НУ, за Хоккей
Блог

28 за 14. «Автомобилист». Наша песня хороша, начинай сначала

«Автомобилист» (Екатеринбург, Россия)

фото

В прошлом сезоне – вылет в первом раунде плей-офф Восточной конференции

За последние несколько лет "Авто" в глазах общественного мнения из аутсайдера, вечно терзаемого финансовыми проблемами, приобрел статус крепкого середняка. Это связано с той работой, которую в Екатеринбурге провел дуэт Леонид Вайсфельд – Анатолий Емелин, не только в хоккейном, но и в маркетинговом плане. За два сезона планка выхода в ПО уже перестала быть несбыточной целью, и новый управленческий тандем Олег Гросс – Андрей Разин должен подтвердить возложенные на них ожидания.

Последние несколько сезонов состав команды перетряхивается почти полностью вне зависимости от выступления команды. Чаще всего это было связано с финансовыми неурядицами и частой сменой руководства, но даже Вайсфельд в своем втором сезоне поддался мании перемен и набрал наполовину новую команду. И в этом году все необходимо будет строить заново.

Каждый новый "Автомобилист" имел свои отличительные особенности. Этот вариант – очень молодой, средний возраст команды - 23,9 года, меньше только у "Кузни". Только четыре человека в команде старше 30 лет (хотя Сергей Гусев в свои 40 лет – самый возрастной игрок всей лиги). Главный тренер – один из самых молодых в лиге, при этом обещает поставить «тотальный хоккей», что для Авто, которое при Емелине чаще всего танцевало от печки, должно стать настоящей инновацией.

Откровенно говоря, перспективы команды выглядят достаточно туманными. Да, хоккей команды радует глаз журналистов, он интересный и зрелищный. Но у команды дикий недокомплект классных защитников, явный перекос в сторону молодости и задора. Показательную порку команде устроил "Авангард", забивший большинство из своих 8 шайб на контратаках. Если тренерский штаб не усвоит уроки предсезонки, результаты и в сезоне будут не лучше. Большим вопросом является то, как впишется Андрей Разин в условия элитной лиги, тем более что новый менеджмент терпением не отличается, в связи с чем Разин видится одним из первых претендентов на отставку

фото

Приобретения

з. Кивисте, з. Тимашов, з. Василевский, н. Эло, н. Коукал, н. Роман, н. Достойнов, н. Панков, н. Величкин, н. Точицкий, н.Торченюк, н.Алексеев

Потери

з. Леписте , з. Виклунд, з. Метлюк, з. Антонов, н. Лазарев, н. Рыбаков, н. Михнов, н. Нестеров, н. Левандовский, н. Палушай, н. Брюле

Селекция

Уход многих лидеров вслед за генеральным менеджером и главным тренером в «Салават Юлаев» было невозможно остановить, тем более многие шли не только в клуб-фаворит, но и конкретно к этому тренерскому штабу. Хорошо, что новый менеджмент смог еще получить хоть какую-то выгоду от ухода Лазарева. Но многие основные игроки команды, которые вовсе не получали заоблачных зарплат, уехали совсем не в гранды и в олигархи (Виклунд, Рыбаков, Михнов, Левандовский), и это уже, конечно, претензия к Гроссу и Ко.

Да, остался в команде Коварж, на которого точили зубы и пускали слюнки, по слухам, целых пять клубов НХЛ. Но тут, во-первых, подсобил уже ушедший ГМ Вайсфельд, установивший заоблачные отступные, после которых клубы КХЛ, памятуя о провале Малыхина, сняли интерес. Во-вторых, сохранение Коваржа было поставлено как главной задачей фактически самим губернатором, так что не будем записывать это в плюс Гроссу.

Новыми лидерами команды в нападении должны стать легионеры. Что Коукал, что Роман, что Эло являются хоккеистами несомненно высокого класса – Коукал был центром одной из лучших троек лиги прошлого сезона, Эло стал вторым снайпером СМ-Лиги, Роман стабильный игрок сборной на Евротуре. Интересным должно стать подписание забытого на родине Алексея Достойнова, который даже в низших звеньях аутсайдера НЛА имел неплохие очковые показатели.

Куда больше вопросов по игрокам нижних звеньев. Если ВХЛовцы, пришедшие с Разиным, неплохо себя показали в подэлитном эшелоне, то подписание Величкина и Точицкого, еще и на односторонние контракты – это абсолютно нецензурно. Все прекрасно понимают, почему.

фото

Звезда. Алексей Симаков

Самым простым и банальным вариантом было бы, конечно, назвать Якуба Коваржа, но самое важное в хоккее все-таки не пропустить, а забить. И в свои 36 Симаков остается форвардом уровня первого звена, его прекрасная техника с годами не ушло, а качество паса не ухудшилось. И если в прошлом году замыкать эти передачи зачастую было некому, то с нынешними партнерами по звену у Симакова уже сложилась неплохая химия, и любимец екатеринбургских трибун еще порадует фанатов.

фото

Интрига

Чем запомнится Андрей Разин по ходу сезона? Широкая хоккейная общественность узнала о нем после драки с тренером ТХК в полуфинале Кубка Братины и после его назначения в КХЛ ожидает продолжения банкета. Разин известен своими экстремальными предсезонными сборами, раздачей розовых маек для ленившихся на тренировках и прочими радикальными мерами. Можно точно сказать одно: скучно не будет.

Ждем прогресса. Никита Трямкин

Молодой двухметровый гренадер неплохо заявил о себе в своем первом сезоне КХЛ, хорошо сыграл на молодежном чемпионате мира, был сравнительно высоко задрафтован "Ванкувером". Другое дело, что последнюю пару сезонов Трямкин прочно застрял в 3-4 парах и часто допускал грубые ошибки. На предсезонке Разин наигрывал Никиту в первой паре с Кивисте, плюс конкуренция среди защитников будет уже меньше – так что все в руках самого Трямкина.

фото

Молодой игрок/лимитчик

Стоит выделить двух игроков – Александра Щемерова и Евгения Митякина. Первый был одним из лучших в ЮХЛ, уже в 18 лет очень хорошо выглядел в МХЛ, на предсезонке даже играл в первой паре, где уже отметился голом мощным броском с синей. Митякину еще нет 18, но очков за матч он набирает уже больше, чем «переростки» , помимо этого, Евгений получил опыт игры в КХЛ, сделав в первом же своем матче результативную передачу. Скорее всего, эти же игроки получат свой шанс и в новом сезоне.

Ориентировочный состав

Коварж (Устинский),

Кивисте - Трямкин, Голышев - Роман - Симаков;

Мегалинский - Логинов, Эло - Коукал - Достойнов;

Гусев - Тимашов, Гареев - Емелин - Панков;

Василевский - Журавлев, Алексеев - Торченюк - Черников.

Прогноз - молодость команды и средний подбор защитников не дадут побороться за выход в плей-офф – Авто займет 11-12 место

Коллективный прогноз авторов "Нового Уровня" - вылет в первом раунде плей-офф

 

28 за 14. «Амур». #Перезагрузка

28 за 14. «ХК.Сочи». F5

28 за 14. «Адмирал». Новая команда корабля

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные