Блог Хоккейный уголок

Самый недооцененный игрок НХЛ. Мнение действующих хоккеистов

Это один из самых популярных вопросов: кто в НХЛ является самым недооцененным игроком? За последние несколько недель журнал ESPN опросил множество действующих хоккеистов лиги. И далеко не все смогли с легкостью ответить на поставленный вопрос.

«Как я должен выбрать одного человека из 700?» - запротестовал один хоккеист.

«Так, а это сложнее, чем я думал», - замялся другой. Он попросил подойти к нему через пять минут, взяв время на размышление. (Но и через отведенный срок он не смог дать ответа).

Для чистоты эксперимента мы опрашивали игроков на условиях анонимности, чтобы у них не было желания назвать партнера по команде или хорошего друга. Ниже мы приводим одни из самых популярных и часто встречающихся ответов. И возглавляет наш рейтинг 22-летний центрфорвард, который играет в хоккей на берегах Флориды.

Защитник из Атлантического дивизиона: Александр Барков. «Он очень и очень хорош. Но он играет за «Флориду», так что ему не отдают должное».

Форвард и Центрального дивизиона: Александр Барков. «Очень техничный игрок, который одновременно хорош в силовой борьбе. В этом он очень похож на Анже Копитара. Если бы он выступал за более популярную команду, то уже был бы суперзвездой».

Форвард из Столичного дивизиона: Александр Барков. «Вы видели, что он вытворяет в серии буллитов? Я смотрел эти нарезки. Кто-то сделал специальную подборку и выложил ее в Twitter или Instagram. Просто шикарно».

Защитник из Центрального дивизиона: Маттиас Экхольм. «О нем говорят не так часто, но он является одним из ключевых игроков «Предаторс». Конечно, там есть Роман Йоси, но Экхольм мало в чем ему уступает – у него нет слабых мест. Даже в тех аспектах игры, которые нельзя назвать его сильной стороной, он очень хорош. И, в моем представлении, это и есть признак отличного защитника».

Голкипер из Центрального дивизиона: Алекс Пьетранжело. «Не думаю, что в прессе достаточно много пишут о том, какую важную роль он играет в команде. Это великолепный защитник. Конечно, сейчас говорят о его результативности, все смотрят на статистику. Но его первоочередная задача – игра в защите. И в этом он не уступит никому в лиге».

Форвард из Центрального дивизиона: Марк Стоун. «Считаю, что его обходят вниманием, но если вы видели его в действии, то знаете, насколько он эффективен. Он всегда входит в число лидеров лиги по перехватам и отборам шайбы. Этот сезон ему действительно удается: он много забивает».

Форвард из Центрального дивизиона: Марк Стоун. «Я играл вместе с ним. Он хорош в нападении, хорош в защите и обладает высоким понимание игры».

Защитник из Центрального дивизиона: Артем Анисимов. «Если смотреть на состав «Чикаго», то, конечно, в глаза бросаются другие имена, но Анисимов – очень одаренный игрок. К тому же он жесткий и не боится силовой борьбы. По-моему, он сейчас даже лидирует в «Блэкхокс» по забитым голам. (Поправка: по этому показателю россиянин занимает второй место в команде).

Форвард из Центрального дивизиона: Андерс Ли. «Он стабильно может забивать по 30 шайб за сезон, но о нем никто не вспоминает».

Форвард из Столичного дивизиона: Патрис Бержерон. «Мы с ребятами как раз недавно говорили на эту тему. Честно, Патрис Бержерон – очень хорош. И пока не заметно, чтобы он начал сдавать: как же всегда неприятно выходить против него на лед».

Форвард из Атлантического дивизиона: Шон Монахан. «В составе «Калгари» все смотрят на Джонни Гудро, но Монахан, если и отстает, то совсем чуть-чуть. Это отличная связка. У него классный бросок. Неудивительно, что он много забивает. Один из самых интересных игроков лиги».

Форвард из Центрального дивизиона: Оливер Экман-Ларссон. «Не знаю, почему он недооценен, но, черт, как же он хорош. Так как он выступает за «Аризону», то о нем мало говорят, но это очень сильный игрок».

Защитник из Центрального дивизиона: Оливер Экман-Ларссон. «У него элитные атакующие навыки. Думаю, мы еще не видели всего его потенциала. Иногда вы не замечаете таких игроков, так как они выступают не за самые популярные команды, вроде «Аризоны». Это сильно бьет по их статусу, но не отменяет таланта».

Форвард из Атлантического дивизиона: Оливер Экман-Ларссон. «Если бы он играл за «Рейнджерс» или «Торонто», то люди называли бы его лучшим защитником в лиге».

Форвард из Центрального дивизиона: Кори Кроуфорд. «Не думаю, что ему также часто хвалят, как некоторых других ведущих вратарей. Но он один из лучших, если вообще не лучший. И стабильно держится на этом уровне. Кроуфорд вносит весомый вклад в успех «Чикаго», каждый матч отражая по несколько убойных бросков».

Защитник из Столичного дивизиона: Антон Строльман. «Он давно и стабильно вошел в число самых надежных защитников лиги. К тому же он не лишен атакующих талантов. Единственная причина, по которой о нем говорят не так часто, это то, что он выступает в одной команде с Виктором Хедманом».

Форвард из Центрального дивизиона: Пол Штястны. «Он выходит против лучших сил соперников, но все равно умудряется набирать достойную статистику. Очень надежный и полезный игрок».

Форвард из Центрального дивизиона: Джей Ти Миллер. «Так как он играет в Нью-Йорке, то, уверен, он не обделен вниманием прессы, так что, возможно, он не очень подходит для вашего списка. Но недавно я смотрел матч «Рейнджерс» и отметил его игру. Думаю, в этом сезоне он громко заявляет о себе. Классный игрок».

Источник: ESPN.

«Просыпаясь по утрам, я думаю о том, как я счастлив». Что формировало взгляды на жизнь нового капитана «Сент-Луиса»

«Ни один ребенок не должен мечтать о том, чтобы быть здоровым». Человек, изменивший жизнь Андерса Ли

Неудавшийся пианист. Как Патрис Бержерон искал свое призвание

«Сразу объявил, что хочу играть в стиле Лидстрема». Оливер Экман-Ларссон - о своем кумире

«Чемпионские перстни он использует как затычки для ушей». Кто спасет команду Панарина в плей-офф

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.