Блог Тоттенхэм Хотспур

5 экономических причин, по которым Тоттенхэм может отказать Реалу

Все, кто умеет складывать на пальцах или вычитать с помощью калькулятора, давно подсчитали и поделили деньги от продажи Гарета Бэйла. Пишутся статьи и ведутся дискуссии. Масло в огонь подливают борцы за финансовую чистоту и просто хейтеры. А среди болельщиков “шпор” находятся трезвые (или отчаянные) головы, которые полагают, что при отказе от продажи клуб получит не только игровое преимущество, но и серьезную экономическую выгоду.

Итак

1. От 100 миллионов какой угодно валюты сиюминутной пользы не будет (всегда есть стадион, в который можно вложить средства, но без усиления состава несколько шагов к завершению постройки нового стадиона будут слабым утешением). Серьезные и полезные игроки на продажу не выставляются, например, Ройс не продается, да и не пойдет в клуб, который пока играет в ЛЕ, а Ламела/Пьянич/Ляйич/Эриксен даже все вместе не будут равноценной заменой + зарплату придется платить не одному, а троим-четверым.

2. Попадание в Лигу Чемпионов по итогам сезона вполне вероятно - в трех больших командах сменились главные тренеры, Арсен Венгер продолжает сидеть на сундуке с 70 миллионами золотом, а Ливерпуль вероятно расстанется с Суаресом, если Флорентино Перес поймет, что в этом году ему Бэйла не заполучить. Тоттенхэм же начнет этот сезон со старым тренером и в усиленном составе. Закрыта проблемная позиция на фланге (Шадли) и в нападении (Сольдадо), с появлением левого полузащитника появляется возможность ставить Гилфи Сигурдсона в центр полузащиты, где его тыл будут прикрывать Сандро, Дембеле и Паулиньо. Участие в Лиге Чемпионов обеспечит финансовую компенсацию любого падения цены на Бэйла.

3. Начало телетрансляций АПЛ в США обещает значительный прирост количества болельщиков, клуб и его игроки активно используются в рекламной кампании NBC, соответственно - опять же любое изменение цены в меньшую сторону будет компенсировано доходами от продажи мерча. Брендан Роджерс удивляется тому, что Бейл стоит 100 миллионов, в то время как Суарес едва дотягивает до 50 - в настоящий момент Гарет Бэйл это бренд, и сам Гарет это понимает, отсюда и фирменный знак и абсолютная тишина, которую он соблюдает в ходе переговоров (вполне вероятно, выдуманных испанской прессой и Зиданом), любое неосторожное высказывание может повредить имиджу. Что еще важнее - Леви понимает, что Гарет Бэйл - это бренд, лицо клуба, лицо лиги, лучший игрок в Англии, что сохранив его клуб сможет заработать больше, чем продав, пусть даже и за баснословную сумму.

4. У Реала нет сейчас таких денег, как ни смешно звучит, но это так. Мадрид все еще должен часть суммы за Модрича. В том числе и поэтому Леви не согласится получать плату за Бэйла по частям, он просто не может этого себе позволить.

5. Я несколько раз указал на возможность падения цены Бэйла, но давайте будем честны с собой, если она и упадет, то в худшем случае миллионов на 20, а вот вырасти может в полтора или даже два раза, что прекрасно понимает Леви.

Вывод: экономическая польза от того, что Гарет Бэйл останется, сопоставима с выгодой от его продажи. А при удачном стечении обстоятельств значительно перекроет суммы, которые звучат в предложениях Мадрида.

Из последних новостей о “продаже” Бэйла

Виллаш-Боаш сегодня днем попытался немного остудить страсти вокруг нашего лучшего игрока.

“Единственное, в чём заключались эти переговоры – это наше заявление, что игрок не продаётся. Я очень высоко ценю Анчелотти лично и мы относимся друг к другу с большим уважением, но в такой деликатной ситуации они приняли спорное решение огласить её публично.

Что касается игрока, то держа в уме инвестиции, которые сделал Тоттенхэм недавно, он является решающим игроком для нас. Мы строим очень сильную команду и Гарет будет частью этой команды.

В футболе случается всякое, но на данный момент мы сошлись на том, что не собираемся потакать желанию Реала приобрести этого игрока.”

Продолжение следует...

Театр абсурда - альтернативный взгляд на вопрос Бэйла

Come on you spurs!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья