android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Поехали!

    Локомотив – Спартак. Игра вторая. Напряженная.

     

    И, надеюсь, что такая не последняя.

    Очень сложной, тягучей, изматывающей, вязкой игра получилась. Такая настоящая плей-оффная рубка, с обилием силовых приемов, борьбы. Знаете, временами чем-то на бокс в 10-12 раунде походило, когда боксеры изрядно насовав друг другу и порядком устав, постоянно вяжут, клинчуют. В общем, ничего общего с первой встречей не было. Кое-что стало уже ясно.

    Во-первых, первая игра все же была непоказательна. Скорее всего, Спартак просто не смог к ней нормально подготовиться, настроиться. Плохо команда Ржиги входит в серии. С Динамо получилось проскочить первую встречу за счет Кочнева, везения и безалаберности соперника. А Локомотив, ведомый Воробьевым, ошибок, недонастроя, невнимательности уже не прощает. Во второй игре Спартак сыграл максимально аккуратно и внимательно, насколько это вообще может красно-белая команда.

    Во-вторых, Спартак не собирается отдавать серию без боя, игроки, тренерский штаб вовсе не считают ¼ своим пределом, а задачу на сезон выполненной (почему-то возникли такие сомнения у некоторых болельщиков и специалистов).

    По самой игре, правда, красно-белые особенно довольны быть не должны. Показалось, что, сыграв предельно жестко и внимательно, с максимальной концентрацией и выкладкой, команда все равно смотрелась хуже Локомотива. Ярославцы имели больше голевых моментов, ярче и опаснее атаковали, много находились в зоне соперника, но им не хватало везения, и, конечно, решающую роль тут сыграли сейвы Кочнева. Собственно вратарь и стал главной причиной победы красно-белых.

    Стоит сказать пару слов о Локомотиве. Опять лидеры ярославцев были не столь полезны, как ожидалось болельщиками. Иргл пока незаметен. Вашичек играет на своем высоком уровне, регулярно выигрывает важные вбрасывания, очень опасен на пятаке, но все же пока “сухой”, а для лидера команды это плохо. Зедник - самый заметный в первой тройке, во всяком случае, после двух встреч. Хорошо врывается в зону соперника, смело лезет на пятак, уверенно контролирует шайбу, регулярно накручивает спартаковских защитников. Из игроков первого звена он больше всего хлопот доставлял обороне Спартака. Но в целом, по результату, у них опять пусто.

    Но есть у Локо 2 и 3 тройки, которые прекрасно справляются со своими обязанностями. Галимов просто-таки лидер команды сейчас. И перед Спартаком остро стоит вопрос о том, как его остановить. Предположительный ответ дал Баранка во втором периоде своим силовым приемом. До этого эпизода Галимов доминировал на площадке, буквально разрывал спартаковскую оборону и логично, что именно он и забил первый гол ярославцев просто продавив Щитова. После жесткого силового Баранки игра Галимова резко потускнела. Словак словно остудил пыл Александр Саидгереевича. Досталось ему прилично, конечно.

    Логично было бы продолжить играть против него в таком же жестком, силовом, но не переходящем за рамки правил, стиле. Некоторые, правда, прочитав это, скривят лицо, подумают, что я призываю травмировать одного из лучших игроков в составе ярославцев. Помилуйте, это не так, я вовсе не желаю травмы игрокам Локомотива. Ну и это плей-офф все-таки, тут бьют и больно. Тем более в составе Локо есть Виталий Вишневский, который обычно не задумывается, стоит ли ему применять силовой прием или нет, когда возможность появляется. А как Вишневский припечатывает в таких случаях, я думаю, рассказывать не надо. Так что в жесткости Спартаку стоит добавить, иначе нападающих Локомотива вряд ли удастся сдержать.

    Еще одно наблюдение. Воробьев все-таки старается играть в три звена, четвертое почти не имеет игрового времени. А Ржига не отходит от своей тактики и старается поровну делить время на площадке для всех звеньев. И это сказывается, лидеры ярославцев быстрее устают. Третий период Локомотив провел хуже первых двух, а в овертайме вообще отдал инициативу Спартаку (конечно, когда игра была в равных составах), хотя имел 6 минут штрафа соперника, которые, казалось, должны были измотать москвичей. Может и не очень показательный пример, но аналогичная ситуация была и в первой встрече, в которой красно-белым третий период удался значительно лучше первых двух. Посмотрим, сумеет ли команда Ржиги извлечь из этого какие-то дивиденды.

    Резюме первых двух встреч. Спартак свою задачу выполнил и одну игру на выезде зацепил (почти идеальный вариант). Однако по игре, по ее содержанию, по основательности, надежности, Локомотив выглядит лучше и мощнее красно-белых, собственно, поэтому и является фаворитом серии. Единственное в чем Спартак пока превосходит Локо – это вратарская линия.

    Впереди два московских поединка. Посмотрим, что изменится в игре команд.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы