Блог Телевизор 2.0

Бранислав Иванович Левенец

22 февраля – день рождения Бранислава Ивановича и Ивана Левенца. По поводу этого светлого праздника, который каждый год предвещает появление весны и проталин, мы хотим рассказать вам небольшую гороскопическую сказку по мотивам самой Жизни.

Когда бы случился в «Локомотиве» этот волшебный чудо-зверь – Бранислав Иванович Левенец, то был бы он понимающим и от того счастливым, но недаром на свете существуют дни рождения и гороскопы – один из них гласит: «Когда Рыба встречается в одном доме с Рыбой, происходит в том доме глубокое и полное взаимопонимание. Они тонко чувствуют друг друга и улавливают все помыслы своего партнера. Это очень гармоничный союз, где две половинки образуют целое. Единственной помехой этой идиллии может стать реальность, которая подчас жестока и бескомпромиссна».

И спустилась тогда на грешную железнодорожную землю жестокая реальность последнего счастливого предкризисного 2008-го года...

Но началось все в феврале 2006 года, в делекой-далекой Галактике.

«Сегодня я подписал контракт с «Локомотивом»! Пару недель назад я узнал об интересе одной из сильнейших команд России к моей персоне. И вот я уже игрок «Локо» – до 2010 года! Я знал, что «Локомотив» – клуб серьёзного европейского уровня, и мои ожидания оправдались. Здесь совершенно феноменальный уровень, и это касается всех вопросов. Когда я подписывал контракт – это произошло на сборах в Испании, – присутствовали президент клуба Валерий Николаевич Филатов и мой агент. Я выбрал шестой номер, потому что эта цифра мне симпатична, к тому же все номера для защитников из первых одиннадцати были заняты другими игроками. Все, кроме этого.» (с)

Последний из любимых болельщиками «Локомотива» президентов, подписал одного из лучших игроков команды в ее российской истории в благоприятный для Рыб день – в среду, 3 февраля 2006 года. Номер Бранислав выбрал тоже «рыбный» – 6. Все бы ничего, но не ту Рыбу выбрали, однако тогда этого никто не понял.

А Бранислав постепенно стал в команде своим и присмотрел самый надежный для того времени путь – он забил ЦСКА.

По его собственным словам, ему немного повезло: «Быть может, мне немного повезло в «Локо» поначалу, я забил важный гол ЦСКА, который переломил чемпионат-2006. Я никогда не забуду тот гол, момент, когда я бежал к фанатской трибуне».

«Сегодня я понял, что попал в великий клуб!!! Мы обыграли их!!! 3-2! Я забил решающий гол: такое мне и во сне не приснилось бы! Теперь-то чёрная полоса закончится... Это были неописуемые эмоции, в первую секунду после гола я улетел куда-то далеко в мыслях, слышал и видел только наших болельщиков, нашу трибуну. Эти парни так болели за нас тогда! Помню, все ребята подбежали ко мне, мы праздновали гол, у меня на глаза даже слёзы наворачивались. Я был на седьмом небе от счастья. Здорово, что мы победили! Мне жутко повезло, и я это понимаю. На моём месте тогда мог оказаться любой из наших игроков. Но что-то в этом есть! Судьба, наверное. Жалко, что не записал в дневник то, что я ел на завтрак – завтракал бы так перед каждым матчем!». (с)

Так Бранислав Иванович широкими футбольным шагами дошел до одного из самых важных матчей в своей жизни. Это был финал Кубка России, перед которым он говорил так: «Можно сказать, что в моей клубной карьере это пока самый важный матч».

Гороскоп был на стороне Бано: «Третья декада мая принесет вам возможность самосовершенствоваться, почерпнуть много нужной информации. Последние дни месяца удивят раскрытием ваших новых талантов и способностей».

Эта «третья декада» принесла Браниславу единственный, на данный момент, его трофей.

В самый обычный для всех нас и для тех, кто родился «рыбой», день – 15 января 2008 года – Бранислав Иванович окончательно расстался с красно-зеленой, не подходящей ему цветами командой, и ушел в синий (как любят «рыбы») «Челси». Ушел и унес с собой кусок той победы в Кубке России, а без Кубка России какой может быть Суперкубок России? Да никакого быть не может.

Такой вот недоброй волной, через шесть дней после ухода Ивановича, занесло в клуб «Локомотив» Ивана Левенца. Иван Левенец пришел в «Локомотив» в начале 2008 года вместе с Рашидом Рахимовым.

Кто сейчас упомнит, что там было и чем занимался Иван до своего самого знаменитого гола, а после него мир уже никогда не был для Левенца прежним.

Мир переменился, а люди стали шутить.

«— Если специально не присматриваться, камеру заметить совершенно невозможно...

— Это не камера, а что-то вроде эхолота. Все прекрасно знают: видеопомощь в ходе игры официально запрещена ФИФА и УЕФА, поэтому использование камеры было бы просто незаконным. А эта штука работает по другому принципу. В воротник футболки вшит специальный слот, а уже в него встроен чип, сканирующий заданное пространство. В моем случае — пространство за спиной. Сигнал отражается от рамы ворот и трансформируется в звуковые сигналы. Этого вполне достаточно. У меня теперь есть глаз на затылке.»

Если уйти от шуток и обратиться к серьезным вещам, то мы видим очередной гороскоп, на этот раз – за март 2008 года. Тут у нас сплошные намеки: «В деловой жизни Рыб еще в предыдущий период повеяло весной и наметилось некое оживление (переход в «Локомотив»).  Следует обратить пристальное внимание на сферу финансовых отношений. Если вы испытаете острое желание воспользоваться возможностью обогащения за счет спекулятивных операций, то в этом вопросе звезды не дают однозначных ответов (Иван играет на тотализаторе?). Рискованные операции могут привести как к успеху, так и к провалу, поэтому самым лучшим решением проблемы будет отказ от сомнительных дел в пользу привычных и проверенных способов заработка. В марте 2008 года Рыбы получат зеленый свет на пути продвижения к самосовершенствованию своей личности. Они сумеют избавиться от какой-то давней зависимости.»

Андрей Аршавин дал Ивану Левенцу в марте 2008 года совсем немного, но этого материала Ивану хватит на всю жизнь «на пути продвижения к самосовершенствованию своей личности».

Итого.

«Рожденные с 21 февраля по 1 марта – под влиянием Сатурна – капризные натуры с несбыточными мечтами, любящие женщин, одиночество и перемены.»

Несбыточных мечтаний о чемпионстве, женщин, перемен и футбольного одиночества в команде «Локомотив» 2006-2008 было достаточно и для отличного защитника Бано Ивановича, и для прекрасного (мы верим) вратаря Ивана Левенца. Обе «рыбы» хороши, да обе – не те. Они поняли друг друга в своем собственном железнодорожном Космосе.

хе хе

п.с. 22 февраля сего года Браниславу Ивановичу исполнилось 25 лет, а Ивану Левенцу – 29. Мы поздравляем футболистов с этим светлым зимним праздником, желаем не болеть и побеждать в жизни чаще, чем прежде. Гороскоп не против.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья