Блог без паники

Строгая мама, любовь, пирожки с капустой: читатели Sports.ru рассказывают, из-за чего они пропускали великие матчи

Привет! В концовке материала про мои пропущенные топ-игры из-за последнего звонка, выпускного и свадьбы я попросил вас написать ваши истории в комментариях. Спасибо всем, кто это сделал, все прочитал – и теперь не одинок.

Вас было много, публикуем лучшие истории. Они чуть отредактированы для удобства чтения.

***

Рождение дочери

Пропустил финал Евро-2012 Испания – Италия, потому что в ночь с 1 на 2 июля был в родильной палате вместе с женой. Что бы выбрал сейчас: сначала посмотрел футбол, а потом к жене. Ведь дочь она родила 2 июля в полдень .

Абдулов Алексей

Российское телевидение

Мне обиднее всего было за «Ливерпуль» – «Алавес» в 2001-м, когда я вместе со всей Россией присоединился к игре уже при счете 3:3. Интересно вообще, что было в голове телевизионщиков, решивших показывать финал Кубка УЕФА с середины второго тайма?

Manchot 

Снотворное русским футболом 

Проспал финал ЛЧ-1993/94 «Милан» – «Барселона» (4:0). Мне было почти 10, но я уже был на футбольной игле. А проспал, потому что перед этой игрой показывали чемпионат России «Динамо» – «Торпедо». Этот футбол меня усыпил.

Khemii_Odessa

Мама

Матч СССР с Голландией на Евро-1988 не дала посмотреть мама. Она вырвала стабилизатор из сети и сказала, что мы достали ее своим футболом по жизни. Отец пошел к знакомым, а я нет.

Ройтер

Старое хвойное дерево

Пропустил первый тайм финала ЧМ-2006: был в детском лагере, на линию электропередач рухнула сосна.

Bendersnatch

Чрезмерная вера в будильник 

Финал ЛЧ-2007/08 в Москве. Поставил будильник после основного времени, так как ждал серию пенальти. Наивно лег подремать. В итоге проснулся только перед последним ударом Анелька. Фейл.

BARCA_10 

Стремление к чистоте

Я пошел купаться в перерыве финала-2004/05 «Ливерпуль» – «Милан». Когда вышел из ванной, увидел пенальти Алонсо и подумал: «О, у «Ливерпуля» есть шанс». И тут я заметил, что счет уже 3:3.

Виталий Мучаев

Новый тетрис

Я пропустил матч Евро-1996 Россия – Германия, потому что мне подарили тетрис. Не видел единственного провального матча сборной на том Евро.

Владимир Александров

Школа диджеинга

Пропустил финал Лиги чемпионов-2009/10 «Интер» – «Бавария». Около двух месяцев обучения в школе диджеинга заканчивались своеобразным экзаменом в виде сета в лучшем на тот момент клубе города и всего региона. Именно этой ночью я отыграл тот сет, пока один из моих любимых клубов «Интер» выигрывал Лигу чемпионов. Надо же было так совпасть двум событиям в один день!

Александр Ткачев

Спортивное ориентирование

Из-за специфики моего спорта (спортивное ориентирование) я часто нахожусь вдали от хорошей связи. Апрель-2018, я на очередных сборах в Пятигорске, где связь ловит только «на позвонить». С утра я ехал в автобусе на старт и посмотрел результат матча любимой «Барселоны» с «Ромой» (первая игра закончилась победой на «Камп Ноу» 4:1 – Sports.ru) с мыслью: «Ну не могли же мы проиграть 0:3?». Смогли. Особая ирония заключалась в том, что почти вся моя остальная команда болела за «Реал».

Я любуюсь игрой Гомеша и радуюсь жизни

Свадьба друга

Во время матча Россия – Украина в 1999-м была свадьба у друга. Счет узнал по таксофону: звонил отцу друга. Через день с друзьями на VHS смотрели запись. Болели за наших как никогда. Искренне верил, что счет может стать другим.

chili

Состояние российской деревни

Пропустил в 1999-м гол Шевченко Филимонову, потому что был в деревне. А туалет там на улице.

Казеич

Выпускной

Тот самый матч Россия – Нидерланды на Евро-2008. Официальная часть выпускного закончилась, и мы пошли (очень голодные) в банкетный зал, где я каждую минуту обновлял текстовую трансляцию. Когда увидел жирным шрифтом «1:1, Ван Нистелрой», сердце немного остановилось. Потом «2:1, Торбинский». Мама одного из учеников говорила тост, в котором упомянула, что мы ведем. И пока она говорила тост, по залу пронесся шепот: «Три один...». Потом он плавно перерос в крик: «ТРИ ОДИН!!!» Бокалы наполнились ещё раз. Теперь тост был за мужчин, подаривших нам один из лучших матчей в современной истории. Не расстроен, что пропустил такой матч, так как он сохранил мне подобное воспоминание.

Руслан Гаджибеков

Выпускной-2

У меня выпуск из академии совпал с тем самым четвертьфиналом в 2008-м. Отмечали мы на пароходе, и было не до футбола. Но мы попросили капитана парохода оповещать нас о счёте. Я никогда не забуду заполненные набережные Москвы ранним утром! А ещё пару друзей, которые собирались искупаться в Москва-реке в честь победы сборной.

moroz22

Оливье  

Пропустил почти весь финал Евро-2016, когда работал вожатым в лагере. Внезапно в вожатский чат в WhatsApp пришло сообщение, что директор всех собирает на ночную планерку. Так как это случается только в случае каких-нибудь ЧП, то мы подумали, что случилось что-то серьезное. Оказалось, все намного прозаичнее: директор праздновал день рождения в банкетном зале и решил угостить весь вожатский состав. В итоге сидели часа полтора, кушали оливьешку и слушали истории из жизни. Спасибо Португалии и Франции, что они решили доиграть до овертайма, и развязку мне все же удалось посмотреть.

Максим Новиков

Дорога домой 

22 мая 2003 года я ехал в поезде Севастополь – Свердловск из армии домой. В это время моя local team «Лада» Тольятти играла дома в полуфинале Кубка России с моей global team «Спартаком». Они играли. А я ехал.

Loooong

Дорога домой-2

Пропустил финал ЧМ-2006, потому что ездил на экскурсию в Киев и возвращался ночью после финала. Но меня выручил отец: достал с пыльных полок видак и записал матч. Я посмотрел его, как только вернулся из поездки. Часа в 4 утра.

stasiko 

Любовь 

В 2013-м я пропустил финал ЛЧ «Бавария» – «Боруссия», так как провел весь день с девушкой, в которую был дико влюблен. Ничего у меня с ней не вышло, но день был такой прекрасный, что я бы все равно на футбол не променял.

laziosuperteam

Любовь-2 

Во время финала ЛЧ-2013/14 был романтический вечер с девушкой. Заранее чувствовал, что игра «Реала» и «Атлетико» мне будет не очень интересна. Ребята, вы бы видели, как она расплылась в счастливой улыбке, когда я сказал ей, что ради нее пропускаю финал Лиги чемпионов.

NikoVinkovic

Свадьба

У меня свадьба была, и вообще вылетело из головы, что идет финал Кубка Англии «Ливерпуль» – «Челси». Как-то не до этого было. Хорошо, что наш ведущий знал, что я болею за «Ливерпуль». На последние 15 минут он включил трансляцию на всех экранах в ресторане. До финального свистка все гости болели за «Ливерпуль», было очень атмосферно. 

achrustalev

Пирожки с капустой

Лето 2014 года. Июль. Мама в тот день испекла мои любимые пирожки с капустой. На 20-й минуте полуфинала Бразилия – Германия капуста дала о себе знать, и я пошел в туалет при счете 1:0 в пользу Германии. Когда я вышел из тайной комнаты и включил телевизор, долго не мог поверить, что Германия за это время успела оформить выход в финал и довести население Бразилии до предынфарктного состояния. И хотя пирожки – не бог весть какое событие, эти 10 минут в туалете – самая моя печальная история о пропущенном матче.

Михаил Ильин

Электрики

Пропустил 60 минут и гол Харистеаса в финале Евро-2004, когда в нашем районе отключили электричество. До этого момента я посмотрел все матчи Евро-2004 и записал на кассету половину из них! Что бы выбрал сейчас: жить в другом городе.

Phantom of Opera

Хор «Подлипки» из Королева

ЧМ-1994. Пропустил большую часть матча Румыния – Аргентина. Дело было в венгерском Дебрецене, где я работал переводчиком при хоре «Подлипки» из Королёва, который участвовал там в фестивале. Устал от работы, пришёл в номер общаги, где мы были расквартированы и решил прилечь на пару минут. В итоге проспал. Встаю, бегу к телевизору в холле, а там его уже оккупировали левые личности и смотрят что-то невообразимое. Через некоторое время удалось их оттеснить, переключил программу и узнал, что счёт уже 3:1 в пользу Румынии!

volens-docens 

Кто-то очень удачно родился

Какое счастье, что все выпускные и вступительные экзамены у меня были в нечетные годы!

gleboloco

А кто-то не очень

Пропустил матч ФРГ- Франция на ЧМ-1982. Причина: еще не родился.

Pb-SE

Все мы измеряем жизнь по футбольным событиям, а я – по пропущенным топ-матчам

Футбол по телевизору, я скучаю!

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Claudio Villa, Ben Radford, Stephen Dunn/Allsport; globallookpress.com/Xinhua/ZUMAPRESS.com, Wang Lili/Xinhua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья