего.

Серьезно достается уже другой юниорке - Трусовой, на которую святая инквизиция смотрит все с большим и большим подозрением. Осталось только одеть красное платье и новый враг будет готов.

  "Безумцы"

 Но сейчас загиботы деградировали окончательно. Они видят заговор в любом интервью, ищут интриги в каждом материале. В их комментариях остается все меньше и меньше смысла и все больше и больше чистой ненависти и злобы.

 Мы любим Алину Загитову. Плетите интриги, делайте вбросы, печатайте сколько угодно статей, Алина королева сердец. Называйте нас загиботами, фанатиками, кем угодно. Эта девочка - олицетворение чистоты, победы добра и правды над злом, жестокостью, несправедливостью, олицетворение красоты, таланта, порядочности.

 Загитова для них уже не так важна. Их цель теперь не защитить маленькую Алину, а ни больше ни меньше уничтожить Веленское Зло под именем Евгения Медведева. А ведь это сделать очень тяжело, ведь даже администрация сайта перешла на сторону дьявола и изводит праведных поклонников фигурного катания статьями про какую-то фигурку.

 

 

Да уж, такие заголовки спортс одобряет, а мои посты про то, что у Медведевой блат (что является фактом), модеры удаляют моментально. И ещё по заголовку - блатной Медведевой уже ничего не поможет, даже блат. А Загитовой ничего продлевать не надо - она в полном порядке и будет нас радовать результатами ещё долго.

 Ну и вершиной деградации являются откровенно злые хамские комментарии, которых домохозяйки больше не стесняются.

 Паскудные вопросики. Хотят заронить в Алину сомнение ,что она сейчас выглядит лучше ,со своей естественной красотой , чем выкрасившаяся под кирпич Медведева....

 Внешность, конечно, не выбирают, и Женя не виновата, что не такая красивая и ладная, как Алина. Если бы характер получше был, это бы прощали. А так как ее многие терпеть не могут - отсюда и придирки к внешности. Плюс к некрасивой внешности она переигрывает лицом, частенько корчит некрасивые гримасы (иногда даже страшные, как на ЧМ 2019), фигура подкачала... В общем, это не способствует эстетическому наслаждению от программ, тем более, что и спортивная составляющая там не впечатляет.

 Все это было бы довольно смешно, и многие с поп-корном следят за этими битвами, банами и троллингом, но почти никто не думает о том, как себя чувствует сама Алина Загитова к которой из-за этого шабаша люди начинают относиться все с большим и большим негативом? Как себя чувствует Евгения Медведева - достаточно адекватная для своего возраста - девушка,  подвергающаяся ежедневной травле диванных аналитиков? Что будет с совсем юными фигуристками, которых уже сейчас начинают записывать во враги, и только их принадлежность к школе Этери Тутберидзе пока служит им защитой? Что чувствует сама Этери, после того как не захотела улаживать всю эту неприятную ситуацию и как недосягаемое божество отстранилась от этих мелочных склок?

 

Свободный интернет - это великое достижение человечества, но даже он бессилен против глупых людей.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья