Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Телевизор 2.0

    Как Джейми Варди побил великий рекорд АПЛ

    Нападающий «Лестера» бьет рекорды великих.

    Четыре года назад Джейми Варди играл в 5-м английском дивизионе, два года назад забивал во втором, а в прошлом добрался с «Лестером» до премьер-лиги. Начать забивать быстро и много в элите у него не получилось: он играл полезно, раздавал голевые передачи, пробовал себя на разных позициях, но до марта у него был лишь один гол – в безумном матче с «Ман Юнайтед» (5:3). В конце сезона, однако, «Лестер» начал эффектно спасаться, а Варди – забивать.

    В новом сезоне «Лестер» и Варди начали жечь с самого начала. В итоге прошлогодний результат в 5 голов форвард повторил уже к концу сентября. Последние тогда 2 гола были забиты «Арсеналу» («Лестер», правда, проиграл 2:5), и у Варди сформировалась перспективная серия: к тому моменту он забивал уже в 4 матчах подряд (первыми жертвами были «Борнмут», «Астон Вилла» и «Сток»). Через неделю Варди забил снова (первый гол в гостевом матче с «Норвичем»). Про рекорды еще никто не говорил, но серия начала быть впечатляющей.

    Дальше была пауза на матчи сборных, в которых Варди тоже поучаствовал (правда, не забил), а в середине октября вернулись премьер-лига и голы Варди. «Лестер» проигрывал в гостях «Саутгемптону» 0:2, но сумел спастись благодаря дублю своего форварда.

    Раз:

    Два:

    Таким вот образом Варди забил в 6-м матче премьер-лиги подряд. До рекорда было еще долго, но он уже попал в хорошую компанию: по 6 матчей подряд в истории АПЛ забивали, например, Криштиану Роналду, Эрик Кантона, Джеймс Битти или, например, Диафра Сако в прошлом сезоне. Вот только у всех этих людей голевые серии на 6-м матче прерывались.

    А у Варди пошла дальше, и 24 октября он забил «Кристал Пэлас»:

    В 7 матчах премьер-лиги подряд забивали форвард «Челси» Марк Стейн, Алан Ширер, Иан Райт, Тьерри Анри, Эммануэль Адебайор. Большие люди, большой результат. Они остались в истории, а Варди опять пошел дальше.

    31 октября, «Лестер» побеждает в гостях «Вест Бромвич», Варди забивает гол, который потом оказался победным:

    8 матчей подряд в истории АПЛ, кроме Варди, забивали только ван Нистелрой (дважды) и Даниэль Старридж.

    Одна из серий голландского форварда «МЮ» на цифре 8 прервалась, а вторая дошла до 10. Варди бросился в погоню – и 7 ноября забил «Уотфорду». Самый трогательный момент серии: чтобы она не закончилась, пенальтист «Лестера» Рияд Марез, подумав, отдает удар Варди:

    Ну и повторение рекорда ван Нистелроя, 10-й матч АПЛ с голами подряд – Варди забивает «Ньюкаслу»:

    Чтобы стать лучшим в истории АПЛ, Варди вчера пришлось забить «Манчестер Юнайтед». Символично, правда?

    Останавливаться, впрочем, не стоит и на этом. Рекорд английского высшего дивизиона, как бы он ни назывался, принадлежит форварду «Шеффилд Юнайтед» Джимми Данну, был установлен в сезоне 1931/32 и составил 12 матчей. Совсем близко. А вот европейский рекорд все еще далеко: Месси не так давно забил в 21 матче ла лиги подряд.

    Не пропустите большой текст о «Лестере»

    Что надо знать о сенсационном лидере АПЛ

    ...и о самом Джейми Варди

    От домашнего ареста до сборной Англии

    Фото: REUTERS/Craig Brough; Gettyimages.ru/Ross Kinnaird. Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы