Блог без паники

«Пора ему место в психбольнице подыскать». Российский футбол против Александра Бубнова. Лучшее

Роман Широков схлестнулся в твиттере с самым неистовым футбольным экспертом России. Sports.ru вспомнил, кого так или иначе злил Бубнов.

Пресс-служба «Спартака»:

– Руководство «Спартака» недоумевает по поводу позиции Александра Бубнова, где он всю ответственность за безобразный баннер, вывешенный на матче в Самаре, возложил на генерального директора клуба С.Д. Шавло. Как может соотноситься гнусная провокация в Самаре с работой генерального директора в вопросах комплектования команды, одному Бубнову известно...

Если никаких вменяемых аргументов, связывающих два вышеозначенных посыла, у господина Бубнова нет, то придется с сожалением констатировать окончательную потерю лица данным господином, который впредь вряд ли будет иметь право называться спартаковцем и авторитетным футбольным аналитиком.

Роман Широков:

– Для меня на данный момент на телевидении был только один – Валерий Кузьмич Непомнящий. Вот это действительно специалист, способный все грамотно разложить по полочкам. А такие, как Бубнов и иже с ним – это не специалисты. Многие ведь становились чемпионами! Но это вовсе не значит, что сейчас они являются прекрасными специалистами. Бубнов же только и делает, что критикует «Спартак» с пеной у рта.

Владислав Радимов:

– Ничья с Нальчиком стала ответом тем, кто еще продолжает утверждать, что, мол, «Зенит» играет нечестно и включает административный ресурс. Как это, например, недавно, заявил псевдожурналист Бубнов, что лишний раз подтверждает мысль о том, что этот человек совсем далеко ушел от футбола. Наверное, ему стоит провериться в лечебной клинике?!

Олег Романцев:

– Когда открываю газету – сразу смотрю: кто написал? Вот мнение Бубнова для меня – пустой звук.

Лев Стрелков:

– Ловчев и Бубнов считают, что выход «Сибири» в финал Кубка России – позор и деградация турнира? На самом деле как раз кроме Ловчева и Бубнова все остальные эксперты и специалисты довольно позитивно отнеслись к нашему выходу в финал. Умные люди понимают, что такие прорывы, как наш, – огромный стимул для развития футбола в регионах.

Леонид Слуцкий:

Василий Уткин:

– Я отношусь к Александру Бубнову как к подбитому летчику. Не слежу за его творчеством, в целом считаю, что те родители, которые доверят ему отвести своё дитятю в сортир, должны быть судимы по статье «оставление в беде».

Константин Генич:

– О, это великий человек! Недавно побывал на базе «Локомотива». Вместе со мной были ещё несколько журналистов, среди которых был и уважаемый А. В. Бубнов. Не знаю, читает ли мою конференцию Александр Викторович, но, друзья мои, – это вынос мозга!

Наслушались мы о ТТД вдоль и поперек. Бубнов возит с собой всё время распечатки своих цифр и всем рассказывает: как, где и в чем мы уступаем «Барселоне», которая по цифрам играет в инопланетный футбол, делая за матч более тысячи общекомандных действий. Любопытно, конечно, но пытаясь доказать, что сравнивать лучшую команду мира с командами из нашего чемпионата не совсем корректно, я нарвался на гнев уважаемого эксперта и получил в лоб пару смачных фраз, типа, «ты кто такой» и «ты где играл»:)) Потом, правда, Александр Викторович извинился передо мной, но осадок всё равно остался.

Короче говоря, читать Бубнова мне интереснее, чем общаться с ним вживую. Он абсолютно не умеет и не хочет слушать. Его цифры – догма. Без каких-либо отклонений и корректировок. Поэтому моё отношение к нему, как к футбольному эксперту простое: хочет говорить – пусть говорит. Но из всего того, что я теперь слышу или читаю в исполнении Бубнова, – информацию делю на четыре. Иногда на шесть. Так правильнее будет.

Денис Казанский:

– Как я отношусь к футбольному аналитику Александру Бубнову? С пониманием трагизма всей ситуации. Как к Жириновскому.

Владимир Абрамов:

– Я материалист и не верю в экспертный совет по договорнякам. Он время от времени будет просто будоражить общественное мнение. И это довольно опасное дело. Ибо собрались ястребы, которые в любом матче видят силы зла, которые нависли над футболом. Это я говорю об Александре Бубнове. Доброты он не излучает. Истину могут найти спокойные люди здравого ума и нравственной чистоты, которые априори считают, что матчи должны играться честно. А люди с вкраплениями черной души, больным воображением там не нужны, не нужны и скептики.

Алексей Игонин:

– Бубнов назвал нашу игру комедией? Ну, если он собирается разбирать нашу игру с театральной точки зрения, то нет вопросов. А если ищет факт договорного матча, то пожалуйста... Ему же нужно как-то работать, так что пускай выбирает матчи, смотрит их.

Василий Березуцкий:

– Юрий Розанов сказал как-то, что Березуцкие в перспективе очень крутые комментаторы. Вы можете себе представить за этой работой?

– Да. Причем не комментатором, а экспертом. Я готов обосрать любого футболиста за деньги.

– То есть вы будете вторым Бубновым?

– Слушайте, я, наверное, не готов им быть. Не хочу говорить про Бубнова долго, скажу так: когда я его слышу, всегда смеюсь и получаю огромное удовольствие... А вот кто меня раздражает, так это комментатор Орлов.

Герман Чистяков:

– Все эти глупости и чушь, которые несутся с разных сторон ничего, кроме удивления и отвращения, не вызывает. Больше комментировать ничего не будем. Если услышим что-либо подобное в будущем, будем подавать в суд. За исключением господина Бубнова, чье привлечение в суд чревато психиатрической экспертизой, а на это тратить время некогда.

Борис Поздняков:

– Еще Саша Бубнов выступал. Мы с ним вместе играли, но у нас расходятся взгляды на некоторые футбольные моменты. Знаю, что он любит высчитывать процент брака у футболистов. Но эта программа давно устарела, ею еще Бесков пользовался. Бубнова везде называют экспертом. Мне интересно, что за профессия такая – эксперт? Где ей обучают? Я, может, тоже пошел бы, поучился. Учиться я еще в школе любил...

Валерий Карпин:

Сергей Галицкий:

– Бубнов сегодня с негативной стороны оценил, то что Широков пишет в твиттере. Молодец Роман, пиши дальше, хоть у кого-то есть свое мнение. А то все одинаковые, а в чем тогда жизнь? Любой клуб в России хотел бы иметь в составе Широкова, потому что он качественный футболист, а Бубнова только потому, что он качественный скандалист.

Алексей Сапогов:

– Слышали, что сказал про ваш гол Александр Бубнов?

– Ну, Бубнов вообще много чего говорит, я посмеялся. Он же нормальный дядька в принципе, с юмором, просто в тот момент у него плохое настроение было. Так-то, я думаю, он понимает, что ничего унижающего в том голе не было – в конце концов, я же его не жопой закатил.

Евгений Ловчев:

– Можно по-разному говорить об игре сборной, но футболисты старались, боролись. Но вот так смеяться и заявлять, что они все никакие – это просто хамство со стороны Бубнова. А ведь это человек, который даже никого не тренировал.

Валерий Рейнгольд:

– Прочитал весь этот спор между Ловчевым и Бубновым. Бубнов не прав, причем он сильно перегибает палку. Наша сборная победила португальцев с Роналду, она идет на первом месте, 12 очков и 0 пропущенных голов. Мы победили соперников. Нужно сказать всем: Молодцы! Если у тренера есть претензии, он их сам сообщит футболистам после игры, а после этого похвалит за результат и самоотдачу.

Но Бубнов даже одного доброго слова в адрес национальной команды не сказал. Только нахамил, причем вел себя, как минимум неприлично. Особенно мне не понравилось, в каком тоне он говорил про Комбарова и Кержакова. Бубнов постоянно прикрывается авторитетом Лобановского и Бескова. Как же это надоело.

Ничего плохого не хочу сказать про этих тренеров, но разве они что-то выиграли со сборной по большому счету? Да, у Лобановского был финал Евро, но он был проигран. А чего со сборной добился Бесков?

Владимир Абрамов:

– Бубнов не играет на созидание. Он играет на низменных чувствах. Есть люди, которым хорошо, когда другим плохо. Я знаю его способности, серое вещество этого человека я знаю наизусть с начала 90-х годов. Это человек зла, человек теней. Он играет на чувствах тех, кому нравится обличать и превращать великих людей в ничтожество и смеяться над ними.

Роберто Карлос:

- Знаю ли я Александра Бубнова? Нет. А кто это? ТТД? В Бразилии я о таких системах не слышал. Мы там не считаем, а играем в футбол, и надеюсь, хорошо играем. 

Роман Широков:

– За сборную СССР много кто играл. С тех пор футбол изменился, вместе с ним изменилась система оценок, а Бубнов остался в далеком 70-м, застрял в прошлом веке. И что? Его мнение за экспертное считать? У меня нормальное к Бубнову отношение, я вас уверяю: можно послушать человека, посмеяться на досуге. Но в основном от него ведь только негатив идет, наезды, оскорбления футболистов. Может плачевно закончиться.

Валерий Карпин:

– Ловчев приглашен на Новый год ветеранов «Спартака», Бубнов – нет. Иначе будет драка.

Федор Смолов:

- Очень не хочется оказаться на месте Бубнова и Ловчева, хотя Ловчев больше по делу говорит. Но, так или иначе, быть экспертом – означает критиковать: все бездари, все плохо. Вы посмотрите на футбол, который был в их время. Сравнивать с современным бессмысленно.

Роман Широков:

– Бубнов — мудак, и место пора ему в психбольнице подыскать.

Александр Бубнов против российского футбола. Избранное

Футболист Александр Бубнов глазами эксперта Бубнова

15 анекдотов про Бубнова от Василия Уткина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья