Блог Трамонтана

Гэлакси нашел нового спасителя

Лос-Анджелес Гэлакси играет в MLS со дня основания и является самым титулованным клубом лиги. За первый 21 год своего существования команда лишь трижды пропускала плей-офф. Ровно столько же пропусков плей-офф оказалось у команды за последние четыре сезона.

В прошедшем 2020 году LA набрал в регулярном чемпионате 22 очка в 22 играх (20 место в общем зачете) и на 8 очков отстал от заветной черты, позволяющей выступить в кубке MLS.

В конце сезона из команды был ожидаемо уволен Гильермо Скелотто, проработавший в команде 2 сезона. Руководство Гэлакси стало искать тренера, способного вывести LA из затянувшегося кризиса.

Решение нашлось довольно быстро.

Примерно в те же сроки, когда был уволен Скелотто, из Торонто по собственной инициативе ушел Грег Ванни.

Ванни возглавил Торонто в 2014 году и вывел канадцев в плей-офф первый раз за всю (восьмилетнюю на тот момент) историю клуба. За время работы Ванни с Торонто сделал требл (чемпионат, кубок MLS, чемпионат Канады) в 2017 году, а в 2018 довел команду до финала лиги чемпионов КОНКАКАФ, где проиграл только по пенальти. Никогда еще клуб MLS не был так близок к заветному трофею.

Для Гэлакси уход Ванни из Торонто снял вопросы о тренере. Грега моментально позвали в клуб.

Игровую карьеру защитник Ванни начинал и заканчивал как раз в Гэлакси и дважды за это время попадал в сборную сезона.

 

На фото белый парень справа, а не негр слева.

«Это клуб, который привык быть на вершине. Он создал наследие, которое определило нашу лигу и установило стандарты» - сказал Ванни на своей виртуальной первой пресс-конференции в качестве тренера Гэлакси.

Несмотря на плачевные результаты состав Ванни достается весьма впечатляющий.

В команде по прежнему остается Чичарито, хоть и драматически проваливший своей первый сезон в Голливуде. Есть Кристиан Павон, Льетхет, Хонатан дос Сантос, молодой Араухо и Клештан, которого еще рано списывать со счетов.

Осталось сделать то, что не удалось по большому счету Скелотто (ни с Ибрагимовичем, ни без). Чтоб все это заработало, как единый механизм.

Если не получится у Ванни, тогда непонятно, кто может справиться с этой работой.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья