Блог Субъективный взгляд

Ледовая симфония Мьюз

Британскую группу Мьюз можно назвать особой вехой истории в британском роке. Именно их композицию выбрали для открытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Звучат они мощно, особенно в сопровождении оркестра.

 

Естественно, их несравненная "МЬЮЗыка" и необычный вокал солиста привлекают внимание и спортсменов. А что же может быть лучше соединения любимой музыкальной группы с любимым видом спорта?)))

Начать хочу с великих и недооценённых, на мой взгляд, фигуристов - брата и сестры Керр. В моем сердце они оставили неизгладимый след. И вот этот шедевр, сделанный под композицию Ruled by Secrecy.

И ещё один перфоманс от брата и сестры Керр под композицию, ставшую знаменитой благодаря Джереми Эбботту)))

Эта композиция называется симфонией "Экзогенезис". Их у Мьюз три части и именно третья, как оказалось, среди фигуристов наиболее популярна. Навскидку, вспоминается ещё короткая программа бельгийской фигуристки

Росийский юниор Андрей Лазукин в этом году тоже выбрал Redemption для своей произвольной программы и выиграл с ней этап в Дрездене.

Ну и, конечно же, шедевр от Джереми Эбботта. Поклонники Ковтуна сейчас забросают меня гнилыми помидорами, но лично я не представляю Макса , катающегося под эту же композицию. И никого, кроме Джереми, теперь не представляю. Это как кататься под танго Аморе от Эдвина Мартона - оно как будто закреплено за Евгением. Вот лично мне кажется, что не стоит копировать Джереми, любая пародия всегда хуже оригинала. Хотя увидим. Возможно, у Макса будет совсем иное прочтение композиции Мьюз.

А пока давайте посмотрим шедевр Джереми

По ходу сезона складыватся чувство, что именно эта композиция Мьюз и именно после Джереми стала такой популярной. На только что прошедшем юниорском этапе Гран При в Загребе итальянский одиночник Карло Виторио Палермо показал произвольную под Exogenesis Part 3.

И кстати, под вторую часть "Экзогенезиса" в своей после-спортивной карьере каталась прекрасная литовская пара Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

И наконец то в спорте появилась и первая часть симфонии. Британцы, очевидно, очень любят Мьюз. А, может быть, дело в Евгении Платове?)) Потрясающая произвольная программа Кумс-Бакленда в этом сезоне

Ну и не "экзогенезисские" программы на композиции Мьюз. Прекрасная, на мой взгляд, программа была у Карон-Жост под "Бабочки и ураганы".

И под эту же композицию, но без слов, катается юниор из Кореи - Бьон Сё-Чжон. На моё ИМХО со словами она звучит гораздо лучше... Мощнее и не так заметно музыкальных повторов. Но тем не менее программа красивая. Видимо, парень поклонник MUSE и про себя напевает слова из этой песни:

"Best,You've got to be the bestYou've got to change the worldAnd use this chance to be heardYour time is now"

Ещё была прекрасная программа в 2012-2013 гг у немецкого одиночника Петера Либерса. Он катался под Resistance, что для мира фигурного катания не так типично, как Экзогенезис)

Ну и в завершение - малоизвестная широкой публике пара из США с труднопроизносимыми фамилиями - Kriengkrairut - Giulietti-Schmitt, катающаяся под I belong to you (какие же Мьюз без этой композиции))

Бонус-плюс этого сезона - восхитительная произвольная программа Меган Дюамель и Эрика Редфорда. Удачи им с такой программой в борьбе за титул чемпионов мира!!! как же мощно звучит концовка под Uprising!! восторг, а не программа

Ну вот и всё. Спасибо всем за внимание. Кто вспомнит ещё кого-то, буду рада пополнить свою Мьюз-коллекцию))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья