Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный дух

Кто поедет на этапы юниорского Гран-При?

Этапы юниорской серии Гран-При сезона 2019/20 не за горами. Через пару месяцев у российских юниоров контрольные прокаты, а уже в конце августа стартует первый этап во Франции. Всего серия Гран-При будет состоять из семи этапов (один из которых в том числе пройдет в России, в Челябинске), по результатам которых определятся шесть лучших в каждой дисциплине. Эта шестерка попадет в Финал юниорского Гран-При в Италии. Кто будет представлять сборную России на этих соревнованиях? Старые и новые (хотя уже многим знакомые) имена. Рассмотрим в этой статье некоторые кандидатуры.

Но для начала сами этапы и их локации в новом сезоне.

1 этап: 21-24 августа, Куршавель, Франция

2 этап: 28-31 августа, Лейк-Плэсид, США

3 этап:  4-7 сентября, Рига, Латвия

4 этап:  11-14 сентября, Челябинск, Россия

5 этап: 18-21 сентября, Гданьск, Польша

6 этап: 25-28 сентября, Загреб, Хорватия

7 этап: 2-5 октября, Энья-Ноймаркт, Италия

Финал серии пройдет в Турине, Италия, вместе со взрослым Финалом, с 5 по 8 декабря.

Трансляции как обычно будут организованы в полном объеме на официальном канале ISU Junior Grand Prix на Ютубе.

А теперь приступим к рассмотрению потенциальных участников от сборной России.

ЮНИОРЫ

Очень многие юниоры в этом сезоне будут переходить во взрослое катание, поэтому на этапах в этом году мы увидим много новых лиц (и это касается не только российских участников). Обещаем, что будет интересно, ведь мужское одиночное катание на всех уровнях достаточно непредсказуемое и захватывающее. Ждет ли нас обилие квадов или парни пойдут по пути упрощения? Сможет ли хоть кто-то оставаться стабильным весь сезон или нас снова ждут качели?

Петр Гуменник

Артур Даниелян

Андрей Мозалев

Даниил Самсонов

Георгий Куница

Артём Ковалев

Кирилл Яковлев

Матвей Ветлугин

Егор Рухин

Глеб Лутфуллин

 

ЮНИОРКИ

Главные квадистки перешли во взрослое катание, поэтому в этом юниорском сезоне можно немного выдохнуть тем, кому не досталось места на этапах в прошлом сезоне. Конкуренция по-прежнему достаточно высокая, но, пожалуй, состав сборной в этом сезоне будет равнее (все-таки пока никто из девочек стабильно квады не прыгает, хотя на тренировках попытки показывает), поэтому шанс появится у многих. Кто же сможет им воспользоваться? Мы уверены, что слово снова за стабильностью.

Анастасия Тараканова

Алёна Канышева

Ксения Синицына

Виктория Васильева

Анна Тарусина

Виктория Сафонова

Дарья Усачева

Анастасия Костюк

Камила Валиева

Майя Хромых

Анна Фролова

 

ПАРЫ

И в этом сезоне у нас будут пары, которые способны занимать самые высокие места на этапах Гран-При и других международных соревнованиях. Во взрослое катание переходить будут только победители ФЮГП и ЮЧМ прошедшего сезона Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Юниорское первенство России в парах показало, что в этой возрастной группе этой дисциплины у нас пока есть скамейка запасных. Будет ли весомая конкуренция со стороны иностранных пар?

Полина Костюкович/Дмитрий Ялин

Ксения Ахантьева/Валерий Колесов

Апполинария Панфилова/Дмитрий Рылов

Алина Пепелева/Роман Плешков

Станислава Вислобокова/Алексей Брюханов

Диана Мухаметзянова / Илья Миронов

 

ТАНЦЫ

Танцевальные пары не менее непредсказуемые и нестабильные, чем мальчики, хотя это в большей степени касается состава партнеров, меняющихся просто с невероятной скоростью. Пишешь текст статьи сегодня, а завтра он уже может стать неактуальным из-за того, что какая-то пара распалась. Но в целом потенциальные участники этапов изменятся мало. Посмотрим, как все сложится в этом сезоне. Кого из танцоров выберут любимчиками судьи на этот раз?

Арина Ушакова/Максим Некрасов

Елизавета Шанаева /Дэвид Нарижный

 

Екатерина Андреева/Иван Десятов

Диана Дэвис/Глеб Смолкин

Софья Тютюнина / Александр Шустицкий

 

Юниорская серия Гран-При обещает быть интересной. Перед стартом сезона нас интересуют ответы на множество вопросов. Сможет ли кто-то что-то противопоставить тройным акселям и квадам американки Алисы Лю? Сколько четверных прыжков в свою произвольную программу в этом году решится вставить канадец Стивен Гоголев, и смогут ли в этом компоненте с ним побороться наши парни? Получится ли у сборной России собрать максимум спортивных пар в ФЮГП?

Разумеется, список кандидатур не исчерпывающий, поэтому мы предлагаем вам выделить своих участников или, возможно, предположить, кто сможет выстрелить в этом сезоне и всех удивить. Чего вы ждете от предстоящего юниорского сезона?

Автор
  • Jane Ashk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+