Блог Тоттенхэм Хотспур

Трансферные новости. Тоби Алдервейрелд

Когда пару лет назад мы рисовали для блога подписную с лозунгом о том, что “бельгийцев много не бывает”, мы искренне верили - наши Насер Шадли, Ян Вертонген и Мусса Дембеле составят костяк команды, а расширение этой диаспоры только на пользу клубу.

001

 Что ж, так и произошло. В нашем полку прибыло. Еще один классный бельгийский игрок, защитник, имеющий опыт игры в АПЛ, воспитанник “Аякса” - Тоби Алдервейрелд. Просим любить и жаловать. Официально объявлено, что пятилетний контракт связал вчера 26-летнего игрока и “Тоттенхэм”. На счета мадридского “Атлетико” будет переведено порядка 11 млн.фунтов.

Что такое сегодня сборная Бельгии? Это золотые мальчики из мега-талантливого поколения, которым роздано столько авансов от специалистов и фанов, что если бы все чаяния претворились в реальность, они бы уже несколько лет назад завоевали всё золото футбольного мира.  Однако пока буксует бельгийский бронетранспортер в турнирных хлябях. Впрочем, и сам “Тоттенхэм” только в преддверии успеха.

Да, от сборной Бельгии, как и от “Тоттенхэма”, многие ждут прорыва. Всё просто, сейчас их время, уровень каждого отдельного игрока достаточно высок, чтобы под крылом умного тренера сколотить дерзкую банду не из мальчиков, но из мужчин, и добиться больших побед. Посмотрим, чего добьются эти таланты на уровне сборных и на уровне клубов.

А возвращаясь к нашему герою, питаем обоснованную надежду на минимизацию проблем в обороне. Связка Ян - Тоби проверена еще в “Аяксе”, поэтому тратить время на притирку друг к другу не придется. Правда, в сборной они разведены по флангам, но и это положительный момент, добавляющий каждому из них универсальности. Игровые и дружеские связи с партнерами  по “Аяксу” и сборной, всем понятно, только в плюс.

Статистика Тоби весьма положительная, но поверхностно рассматривать её без отрыва от действий команды нет смысла. Давайте учтем, что сейчас его ждет иной уровень конкуренции, иной уровень сопротивления на поле, и будем оценивать его показатели в новой обстановке, ждать уже не долго.

Что касается медийного фона, на котором Тоби переезжает в Лондон, то пусть весь этот шум останется на линии между “Атлетико” и “Саутгемптоном”.  Информации от “святых” переизбыток, но она при всем уважении, не столько юридическая, сколько эмоциональная. Пусть себе.  Коллеги из блога Saints' Row вообще выдвинули интересную гипотезу - переезд в Лондон, как логическое продолжение свадебного путешествия Тоби. Как бы там ни было, наше скромное дело радоваться удачному трансферу и предвкушать начало нового сезона.

Всех поздравляем, всем отличного футбола.

Come on you spurs!

P.S.

Наши благодарности, пожелания удачи и развития Этьену Капу, Паулиньо и Льюису Холтби, которым клуб помог перезапустить карьеру, оформив трансферы в “Уотфорд”, “Гуанчжоу Эвергранд” и “Гамбург”.

002

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru 

010

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья