Блог Взгляд из Новой Зеландии

Наша Зеландия

Русские кричалки и ирландские посиделки в пабах, полуголый маори с дудкой и развлекательная хака, дорожные указатели на разных языках, пикник за воротами и голый болельщик на поле в загадочном Роторуа, пытавшийся пародировать Джимми Джампа. Фоторепортаж из Новой Зеландии, где продолжается Кубок мира по регби.

Гостеприимному Роторуа досталось три матча из программы Кубка иира. Россия – Ирландия был последним.

На небольшой улице мирно сосуществовали фаны обеих команд. Русские пели и плясали...

...ирландцы взирали на происходящее, готовясь к матчу в любимом пабе.

Во второй половине дня народ двинулся к стадиону.

Верной дорогой идем, товарищи?

Разминка российской сборной

Репетиция атаки

Так выглядит еще незаполненный стадион. Одна крытая трибуна с сиденьями, бетонные ступеньки на противоположной и зеленая травка за воротами.

Зрителей развлекали хакой. Куда же без нее в Новой Зеландии.

Представление составов команд. Диктор пытался освоить правильное произношение русских фамилий. Получалось, прямо скажем, плохо.

Если русские фамилии казались сложными, то грузинские – совершенно безнадежный вариант.

Перед каждой игрой на поле выходит полуголый маори и дудит в большую трубу, вызывая команды на поле

Стадион заполнен. Российских флагов больше, несмотря на небольшое численное превосходство зеленых ирландцев. Лучшие места у жителей близлежащих домов, смотрящих регби прямо из квартир.

Перед исполнением гимнов.

Коридор у ирландской зачетки в начале 1-го тайма.

Во втором тайме батарейка фотоаппарата оказалась неготовой провести матч целиком. Может и к лучшему, поскольку снимок голого мужика, пытавшегося выскочить на поле, цензура могла бы не пропустить. Охрана в этот раз была бдительна, и нарушитель порядка был обезврежен до появления на поле.

В 1-м тайме был повод вспомнить все обидные кричалки про судью, когда тот удалил нашего игрока за неправильный перехват мяча. Регби – загадочная игра. Можно совершенно законно хватать друг друга за ноги, за футболку, врезаться на полной скорости, а за простой перехват мяча рукой быть удаленным на 10 минут.

По окончании игры наша команда выстроилась у выхода с поля, аплодисментами проводив ирландцев, затем поприветствовала многочисленных болельщиков, подойдя к каждой трибуне.

Другие темы в блоге:

Встреча в Роторуа

Регби. Кубок мира. Статистический прогноз

Отбор к чемпионату мира. Взгляд из Океании

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья