Блог НУ, за Хоккей

Новый дом «Пингвинов»

Те кто регулярно читают этот блог наверняка знают, что меня очень интересуют хоккейные арены. И пусть данный пост не имеет никакого отношения к Европе, пройти мимо данного события я не смог.

В этом году одна из команд НХЛ переехала на новый стадион, и вчера провела первый официальный матч на новой арене, речь идет о «Питтсбурге». До этого «Пингвины» выступали «Меллон Арене» (до 1999 года «Сивик Арена», болельщики ее прозвали «Иглу»), самой старой арене в НХЛ, открытой в далеком 1961 году. Она имела вместимость 17181 человек и стоила 22 млм. $. При ее постройки было использовано 2950 тонн местной пенсильванской стали. «Меллон Арена» первое сооружение в мире таких размеров с открывающийся крышей, диаметр крыши 126 метров, высота купола 79 метров. Несмотря на внушительный 50-летний возраст это сооружение еще даст фору многим более современным дворцам в Европе и в России в частности, трудно представить, что она на три года моложе ЛДС «Сибирь» или на 15 «Дворца Кузнецких Металлургов». Да и на фоне относительно новых сооружений вроде «Ледового Дворца» в Санкт-Петербурге (который был введен в строй в 2000-ном году) она не будет выглядеть каким-то пережитком.

(ЛДС «Сибирь»)

(«Дворец Кузнецких Металлургов»)

(«Ледовый Дворец»)

(Экстерьер «Меллон Арены», обратите внимание на размер парковки)

(«Меллон Арена» с открытой крышей)

(Интерьер «Меллон Арены» с различных ракурсов)

(Баннер в честь победы в розыгрыше «Кубка Стэнли» под сводами арены) сводами

(План «Меллон Арены)

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, начиная с 1999 года «Пингвины» задумались о новом доме и в ходе долгих переговоров нашли средства на строительства новой арены ( в случаи неудачи речь шла даже о переезде в Канзас-Сити). Новая арена носит название «Консоль Энерджи Центр» («Консоль Энерджи» – энергетическая компания). Новая арена вмещает в себя 18807 болельщиков, занимает площадь в 67000 квадратных метров, ее строительство обошлось в 321 млн. $.

(План строительства и рендер «Консоль Энерджи Центр»)

(Процесс постройки «Консоль Энерджи Центр»)

(«Консоль Энерджи Центр» с еще не снятым строительным ограждением)

(Фасад «Консоль Энерджи Центр»)

(Установка табло под сводами «Консоль Энерджи Центр»)

(Интерьер «Консоль Энерджи Центра»)

Следующими кандидатами на новоселье выглядят:

«Рейнджерс», играющие в «Мэдисон Сквер Гарден», 1968 года постройки.

(«Мэдисон Сквер Гарден»)

«Айлендерс», выступающие на «Нассау Мемориал Колизеум», что построен в 1972 году.

(«Нассау Мемориал Колизеум»)

«Эдмонтон», принимающий гостей в «Рексал Плэйс», 1974 года постройки.

(«Рексал Плэйс»)

«Детройт», проводящий свои матчи в «Джо Луис Арене», 1979 года постройки.

(«Джо Луис Арена)

P.S. Уважаемые читатели, незабываем: подписываться на блог и оставлять свои комментарии. Помните о кнопке «плюс» и «минус», ваш голос очень важен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья