Разборки в олимпийском Токио
Блог

13-летняя британка взяла бронзу в скейтбординге. В прошлом году она чуть не погибла из-за падения с 4,5 метров

Бесстрашная.

4 августа в Токио прошли женские соревнования по скейтбордингу в дисциплине парк. Первые два места заняли японки: 19-летняя Сакура Йосодзуми взяла золото, а 12-летняя Кокона Хираки – серебро. 

Бронзу взяла 13-летняя британка Скай Браун, и ее история – это сюжет! Скай – одна из самых известных скейтбордисток в мире. В 8 лет она впервые поучаствовала во взрослом турнире Vans US Open, а некоторые сложные элементы Браун исполнила первой в мире. 

Но год назад одна из тренировок могла закончиться для Скай трагедией: юная скейтбордистка не рассчитала траекторию и свалилась с 4,5 метров прямо на бетон. Браун получила крайне серьезные травмы: перелом черепа и руки. Врачи всю ночь боролись за жизнь девочки и спасли ее. Видео выглядит шокирующе – не рекомендуем смотреть его людям с чувствительной психикой.

После тяжелых травм Скай не бросила скейтбординг: уже через два месяца после падения она покорила мега-рампу, высота которой достигает 30 метров. 

На Олимпиаде Скай была фавориткой, но завалила первые две попытки из-за падений с доски. На третью попытку Браун собралась и выдала выступление, которое позволило ей влететь в тройку.

«Я безумно рада, и не только за себя, а за всех девчонок рядом со мной. Сакура – одна из моих лучших подруг, с Коконой мы тоже очень хорошо общаемся», ­– сказала Браун после выступления.

У Скай есть YouTube-канал, куда она выкладывает все, что происходит в ее жизни. Влоги, фрагменты выступлений и злополучное падение с 4,5 метров – там полно разнообразного контента. В 2020-м девочка выпустила клип на собственную песню GIRL, который уже набрал больше 3,5 миллионов просмотров.

Детский сад на пьедестале в Токио: медалисткам Олимпиады в скейтборде 42 года на троих

Фото: REUTERS/Mike Blake TPX IMAGES OF THE DAY

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные