Банально о Спартаке
Блог

Звёздные войны. Призрачная питерская угроза

Зенит пугал и обещал быструю расправу над дерзкими парнями Тедеско. Всё шло в пользу питерских гостей, пока в дело не вмешался Эсекиэль Понсе. Чего не скажешь про его партнеров по атаке. Хотя совсем недавно Зарема вышла из тени и раструбила на весь мир тот факт, что именно она привела в Спартак мега звезду Ларссона. В угоду Бакаеву слили даже рекордного Гуса Тиля. Но в конкретном матче, где соперник не сильно напрягался, можно вспомнить только усилия аргентинского страйкера.

Дзюба спал всю игру и только отметился результативным рикошетом. Азмун взял выходной. Удивил молодой Мостовой - вот он играл с азартом, пусть и немного бестолково. Совсем как Зелимхан Бакаев в первых матчах за Спартак.

Ветераны команды безумно любят защищать своих парней и при случае обязательно укусят кого-то типа Урунова. Хотя в таком матче выйти сразу в старте и выдать добротную игру - не каждому дано. Это штамп - что Урунов сыграл плохо. А кто тогда в Спартаке сыграл хорошо? Понсе, Крал и Максименко. А остальные?

При том, что в каждом туре в игре Спартака можно найти тонну недостатков, парни терпеливо собирают очки и идут в лидерах. Тут, как говорится, всё в руках наших менеджеров - практически старым багажом боремся. От Урунова и Кокорина пользы минимум пока. А пресловутое усиление где-то на подходе.

Честно говоря, и у Зенита проблем хватает. Чемпионам страны скоро в Лиге чемпионов биться. Питерцы красивый гол нарисовали - дважды накрыли спартаковцев при выходе из обороны и прочертили кросс в голову Дзюбе, который скинул на Ерохина, который такой малыш, что его оставили одного перед Максименко. Но практически тут же вернули должок - причем как вернули.

Крал показал чудеса дриблинга в стиле Василия Березуцкого. Уткин кричал в таких случаях - я видел дриблинг Арбелоа!

Алекс одним финтом ушел и от Оздоева и от супер пупер опорника Барриоса, Сантос на коленях укатился куда-то в сторону углового флажка. Это смотрелось просто чудесно, но одновременно и комично. Понсе осталось только не испортить соло от партнера. И задолбало обсасывание его промаха - вообще-то он воздух выиграл и момент себе сам создал.

Ракицкий чуть своему киперу башку не снес - а вы говорите, что там Жиго делал, когда Ерохин забивал. Страхуют защитники своих вратарей - боятся, что не сдюжат. Отскок был высокий и неудобный. Понсе промазал!!! Хоть кто-то вспомнил, что это сам Понсе и пробил по штангу после чего должен был со скоростью метеора успеть к отскоку, сложиться, ступню развернуть и по нужной дуге закинуть мяч в ворота мимо соперников.

Матч в целом вышел средненького уровня. Я отношусь с большой симпатией к футболистам из моей страны, но то, что Остон вышел в старте в таком матче и не провалился - говорит не за его реальный уровень, а за уровень игры соперников. Больших задач зенитовцы перед Спартаком не поставили. Включились минут на 10 в первом тайме и потом выключились.

Даже юный Маслов, которому достается чуть ли ни каждый тур, в этот раз сыграл блестяще для своего уровня. По такому давлению, которое Зенит оказывал на оборону Спартака и правый защитник из Европы не нужен. Зобнин отлично справился с несуществующим давлением. Тут и Ещенко бы справился. Главное было не паниковать при выходе из обороны - вот тут Зенит образцово несколько раз накрыл игроков Спартака. Общий тоннаж выпущенных снарядов в пользу Зенита - но все выстрелы были из категории берущихся для вратаря уровня премьер-лиги. А вот выход один на один Ларссона уже из категории - забивать обязан.

Обе команды нуждаются в усилении - Спартак вечно во втором тайме выпускает абсолютно бесполезного Ещенко. Зенит спустил Азмуна, но реактивный иранец еле ноги передвигал. Всех пугали Малкомом. Несколько раз тот вроде изобразил угрозу, но быстро сообразил, что в этом матче все решили не напрягаться.

Ну вот, если честно - что за весь матч сделали Бакаев и Ларссон? Почему все мусолят промах Понсе и молчат про фейл Ларссона? Где было труднее ошибиться?

С одной стороны цена ошибки была высока - питерцы не особо лезли на рожон, и в приницпе свой гол забили, именно заставив Спартак ошибиться при выходе в атаку. Забили малыми силами. Включение вторым темпом Ерохина весь матч было головной болью для спартаковской обороны - по идее, с ним должен был играть кто-то из опорников. А в моменте с голом рядом с ним вначале был Айртон, Жиго в атаку уже побежал, ну а потом кавардак случился.

С другой стороны Спартак перчатку реально бросил - не испугался дома сыграть с позиции силы, пусть и не смог создать много моментов. Мяч не отдавал, в итоге по владению соперника превзошел. За это никто очков не даст. Но уверенности парням это добавит - играть против Зенита можно. Тем более - когда сам соперник так ошибается возле своих ворот.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья