без паники
Блог

Главные легионеры РПЛ. Где они сейчас

Карвальо, Домингес, Веллитон и другие легенды.

Делать ли вторую часть? Про кого?

Фото: Gettyimages.ru; instagram.com; globallookpress.com

277 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Во второй части нужно рассказать про Хенти, Ибричича, Фалла и других топовых легов, которых привезла Ольга Юрьевна)
+810
-14
+796
А где Ковалевски? Один из главных харизматиков ламповой РФПЛ нулевых
+475
-12
+463
Олич, Плетикоса победители Кубка Легенд-2020 в составе команды Звёзд
в финале обыграли наших задротов при ужасном и ангажированном судействе в пользу россиян
+400
-33
+367
Сделай про игроков нижней половины таблицы: Мэтью Бут, Чисамба Лунгу, Томаш Выходил, Мартин Кушев, Джиджел Букур и другие
+274
-1
+273
Думбия 32 года. WTF?)))
+240
-2
+238
Да много про кого можно ещё вспомнить: Ковалевски, Красич, Ансальди, Ширл, Витсель, Ломбертс, Кураньи, Коллер, Губочан, Бут, про болгар из Амкара и ещё много кого.
+204
0
+204
представляю, как обалдела бывшая жена Халка от такого поворота событий
+176
-3
+173
Веллитону всего 33 года, а ощущение что его карьера прошла когда-то давно, ещё в прошлой жизни. Вот что значит очень ранний взлёт и очень быстрый спад.
Про Думбия просто не верится, что ему всего 32.
Муса 😂 В 27 лет карьера фактически закончена, 5 голевых передач в 17 матчах бензоколонки. Тут только обратно к коням придётся проситься
О Домингесе редко говорят, а ведь игрок культовый.
Ну и не хватает навскидку Эменике, Ансальди, Кришито, Рохо, Жо, Гарая, Витселя, Манише, Сейтаридиса, Коштиньи, Клементе Родригеса и многих других. Вообще выборка какая-то странная : по какому критерию тут собраны игроки? Просто кто на память пришёл? Почему есть Лима, но нет Дерлея, например?
+144
-6
+138
топовые игроки! Если б меня спросили, кого из легионеров я считаю лучшими в истории РПЛ, то назвал бы каждого из них, но точно не вспомнил бы про Бракамонте) Почему-то вылетел он у меня из памяти... Но в этот список он точно должен входить. Это’О самый титулованный? Так то с ним рядом Чемпион Мира играл, да и по количеству титулов вряд ли уступавший ему ;)

В список лучших и значимых я б еще добавил:

- Коллер (гигант-добряк в эру интересных Крыльев. В том числе из-за него я за Боруссию начал болеть, а когда узнал, что он переходит в Крылья, то стал глорить за Самару =). Жаль, что это уже был закат карьеры)

- Жо (сыграл не много, но эффектно и эффективно)

- Кришито (имхо, лучший фланговый деф в истории РПЛ, из легов уж точно. Фернандес с ним бы поспорил, но российские игроки в этот топ не попадают =))

- Промес (тащил за себя и за Сашку, красиво тащил)

- Витцель (все-таки центр поля он отрабатывал на все потраченные за него $)

- Рахимич (аналогичный центр для армейцев, но отработал он потраченные деньги раз так в 1000)

- Иванович (был топом еще в Локо, на закате карьеры в Зените также весьма хорош)

- Красич и Тошич (сербские крайки, которые украшали игру ЦСКА каждый в свой отрезок времени. Вместе, по-моему, они не играли)

- Роберто Карлос (потому что Чемпион Мира и просто кумир детства, которого удалось увидеть вживую!)

- Маркао, Робсон, Тчуйсе (когда за Спартак в Европе еще не было стыдно и для времен, когда легионеры (приемлемого качества) только-только начинали появляться в нашем чемпионате. Маркао, правда, запомнился только дублями в ЛЧ в ворота, вроде, Спортинга и Арсенала, но для тех времен он был, как глоток свежего воздуха. Хоть и сдулся быстро, но залетел красиво. Ну а Робсон и Тчуйсе - это вообще топчик)

Достойны упоминания - Ари, Азмун, Хонда, Ломбертс, Шкртел, Гарай, Чорлука, Лекхето, Родолфо, Обиора, Одемвингие, Боккетти, Одиа, Нобоа, Натхо, Ковалевски, Жоаозиньо, Вандерсон, Кураньи, Зе Луиш, Траоре... кто-то больше, кто-то меньше, но свой запоминающийся след в истории РПЛ они точно оставили
+107
-4
+103
Мда.Ну и стата у Мусы!!Всего 27 лет,а по сути закончил карьеру,хотя про Витселя и Паулиньо так же говорили.
+66
0
+66
Ответ LAL
Во второй части нужно рассказать про Хенти, Ибричича, Фалла и других топовых легов, которых привезла Ольга Юрьевна)
Зачем? Скоро новые приедут
+66
-3
+63
Удивительно что нет статей про Домингеса, по значению и уровню для рпл он не уступает многим признанным легионерам. Вообще мало про него что написано!
+61
-1
+60
Даниэл Карвальо-сделал ассистентский хет-рик в финале кубка УЕФА. Веллитон - встречался с Викторией Боней 🤦‍♂
+50
-2
+48
Халк: развелся с женой и женился на ее племяннице. Теперь я знаю, что создателям бразильских мыльных опер даже не надо фантазировать, достаточно по сторонам посмотреть
+45
-2
+43
Классно и интересно, но хотелось бы больше инфы. Понятно что про многих и так широкой публике известно, но не включить в сей перечень Витселя, Роберто Карлоса, Кураньи, Промеса, Вальбуэна да, даже Джуджака, Кришито, Траоре, Красича, Рондона, Хонду это недостаток )
+43
-1
+42
Ответ Enchanter wizard
А где Ковалевски? Один из главных харизматиков ламповой РФПЛ нулевых
Ну тогда и про Чонтофальски тоже не помешало бы упомянуть.
+41
-4
+37
Ответ Assasin2
Да много про кого можно ещё вспомнить: Ковалевски, Красич, Ансальди, Ширл, Витсель, Ломбертс, Кураньи, Коллер, Губочан, Бут, про болгар из Амкара и ещё много кого.
Ярошик, Одиа, Жо... Не последние люди в топовом ЦСКА.
+39
-3
+36
Рахимич, Шемберас, Красич
+35
-4
+31
Сделай про игроков нижней половины таблицы: Мэтью Бут, Чисамба Лунгу, Томаш Выходил, Мартин Кушев, Джиджел Букур и другие
Исо Каньенда, Жерри-Кристиан Тчуйсе, Мукунку, Маркао, Луис Паррейра Робсон))
+35
-5
+30
Плетикоса выглядит как модная версия Машкова :D
+21
0
+21
Чонтафальски
Антонин кински
+22
-1
+21
Ответ Lawyer07
Думбия 32 года. WTF?)))
В свои 32 выглядит как Лима в 50)))
+21
-1
+20
Не знаю почему, но Данни ассоциируется с Динамо)
+20
-2
+18
>>>Встречался с Викторией Боней

 Так себе достижение..
+19
-2
+17
Ответ Velirpa
где сейчас легендарный Шемберас?
Или геде сейчас: Ферейра, Хаген, Флахбарт, Чонтофальски, Погатец, Штранцль, Ковалевски, Родригес, Майдана, Жедер, Моцарт, Патрик Эберт, Макгиди, Ковальчук, Митрески, Кебе, Пьянович, Кавенаги, Ковач, Дерлей, Джуджак, Гьян, Самба, Губочан, Розина, Ли Хо, Ким Дон Чжин, Хен Ен Мин, Шумуликовски, Мейру, Бруну Алвеш,, Вьештица, Лукович, Лазович, Кежман, Текке, Лиелтон, Самарони, Соуза, Надсон, Ангбва, Эскобар, Пошкус, Патрик Овие, Короман, Бранко, Лобос, Бут, Катанья, Родолфо, Пилецолли, Бикей, Обиора, Оденвинге, Дюрица, Печонович, Якупович, Спахич, Барриентос, Максимилиано, Коллер, Чижек, Якубко, Калисто, Калауда, Дуду, Рамон, Чиди Одиа, Нецид, Гонсалес Марк
+19
-2
+17
Очень хотелось бы узнать, по-прежнему ли в десятке лучших полузащитников Европы (Азии/Боснии/Герцеговины/команды Хайдук/чего-нибудь) Сенияд Ибричич?
+18
-1
+17
У Халка зачетный тренажёр))
+17
0
+17
Ответ Antonio Gaudi
Веллитону всего 33 года, а ощущение что его карьера прошла когда-то давно, ещё в прошлой жизни. Вот что значит очень ранний взлёт и очень быстрый спад. Про Думбия просто не верится, что ему всего 32. Муса 😂 В 27 лет карьера фактически закончена, 5 голевых передач в 17 матчах бензоколонки. Тут только обратно к коням придётся проситься О Домингесе редко говорят, а ведь игрок культовый. Ну и не хватает навскидку Эменике, Ансальди, Кришито, Рохо, Жо, Гарая, Витселя, Манише, Сейтаридиса, Коштиньи, Клементе Родригеса и многих других. Вообще выборка какая-то странная : по какому критерию тут собраны игроки? Просто кто на память пришёл? Почему есть Лима, но нет Дерлея, например?
ну об Ансалди трудно забыть, особенно любителям Серии А - он в Торино играет, до этого в Интере практически регулярно играл. Гарай, кришито и Витсель тоже на виду еще в топ-лигах.
+16
0
+16
Для меня главными легионерами навсегда останутся Лекхето и Робсон. Не помню уже чем, но Джейкоб чем-то подкупил. Мои симпатии оказались на стороне его команды
+14
-1
+13
Карадениза уважаю, легенда, хоть и не моего клуба.
+13
0
+13
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий