Блог Трамонтана

Канадский полуфинал

Противостояние Торонто и Монреаля уже назвали самой драматичной серией плей-офф в истории МЛС. С точки зрения драматургии для этого есть все основания. 10 забитых мячей в основное время и еще два в дополнительное, право выхода в финал переходящее от одной команды к другой, вылет Монреаля по ходу серии имевшего преимущество в 3 мяча, все это делает серию весьма заметной. Однако, качество игры команд оставляло желать лучшего.

Несмотря на то, что схема с тремя защитниками в первой игре поставила Торонто в довольно сложное положение, Ванней опять выставляет тройку защитников. Но игра складывается совсем иначе. Монреаль делает ставку на контратаки (как в матчах с Ред Буллс) и отдает инициативу хозяевам, оберегая свою довольно хлипкую победу в первом матче 3:2.

Линия защитников Торонто имеет возможность подниматься чуть ли не к средней линии, откуда Хагглунд длинными пасами пытается завести мяч на Алтидора или Джовинко. В качестве профита Торонто получает только раннюю желтую карточку Симена. Хотя и Алтидор после столкновения с Бернардельо вполне мог схлопотать горчичник. Уж больно захватывающий кульбит сделал аргентинец.

Атаки у хозяев не клеятся, а у Монреаля как раз проскакивает контратака. Троица в синем выскакивает на шестерых игроков в красном, пас в разрез между Морроу и Хагглундом находит Одуро и Монреаль выходит вперед.

Счет по сумме двух встреч становится 4:2 в пользу Монреаля.

В этот момент ничего не предвещало, что не успеет закончиться первый тайм, как лидером пары окажется уже Торонто. А понадобилось для этого всего два угловых.

В первый раз Донадель упускает Хагглунда, мяч с линии выносит Бернадельо, но никто не мешает добить Куперу.

Второй угловой привозит Кабрера криво отдавший мяч Бушу. Снова подача Джовинко и безобразная игра Манкосу против Алтидора, которая должна заставить Клинсманна задуматься, не взять ли ему итальянца в свой следующий клуб. Примерно так играла сборная США против Мексики в его предпоследнем матче в качестве тренера Team №1.

В перерыве Бьелло делает первый ход, меняя Бернадельо на более атакующего Венегаса. Но самым заряженным из раздевалки выходит Донадель. Он зачем-то за линией аута сносит Алтидора, а спустя пару минут встречает его локтем. Учитывая, что судья еще пропустил откровенную игру рукой Кабреры в штрафной, стоило бы проверить из какого он города. Хотя такая близорукость Джейра Марруфо следствие просто низкой квалификации американских судей. Что куда лучше продажности или ангажированности.

Избежав санкций со стороны американской бригады арбитров, Монреаль забил очень корявый гол и снова вышел вперед в серии. 2:2 в матче, 5:4 по сумме.

Но не даром болельщики Торонто на трибунах размахивали баннером с изображением пачки Marlboro, где под девизом veni, vidi, vici вместо названия сигарет красовалась надпись Toronto. Несмотря на слабую игру своего лидера Джовинко (итальянец, если не ошибаюсь, не попал в створ ни с одного из штрафных), Торонто реализовал третий угловой. А три гола с угловых в лиге не забивали с 2003 года.

Счет второго матча стал зеркальным отражением первого и для выявления победителя понадобилось еще 30 минут.

Тут уместно вспомнить о заменах, сделанных тренерами. Бьелло выпустил Дрогба. Невозможно спорить с тем, что ивуариец великий игрок. И даже в этом матче за отведенное ему время он не сделал ни одной не точной передачи. Но и не создал шансов у ворот Ирвина. Время Дрогба как игрока подходит к концу. И продолжать карьеру в следующем сезоне будет ошибкой. По хорошему уходить надо было после прошлогоднего блестящего отрезка в Монреале. А результат сделали замены Ваннея. Риккетс и Шейру забили два мяча за 3 минуты и вывели свою команду в финал.

Теперь ранним утром в воскресенье на поле этого же стадиона в Торонто (а совсем не на нейтральное, как думает Уткин) выйдут Торонто и Сиэтл.

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья